Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 27161 - 27180
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Цитата:
Так все же 50 ex dg hsm, нормально работает под r или не очень?

Работает отлично. Быстро, точно и я перестал смотреть на RF50. Вот по RF 85 вопрос открытый- ему точно альтернативы нет

Что ж такое. У меня из двух 50 ex dg hsm на эРке по фокусу часто в бэк-фокус слегка улетает. Один экземпляр даже продал. Оставил первую версию линзы на всякий случай. Может что не так с настройками..? :(
Re[Дядя Уэф]:
Даже в следящем?
У сонек такое часто бывает. Спасаются следящим режимом. Здесь первый раз слышу.
Re[Дядя Уэф]:
Это люфты в приводе АФ. Когда у меня была такая Сигма, я заметил, что направление ошибки фокуса зависит от того, с какой стороны объектив приближается к целевой точке - с бесконечности или с близкой зоны. Выходил из положения настройкой под один из вариантов.
Re[Montbrillant]:
а у меня 85 1.8 родная чудит тоже. Причём может на двух сценах подряд себя вести так - на одной попадает отлично, на второй какой-то фронтфокус. Стекло не моё, я его брал летом, оно так чудило. Думал, может что-то не срослось, сейчас взял снова - та же фигня. Снимаю именно в серво с определением лица-глаза.
Была мысль купить такое чтоб валялось в виде лёгкой 85-ки, но чёто глядя на такие чудеса - не готов я к ним морально. Пользуясь эльками, я как-то отвык от таких приколов.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Так все же 50 ex dg hsm, нормально работает под r или не очень?

У меня есть такой ветеран, нормально работает. И автофокус и экспозиция. На R-ке стала рабочей 1.4. На зеркалках приходится фронт-бэкфокус настраивать, тут с этим естественно всё нормально. Вылез единственный минус - на полностью открытой диафрагме лезет сложно убираемая хроматика в контровом свете (на зеркалках больше 2.0 не пользовался)
RF35 и еда)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Отлично! Мои предпочтения. :

Благодарю!

Цитата:
от: unreal
нежно, романтично

Цитата:
от: dima_nn
Антон, а в последнем портрете дама настаивала на сохранении пигментных пятен на груди? Хоть и размыто но отвлекает.

Думаю вы приняли за пигментные пятна капли воды, которыми мы брызгали на грудь. Их я конечно же не стал убирать, более того изначально планировал именно на них делать акцент, поэтому и свет использовался боковой.
Если вас интересует мнение модели, то оно исключительно положительное, фотография ей очень понравилась, поставила себе на заставку.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Что ж такое. У меня из двух 50 ex dg hsm на эРке по фокусу часто в бэк-фокус слегка улетает. Один экземпляр даже продал. Оставил первую версию линзы на всякий случай. Может что не так с настройками..? :(

Подробнее

Народ, я дико извиняюсь, ввёл в смуту. Недоглядел, что вопрос был про допотопную, ущербную сигму. У меня чуть посвежее, с буквой А которая. Потму и говорили о разных вещах.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
а у меня 85 1.8 родная чудит тоже. Причём может на двух сценах подряд себя вести так - на одной попадает отлично, на второй какой-то фронтфокус. Стекло не моё, я его брал летом, оно так чудило. Думал, может что-то не срослось, сейчас взял снова - та же фигня. Снимаю именно в серво с определением лица-глаза.
Была мысль купить такое чтоб валялось в виде лёгкой 85-ки, но чёто глядя на такие чудеса - не готов я к ним морально. Пользуясь эльками, я как-то отвык от таких приколов.

Подробнее

А это правда. И такая же лабуда была на 50 1,4
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Это люфты в приводе АФ. Когда у меня была такая Сигма, я заметил, что направление ошибки фокуса зависит от того, с какой стороны объектив приближается к целевой точке - с бесконечности или с близкой зоны. Выходил из положения настройкой под один из вариантов.

Подробнее

+
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
 2L0A9695 by [

Подробнее

да, нормально снимает (у меня правда бывают искажения по геометрии). фокусное также удобно тем, что сверху снять такого плана вообще без проблем. 100/2.8L уже так не даст.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
да, нормально снимает (у меня правда бывают искажения по геометрии). фокусное также удобно тем, что сверху снять такого плана вообще без проблем. 100/2.8L уже так не даст.

Если только на стул встать)))
Для меня самый главный плюс rf35/1.8 это ее размер и вес. Тот случай когда в рюкзаке вообще не напрягает.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
У меня чуть посвежее, с буквой А которая. Потму и говорили о разных вещах.

О теперь все стало на свои места) при наличии уже 50art я бы из RF тоже на 85ку и 70-200 смотрел в первую очередь )))
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Если только на стул встать)))

а можно без извращений снять на мабилу, результат будет не сильно хуже, для веба/инсты за глаза

вот, например, и это жипег
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13144090
Re[Montbrillant]:
Всем привет )
Подскажите,как убрать горящие пикселя на Rке ? Есть ли вообще такое ?
Сегодня получил камеру,проверить возможности не было (....
Re[LUCIFER_]:
Цитата:
от: LUCIFER_
Всем привет )
Подскажите,как убрать горящие пикселя на Rке ? Есть ли вообще такое ?
Сегодня получил камеру,проверить возможности не было (....

У Кенона маскировка происходит автоматически. Не парьтесь, Вы ничего не увидите.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
а можно без извращений снять на мабилу, результат будет не сильно хуже, для веба/инсты за глаза

вот, например, и это жипег
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13144090[/quote]
:D :D :D
вкусненько... )
Re[Viktor_S]:
Цитата:
Народ, я дико извиняюсь, ввёл в смуту. Недоглядел, что вопрос был про допотопную, ущербную сигму. У меня чуть посвежее, с буквой А которая. Потму и говорили о разных вещах.

По картинке эта допотопная и ущербная сигма (не по резкости на открытой) интереснее новой с буковкой "А". Личное мнение.
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot

Подробнее

Один экземпляр был совершенно не пользованный новый, без люфтов. Второй экземпляр прилично поработавший, но поведение одинаковое. Не знаю даже что и думать по этому поводу, когда тут все говорят, что на эРке с этой линзой в плане АФ проблем нет. Может еще потренируюсь когда желание появится.
Re[hunter07]:
Для художественности нужна „светлая“ голова и „прямые“ руки!
И немного удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.