Поборников открытых дыр и только ими снимающих „шедевры“ не переубедить.
Все производители работают только на неспешных мастеров СВЕТОписи.
Мне „мк“ хватило.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 27181 - 27200
Re[nordson]:
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
По картинке эта допотопная и ущербная сигма (не по резкости на открытой) интереснее новой с буковкой "А". Личное мнение.
Тоже у неё картинка нравится. Брал ещё к 5д2. Помню ковырялся в них и тестил долго прежде чем купить. Работала и на 5д3, 6д. На зеркалках приходилось фронт или бэк настраивать. На Р-ке пока проблем не видел. Вспоминаю, что раньше часть пользователей любила их, часть жаловалась, видать качество гуляло.
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
По картинке эта допотопная и ущербная сигма (не по резкости на открытой) интереснее новой с буковкой "А". Личное мнение.
Да, согласен. С буковкой "А"по картинке капризная дама. Но для репортажа, пейзажа, отлично подходит. И по заветам старых- старайся снимать резко, а красиво при печати сдалаешь :)
Re[Viktor_S]:
от: Viktor_S
Да, согласен. С буковкой "А"по картинке капризная дама. Но для репортажа, пейзажа, отлично подходит. И по заветам старых- старайся снимать резко, а красиво при печати сдалаешь :)
С эти согласен. Была у меня 50Арт. Продал. Людей снимать не нравится картинка. От слова совсем.
Пока EF50/1.2 вполне доволен. Позже RF50 прикуплю, хоть и дорого. Не хочу снова танцы с бубном от сторонних производителей.
Re[Дядя Уэф]:
от:Дядя Уэф
С эти согласен. Была у меня 50Арт. Продал. Людей снимать не нравится картинка. От слова совсем.
Пока EF50/1.2 вполне доволен. Позже RF50 прикуплю, хоть и дорого. Не хочу снова танцы с бубном от сторонних производителей.Подробнее
Интересно. Я тоже после покупки р-ки распродал все сторонние объективы тоже из-за танцев с бубнами. Даже не знаю говорит это в пользу камеры или наоборот. Для кенона это однозначно плюс.
Re[nik22]:
от: nik22
Из летнего. Похоже, что я "поборник открытых дыр"![]()
Почему бы и нет на открытой если это портрет на 85мм? Вторая тоже понравилась. :D
Re[Edmus]:
от: Edmus
Интересно. Я тоже после покупки р-ки распродал все сторонние объективы тоже из-за танцев с бубнами. Даже не знаю говорит это в пользу камеры или наоборот. Для кенона это однозначно плюс.
В чем танцы заключались?
Раньше с юстировкой стороннних объективов мучались, но на БЗК то какая проблема?!?!?
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Хорошо у вас получается.
Вчера крутил С1 по заветам просмотренных мастер классов, но результат получается всегда почему то хуже, чем проявка в DPP или даже ACR с обычным профилем... и еще картинка в С1 с кенона излишне жестковатаПодробнее
Большое спасибо за оценку.
Аналогично просмотрел видеоуроки, загорелся удивительным изменениям в их фотографиях, но мои зачастую только ухудшаются )
А вот знакомым свадьбу фотографировал, много кадров сделал, по причине лени попробовал лайтрум и немного удивился, что по цвету, на мой взгляд, в некоторых, в частности на ярком солнышке получается красивее общая картинка чем в DPP. Но какого то общего алгоритма не получается пока, опять же Юрий Эр ( плачет по нему Эр -ка ) в лайтруме замечательно выдаёт на гора.
EOSR00992 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[hunter07]:
от: hunter07
В чем танцы заключались?
Раньше с юстировкой стороннних объективов мучались, но на БЗК то какая проблема?!?!?
Экспозамер плясал. Ну и коррекцию объективов приходилось отключать, чтобы странные круги на фото не появлялись. С юстировкой всё хорошо было у меня. На зеркалках у меня было всего 2 сигмы, 2 токины и тамрон в разное время. Все работали без проблем.
Re[Montbrillant]:
Это вот, что и сюда уже добрались ? Я про помощь, в смысле карточку опустошить. А может мы очерствели по самое самое.
Богучарские поделки. by Сергей Богучарский, on Flickr
Богучарские поделки. by Сергей Богучарский, on FlickrRe[valser61]:
от: valser61
Но какого то общего алгоритма не получается пока, опять же Юрий Эр ( плачет по нему Эр -ка ) в лайтруме замечательно выдаёт на гора.
не плачет. И именно по этой причине :D
Re[valser61]:
Денежный перевод по адресу с конкретными данными! Тогда – ещё пойдёт. Давно это было. Приезжал в Россию, школьного друга встретил, ранее –успешного. Дома – шаром покати. Дал ему десять кусков деревянных, знал – не вернёт. Не спасло. Суицид.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
не плачет. И именно по этой причине :D
А почему же он тоже Эр ? Хотя вы промолчать конечно не смогли :D
Ну где вы БальзакИ ? by Сергей Богучарский, on FlickrRe[valser61]:
от: valser61
А почему же он тоже Эр ? Хотя вы промолчать конечно не смогли :D
С эр каламбур для курилки пойдёт, ну а по существу - ни о чём, ибо проявлять с пятака и эрки в лайтруме - две большие разницы.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Отвратительно работает. Одно расстройство от пользования этим объективом. То, что он экспозицию нормально не определяет - это бог с ним, если центровзвешенный замер не включать, то вполне себе можно работать. Но че у него с фокусом творится - просто адище. При съемке портретов с отслеживанием глаз особенно проявляется. Периодически просто отказывается фокусироваться - загорается красный квадратик и фокусировка не происходит. Последний раз брал на прогулку с месяц назад - весь исплевался. Про автофокус в видео вообще не хочу говорить. Я такого поганого фокуса со времен, когда у меня был Panas G7, не видел (хотя, панас получше был пожалуй).
Короче, как и сказал - полное разочарование. Особенно обидно, что сам объектив очень интересный - резкость неплохая, боке симпатичное и с тушкой EOS R линза смотрится гармонично.Подробнее
прошивку в сигме обновляли?
от:Edmus
Экспозамер плясал. Ну и коррекцию объективов приходилось отключать, чтобы странные круги на фото не появлялись. С юстировкой всё хорошо было у меня. На зеркалках у меня было всего 2 сигмы, 2 токины и тамрон в разное время. Все работали без проблем.Подробнее
у меня на 5д3 тоже круги были, видно было только в джепегах. на рав не распространялось. этот баг сигма в прошивке поправила с год назад где-то
Re[FYII]:
deleted
неактуально, перепутал версии
неактуально, перепутал версии
Re[Montbrillant]:
Старые сигмы обновить не получится, только через их официальный сервис и то не факт. Обновления только на относительно последние Art, где предусмотрен коннект с док станцией.
Изначально разговор шел про старую сигму, доартовскую, вот она то и ведет себя странно по экспозиции и фокусу.
Изначально разговор шел про старую сигму, доартовскую, вот она то и ведет себя странно по экспозиции и фокусу.