Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 27141 - 27160
EOS R
А у нас в последний день зимы хоть как-то снега подсыпало
что приятно порадовало в EOS_R таки автофокус- снег, доволь интенсивный, практически не помеха фокусировке

RO2_8507 by viktor serg, on Flickr
Re[nusho4ka]:
Да: Вы почти не ошиблись в своём предположении.
Здесь: почти все – есть или были действующими членами тех или иных Академий (как минимум: академии жизни ну, и т.д.).

А раз так: готовьтесь к жёсткой критике. Все эти похвалы – просто „завлекают“. А потом – начнётся. Пока не началось, попытаюсь смягчить „падение с высот“. Вы выставили свои фото, т.е. по Вашим же словам речь идёт о Вашем стиле, ну и т.д.
Всё хорошо, всё прекрасно, всё великолепно.
Мне ПО ОБРАБОТКЕ понравилась из трёх та, что в шляпе.
В диадеме – если не маленькой превьюшкой,то: это зачем женщине детально кожу лица своего рассматривать? Эт же не моя морда в бороде, а… У „светленькой“ наоборот: лицо перешоплено.
В принципе – ньюансы, смотря для каких целей делалось.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Мне трудно это оценить, не МОПРа нравится более всего, не знаешь как переводится кстати?

Эх! Жил у меня на улице МОПРа корешок...
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S

Подробнее

интересный
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Я уже затрагивал эту тему. Многие (на мой взгляд ошибочно) привязывают открытые настежь дыры только к резкости и размытию ЗП, забывая, что это – частный случай использования. Конечно, получаются „художественные“ работы. Но объём и художественность не сошлись клином на этом.

Подробнее

всё правильно, только акценты наоборот, как "получила удовольствие" и "забеременела". Так вот, открытые настежь дыры дают своеобразную картинку. Это тонкий, острый карандаш." размытию ЗП" здесь неуместно, размытие начинается уже со второй реснички (кстати, правило выбора 85- если вы собираетесь прикрывать диафрагму, то и берите сразу прикрытую- они дешевле)
"Основное назначение" это художественная утонченность.

Цитата:
от: Auswanderer
Основное назначение: снимок при недостатке света. Остальное – прилагается.

А недостаток света, возможно, в каких-то частых ситуациях, но это вопрос уже не к стеклу, а к матрице или к пленке, повышать светочувствительность. Вот как пример- крещение, мало всета, вспышку неразрешили. Если откроем дыру настежь, то в резкости будет одна свеча, а остальное красивое боке. Надо ISO задирать.
Re[matrosik9, Paul D., Юрий Эр, dima_nn]:
Цитата:
от: matrosik9
Синий туман,похож на обман!Хорошо!

Цитата:
от: Paul D.

Цитата:
от: Юрий Эр
Шикарно.

Цитата:
от: dima_nn
Шикардос с туманчиком!

Спасибо
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Очень красивые природа и места.
Re[Viktor_S]:
Вы фотографируете в основном только одну ресничку? Которую?
ЗП – это просто „в общем“. Или начнём про ГРИП, его форму и границы? Не хочу!!! Уже недавно с „микроконтрастом“ разбирались (прости, Уэф! Опять „ик“, наверное, у тебя).
Что первично: возможность пропустить больше света (или – укоротить соответственно выдержку) или „художественность“ (бокэ), которой, как и снимка вообще, в другом случае не будет? Конечно, работают над боке, это ясно, но Я не приверженец такого взгляда: „размазал“ фон/ вторую ресницу красиво – шедевр готов. Мне часто важнее сделать снимок вообще, который к тому же не потребовал бы больших ухищрений в шопе. А условия часто далеки от желаемого.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Никон?
А так красивое фото!

Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: Юрий Эр
Цвет.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Роскошная работа.
Re[Viktor_S]:
И в общем то: я же не отрицаю влияния размытия. Только не надо возводить это в абсолют. Но когда на портрете начинают исследовать травинки на ЗП/ПП, то встаёт „много“ вопросов.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Я уже затрагивал эту тему. Многие (на мой взгляд ошибочно) привязывают открытые настежь дыры только к резкости и размытию ЗП, забывая, что это – частный случай использования. Конечно, получаются „художественные“ работы. Но объём и художественность не сошлись клином на этом. Основное назначение: снимок при недостатке света. Остальное – прилагается.

Подробнее

Вот как раз для размытия и художественности открытая в первую очередь и нужна.
85 1.2 не репортажное стекло, которое берут ради светосилы чтоб в потемках снимать.Очнкь странно его брать из за светосилы.
Я же даже не говорю о том, что в современных камерах можно исо гнать до небес, потому точки зрения чисто светосилы, светлее чем 2.0 не сильно и надо то.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Роскошная работа.

Пасиба

Цитата:

от:nik22

Подробнее

Красиво!

Цитата:

от:valser61
 Лариса by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Хорошо у вас получается.
Вчера крутил С1 по заветам просмотренных мастер классов, но результат получается всегда почему то хуже, чем проявка в DPP или даже ACR с обычным профилем... и еще картинка в С1 с кенона излишне жестковата
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот как раз для размытия и художественности открытая в первую очередь и нужна.
85 1.2 не репортажное стекло, которое берут ради светосилы чтоб в потемках снимать.Очнкь странно его брать из за светосилы.
Я же даже не говорю о том, что в современных камерах можно исо гнать до небес, потому точки зрения чисто светосилы, светлее чем 2.0 не сильно и надо то.

Подробнее

Полтинник 1,4 и 24 1,4 как раз таки брались для репортажа при недостатке света (крещение). В портретном фото кстати так-же 85 1.2 в сложных условиях по свету постоянно используется (ЮБК после 19 часов летом весь в глубокой тени).
З.Ы. Боке на открытой у 50 1.4 и 24 1.4 никогда не мешало, не такая уж там маленькая грип. 85 1.2 на ростовом так же не дает "ресницы в резкости уши в мыло". Кто бы что не говорил, а клиент за боке не платит.
Re[Montbrillant]:
Попробуйте выбрать профиль не Canon EOS R в Capture one , а другой , например от 5dm2 . Цвета становятся как были при съёмке .
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S

Подробнее

Ой, как здоровско!

Цитата:

Подробнее

Отлично! Мои предпочтения.

Цитата:

от:nusho4ka

Подробнее

Ну прям-таки "вот, что нашла..."
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
у нас тут филиал союза фотохудожников россии?

Я думала просто тема про беззеркальную камеру и треп около неё. А тут оказывается нужно доказывать свой стиль, чтобы иметь свое мнение и задать пару вопросов. Как все серьезно.
альбом на фликре https://flic.kr/s/aHsmLuW3Lm

Untitled-1 by maria ivanoff, on Flickr

Подробнее

Прекрасный пример того что работа за денежки и фото для себя это совсем разные дела. Люди за съемку свадьбы штуку баксов платят, и невеста начинает требовать "жених на ладошке". Часто удается отговорить, но иногда не получается. Жена зубами скрипит и на условиях "нигде не выкладывайте пожалуйста" делает. За творчество не так часто платят деньги как хотелось бы. Платят обычно за ремесло.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Туманчика маленько...

Подробнее

атмосферно
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

нежно, романтично
Re[Montbrillant]:
Антон, а в последнем портрете дама настаивала на сохранении пигментных пятен на груди? Хоть и размыто но отвлекает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.