Чуток громоздкий, но за такую сумму 1.4 более чем привлекательна.

от:dimanes
Есть мысли снова приобщиться к 35mm. На RF-байонете не впечатлил, так как 1.8 дает, на мой взгляд, телефонное качество, надо 1.4. Думал про EF 35-ку II, но тут случайно увидел, что в природе существует еще и тамрон 1.4, который можно купить чуть ли не за 44k новым с оф. гарантией. У кого-нибудь был опыт работы с ним на эрке?
Чуток громоздкий, но за такую сумму 1.4 более чем привлекательна.Подробнее
от: dima_nn
Значит вы можете выжать из С1 каким то ненормативным методом восстанавливающий света на уровне ACR...
от: Дядя Уэф
Пользуюсь ACR с "лохматых". Исключительно безальтернативно.
от:dimanes
Есть мысли снова приобщиться к 35mm. На RF-байонете не впечатлил, так как 1.8 дает, на мой взгляд, телефонное качество, надо 1.4. Думал про EF 35-ку II, но тут случайно увидел, что в природе существует еще и тамрон 1.4, который можно купить чуть ли не за 44k новым с оф. гарантией. У кого-нибудь был опыт работы с ним на эрке?
Чуток громоздкий, но за такую сумму 1.4 более чем привлекательна.Подробнее
от: dimanes
Есть мысли снова приобщиться к 35mm. На RF-байонете не впечатлил, так как 1.8 дает, на мой взгляд, телефонное качество,
от: hunter07
А сигма чем не нравится?
от: VPH
тут несколько страниц назад была пицца, снятая рф35 и сравнение с едой, снятой с мобилы. посмотрите, какое оно "телефонное качество", там очень показательный пример.
от: dima_nn
Адоб жирно рисует.
Ну там стаб еще все же есть, но где там ценник 44тр непонятно, он 60 вроде стоит
от: matrosik9
Уже жалуются,виньетка на 24 мм.Народу не угодишь,так же было и с 16/35 f 2.8 III.Отличные стёкла
Телефонной в смысле ГРИП слишком большая и объема не дает, на марко съемке пиццы этого конечно не увидеть.
Ну там стаб еще все же есть, но где там ценник 44тр непонятно, он 60 вроде стоит
от: ChaosMaster
Вот если речь про тамрон 35mm 1.4, то там нет стаба к сожалению.
от: jpoul
Для красоты взял RF50
от: ChaosMaster
Вот если речь про тамрон 35mm 1.4, то там нет стаба к сожалению.
от: FYII
В общем вся большая троица вышла у кенона супер крутой и стоит своих денег
от:jpoul
Я для себя из двух 35: Sigma Art и RF 35/1.8 погоняв их обе, оставил RF.
По следующим соображениям:
1. RF35 легче и это пока единственный родной объектив с которым можно быть реально налегке.
2. RF35 не уступает в резкости даже на 1.8, а на закрытых диафрагмах от f/4 и дальше, резкость по краям кадра даже выше.
3. Есть макро. не супер пупер но есть.
4. Не смотря, на то что я ART прошивал и настраивал экспокор в тушке, все равно остались претензии к работе экспозамера с ним.
5. Переход из резкости в нерезкость у RF мягче.
6. У АРТ более контрастная и сухая картинка, что с людьми не гуд, при таких условиях мне не понятно зачем нужен f/1.4.
7. Боке в провокационных условиях отвратное и там и там. но арт это еще и нарочито подчеркивает (п.6)
8. Для красоты взял RF50Подробнее
Вобще 35мм пока слабое место в системе.
я окончательно передумал Рку брать.