Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 27101 - 27120
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Вот по RF 85 вопрос открытый- ему точно альтернативы нет

Альтернативы для каких целей?)
Альтернатив полно: ЕФ 85 1.8, ЕФ 85 1.2, ЕФ 85 1.4, Сигма 85 1.4 арт, а есть еще доартовская сигма, тамрон
Бери да снимай.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Странные муки выбора))) Если есть деньги на РФ ф1.2, то какие еще могут быть вопросы ? В магазин ! :) не понял, при чем тут рф35...

ну, по размерам всеж EF50/1.4 более сравним с RF35/1.8, чем с RF50/1.2
по деньгам: нельзя делать необдуманных поступков, денег не так много, как желаний :)
Re[Montbrillant]:
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
EF 85/1.4L?

Вот этим вопросом ты убиваешь весь смысл покупки Rf байонета 🤔 получается, что достаточно было поменять 6д на 6дII и не заморачиваться с RF оптикой? Это накаут
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Альтернативы для каких целей?)
Альтернатив полно: ЕФ 85 1.8, ЕФ 85 1.2, ЕФ 85 1.4, Сигма 85 1.4 арт, а есть еще доартовская сигма, тамрон
Бери да снимай.

1,8 уже лет восемь лежит (если достану, то только для ч/б), 1,2 тормоз, и далее по списку. RF85 оч понравился (брал в прокат).
Единственный конкурент RF 70÷200 но надо будет попробовать. В своё время EF 70÷200 победил EF 85 (для моих задач).
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
И с экспозамером все в норме?

Я в стопоре, а что есть такая проблема? Снимал в студии- ну там всё мануал. А на природе не заметил странностей. Ща накинулись, попробую поискать косяк
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0068 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

пАзитиФФ :laugh:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Покажите нам свой стиль.

у нас тут филиал союза фотохудожников россии?

Я думала просто тема про беззеркальную камеру и треп около неё. А тут оказывается нужно доказывать свой стиль, чтобы иметь свое мнение и задать пару вопросов. Как все серьезно.

Ну раз уж пошла такая пьянка, чтобы закончить дискуссию. На лавры фотогения не претендую, для себя снимаю гораздо меньше чем хотелось бы, и прям готовой подборки чтобы выкладывать нет. Ибо лень. Ну что нашла.

альбом на фликре https://flic.kr/s/aHsmLuW3Lm

Untitled-1 by maria ivanoff, on Flickr
Re[Viktor_S]:
Цитата:
1,8 уже лет восемь лежит

А почему так? У меня конечно тоже 8 лет лежал, но все из-за тушки 5д2, которая давала слишком много брака после перекадрирования, меньше 2,8 был не рабочим из-за ограничений тушки
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka

альбом на фликре https://flic.kr/s/aHsmLuW3Lm

отлично
Re[Viktor_S]:
Цитата:
Вот этим вопросом ты убиваешь весь смысл покупки Rf байонета 🤔 получается, что достаточно было поменять 6д на 6дII и не заморачиваться с RF оптикой? Это накаут

Не понял вашей логики. Бородатая сигма через адаптер ок и не убивает RF. А свежая элька, не имеющая проблем ни с цветом ни с фокусом и имеющая запас по разрешению не ок))

Но то что вам rf 85 хорошо зашла понял)
Re[jpoul]:
вы всё верно поняли. Нету её там )
Re[Viktor_S]:
Цитата:

почему 6д2 ? 5д4 ! Матрица у Рки от него.

Я могу понять вашу радость, что ЭФ линзы еще актуальны, но положа руку на сердце стоит признать, что РФ стекла все же лучше ЭФ аналогов...пускай где-то и не на много. :)
Re[Montbrillant]:
Гуляя по осеннему городу...

DPR_6027-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_8695-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_8437-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
почему 6д2 ? 5д4 ! Матрица у Рки от него.

Я могу понять вашу радость, что ЭФ линзы еще актуальны, но положа руку на сердце стоит признать, что РФ стекла все же лучше ЭФ аналогов...пускай где-то и не на много. :)

Подробнее

Это сарказм, я за RF , понимаю что есть плюшки и главное- прощай зеркало. Я помню как ставилось матовое стекло, находилась резкость, а потом быстренько подсовывалась пленка.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
Это сарказм, я за RF , понимаю что есть плюшки и главное- прощай зеркало. Я помню как ставилось матовое стекло, находилась резкость, а потом быстренько подсовывалась пленка.

Уважаю.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Не понял вашей логики. Бородатая сигма через адаптер ок и не убивает RF. А свежая элька, не имеющая проблем ни с цветом ни с фокусом и имеющая запас по разрешению не ок))

Но то что вам rf 85 хорошо зашла понял)

Подробнее

Логика простая, сигма пока поработает, она есть. А из RF выбор ушел на 85мм. 50RF конечно здорово, но не все сразу
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А почему так? У меня конечно тоже 8 лет лежал, но все из-за тушки 5д2, которая давала слишком много брака после перекадрирования, меньше 2,8 был не рабочим из-за ограничений тушки

Ну, почти сам и ответил🤗. Да, можно ожидать новую жизнь на Rке, будет нормально фокусироваться, но уже морально устарела, на 30мп может и не хватить разрешения, да и ещё хромы хромуют,кароче, брошку мы нашли, но ваш мальчик пусть к нам больше не ходит- осадок неприятный остался
Re[Montbrillant]:
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
Ну, почти сам и ответил🤗. Да, можно ожидать новую жизнь на Rке, будет нормально фокусироваться, но уже морально устарела, на 30мп может и не хватить разрешения, да и ещё хромы хромуют,кароче, брошу мы нашли, но ваш мальчик пусть к нам больше не ходит- осадок неприятный остался

Подробнее

Я эрку можно сказать только из-за любимого 24 1.4 и купил. Ну не хотел мой 6D нормально с ней работать. Бонусом поворотный экран. Минусом количество и расположение кнопок. Если бы нужно было снимать быстрый репортаж то шапку с горя съел бы. Но надевая например на эрку гелиос не вижу "нехватки разрешения" объектива. Объективы (85 1,2 50 1,4) стали объективно на открытой попадать точнее в статической съемке. Но в быстром репортаже стало хуже из-за непонятной задержки в эви.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.