Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 27361 - 27380
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Я просто не люблю потока дезинформации. Я по таким же сопливо-восторженным отзывам с этого форума пять лет назад первую беззеркалку и купил.

Значит Вы невнимательно читали эту ветку. Тут куча раз говорилось о проблемах медлительности Рки при репортаже. Полесов сам рассказывал и показывал глюки - слишком большая точка фокусировки, слишком явный ролинг шатер, слишком долгий лаг для спорта. И это только один Полесов, который снимал спортивную ребятню ! А минусы описывали еще много людей. Почитайте первую страницу темы и не говорите, что тут какие-то неадекваты сидят и только хвалят камеру.
Автофокус у Рки - один из лучших по точности, но не по скорости слежения! Это же разные вещи!

Ну в общем, мне всё понятно. Дальше продолжать не имеет смысла.
Re[nordson]:
Так дезу никто не уважает. Фотки про 1.4/1.8 – „город“ будут?
Re[Alexander.]:
Увы, не скоро. Хорошо, если осенью...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Увы, не скоро. Хорошо, если осенью...

Мне к лету нужно, т.е. в конце мая. Осень совсем плохо. :(
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Фотки про 1.4/1.8 – „город“ будут?

Что вы на фотофоруме делаете без фотоаппарата?
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Делал несколько рекламных съёмок мебели, заметил, что когда в кадре несколько горизонтальных линий без выраженной текстуры, то R-ка категорически не хочет по ним фокусироваться. В такие моменты очень напоминает работу линейных датчиков на зеркалках. На крестах в зеркалках такого не замечал. Снимал по точке, потом ставил съёмку по 5 точкам, результат примерно одинаковый. Объектив 16-35 2.8 II. Не пойму, баг или фича.
Re[Montbrillant]:
Re[Romich777]:
Цитата:

от:Romich777
Делал несколько рекламных съёмок мебели, заметил, что когда в кадре несколько горизонтальных линий без выраженной текстуры, то R-ка категорически не хочет по ним фокусироваться....Не пойму, баг или фича.

Подробнее

Это особенность автофокуса R-ки, про это даже в инструкции к ней читал. Сам тоже это замечал, не любит R-ка фокусироваться по горизонтальным полосам. В такие моменты камеру поворачивал на 45 градусов, так без проблем фокусируется, фиксировал фокус и в горизонтальном положении уже делал кадр.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_6928 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Понравилась! Хороший кадр.
Re[usb72]:
Спасибо!
Re[Alexander.]:
К лету ожидается анонс, пока же канон закрыл 5 заводов на некоторое время.
Re[Alexander.]:
Что за люди встречаются : ни внимания, ни логики…
Re[Alexander.]:
Забыли ещё и „техническом форуме“, подразумевая… ну, и т.д.
Re[Auswanderer]:
Вам нет смысла писать про логику.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
К лету ожидается анонс, пока же канон закрыл 5 заводов на некоторое время.

Плохо. Не ожидал такого. Хотя здесь, в Европе, вирус тоже набирает обороты. Неизвестно что дальше будет.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Это особенность автофокуса R-ки, про это даже в инструкции к ней читал. Сам тоже это замечал, не любит R-ка фокусироваться по горизонтальным полосам. В такие моменты камеру поворачивал на 45 градусов, так без проблем фокусируется, фиксировал фокус и в горизонтальном положении уже делал кадр.

Подробнее

Ага, нашёл в инструкции "Полосатые или другие объекты, изменение контрастности которых происходит только в горизонтальном направлении. Объекты с повторяющейся структурой (например, окна небоскреба, клавиатура компьютера и т.п.)." Ну и ещё есть пунктик про мерцание при светодиодном или флуоресцентном освещении. Камеру поворачивал, но не помогало, наверное несколько условий сложилось.
Re[Paul D.]:
Дубль
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Значит Вы невнимательно читали эту ветку. Тут куча раз говорилось о проблемах медлительности Рки при репортаже. Полесов сам рассказывал и показывал глюки - слишком большая точка фокусировки, слишком явный ролинг шатер, слишком долгий лаг для спорта. И это только один Полесов, который снимал спортивную ребятню ! А минусы описывали еще много людей. Почитайте первую страницу темы и не говорите, что тут какие-то неадекваты сидят и только хвалят камеру.
Автофокус у Рки - один из лучших по точности, но не по скорости слежения! Это же разные вещи!

Ну в общем, мне всё понятно. Дальше продолжать не имеет смысла.

Подробнее

Роллинг шаттер есть с электронным затвором, но на зеркалках этого затвора вообще нет и нефиг на нем снимать спорт.
Про лаг затвора я не писал. Нет там никакого лага. Съемка происходит мгновенно при нажатии кнопки, особенно если снимаешь в серворежиме.
Есть фриз отображения в ЭВИ, его практически можно избежать, не отпуская полностью кнопку спуска между кадрами или снимая с зажатой кнопкой AF-on.
И да, максимальная скорость серийной съемки не блещет - но это и в паспорте записано.
Для профсьемки чемпионата мира по футболу не пойдет, т.к. при серийной сьемке на первом кадре забивающий только будет заносить ногу над мячом, а на втором мяч будет уже в сетке. Поэтому, при сьемке спорта я никогда не включаю серийную сьемку - от нее больше вреда, а просто нажимаю кнопку спуска в нужный момент :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Для профсьемки чемпионата мира по футболу не пойдет, т.к. при серийной сьемке на первом кадре забивающий только будет заносить ногу над мячом, а на втором мяч будет уже в сетке. Поэтому, при сьемке спорта я никогда не включаю серийную сьемку - от нее больше вреда, а просто нажимаю кнопку спуска в нужный момент :)

Подробнее

При серийной съёмке футбола, в видоискателе будет запаздывающее слайдшоу, при котором визуально теряешь объект съёмки. Тут у кэнона пока только территория зеркалок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.