Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 27081 - 27100
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
В основном RF50, под мои сюжеты само то, так как еще минимальная дистанция фокусировки у полтинника значительно меньше, удобнее работать. Разве что для лицевых и погрудных портретов 85ка, ну и на уличных съемках с 85ки посимпатичнее отделяет от фона. Но повторюсь нужды именно в RF оптики особой нет, можно с тем же успехом на бюджетные стекла снимать.

Подробнее

Согласен, нужды нет. А в удовольствие альтернативы то полтиннику rf не вижу. Sigma 50 мне не понравилась по картинке (хотя с 35арт давно живу) да и 1.4 оно. Ef 50 1.2 стекло хорошее, но с явными ограничениями, в виду возраста. А за счёт адаптера теряет свою прелесть компактности. Всякая не автофокусная экзотика типа Zeiss milvus 50 (очень мне понравилась с него картинка) ну очень для неторопливого творчества.
Может что упустил конечно подскажите.

Если цена/качество то вообще можно на sigma ex 50 1.4 или ef 50 1.4 за 12-15 тысяч снимать и не париться))) (главное экземпляр нормальный найти)

Но все это все равно априори костыли. rf байонету -> rf оптика.
Re[Montbrillant]:
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Если цена/качество то вообще можно на sigma ex 50 1.4 или ef 50 1.4 за 12-15 тысяч снимать и не париться))) (главное экземпляр нормальный найти)
.

Так все же 50 ex dg hsm, нормально работает под r или не очень?
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru

Работает отлично. Быстро, точно и я перестал смотреть на RF50. Вот по RF 85 вопрос открытый- ему точно альтернативы нет
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Работает отлично. Быстро, точно и я перестал смотреть на RF50. Вот по RF 85 вопрос открытый- ему точно альтернативы нет

И с экспозамером все в норме?
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_4513_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Который убеждаюсь, что у 85 рисунок для меня лучше, чем у рф50
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Поизучав раньше тему по тамрону 35-150, понял, что фокус у него неспешный. Сравнение по таблицам the-digital-pictures.com с еф24-105L2 на фокусных 85 и выше оставляет грустное впечатление. С микроконтрастом (или просто контрастом, или резкостью) там как то печально. Сомневаюсь, что он будет менее унылый.

Подробнее

дык там такой авторский стиль, что унылость любого объектива как рукой снимает!..
звёздочки адские, рога из головы, переблюренные до состояния кукол детские лица...
вааще непонятно, ради чего все эти муки выбора
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Который убеждаюсь, что у 85 рисунок для меня лучше, чем у рф50

Они как два брата,оба хороши!
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru

Отвратительно работает. Одно расстройство от пользования этим объективом. То, что он экспозицию нормально не определяет - это бог с ним, если центровзвешенный замер не включать, то вполне себе можно работать. Но че у него с фокусом творится - просто адище. При съемке портретов с отслеживанием глаз особенно проявляется. Периодически просто отказывается фокусироваться - загорается красный квадратик и фокусировка не происходит. Последний раз брал на прогулку с месяц назад - весь исплевался. Про автофокус в видео вообще не хочу говорить. Я такого поганого фокуса со времен, когда у меня был Panas G7, не видел (хотя, панас получше был пожалуй).
Короче, как и сказал - полное разочарование. Особенно обидно, что сам объектив очень интересный - резкость неплохая, боке симпатичное и с тушкой EOS R линза смотрится гармонично.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Согласен, нужды нет. А в удовольствие альтернативы то полтиннику rf не вижу. Sigma 50 мне не понравилась по картинке (хотя с 35арт давно живу) да и 1.4 оно. Ef 50 1.2 стекло хорошее, но с явными ограничениями, в виду возраста. А за счёт адаптера теряет свою прелесть компактности. Всякая не автофокусная экзотика типа Zeiss milvus 50 (очень мне понравилась с него картинка) ну очень для неторопливого творчества.
Может что упустил конечно подскажите.
Но все это все равно априори костыли. rf байонету -> rf оптика.

Подробнее

мне EF нормально через переходник. по крайней мере, с 24/1.4L и 100/2.8L проблем не испытываю (конечно переходник удлинняет, но если привыкнуть, норм). но RF50/1.2L- он вроде более резкий по всему полю? для определенных задач может играть значение, по крайней мере для меня он кажется предпочтительней, чем EF элька, я вообще сначала на RF50 не смотрел, но сейчас очень задумался. EF50/1.4 я сначала думал купить, чтобы было фокусное, но сейчас думаю- зачем, если есть возможность взять RF50? как универсальное компактное стекло мне RF35 более чем подходит.
ЗЫЖ по поводу EF стекол Антон сам писал, что к примеру 135/2L возможно не разрешает матрицу р-ки емнип. а что будет на матрицах 40+? хотя если как портретник, имхо не сыграет большой роли, я до сих пор о нем думаю, учитывая цену и отзывы :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
дык там такой авторский стиль, что унылость любого объектива как рукой снимает!..
звёздочки адские, рога из головы, переблюренные до состояния кукол детские лица...

Подробнее

Да, не хотел этого писать, но Вы зрите в корень.
Как может объектив не удовлетворять по резкости, если потом ВСЁ покрывается толстым слоем портречура/блюра, и это на детях... Китом можно снимать EF-S, включив кроп режим...
Ну ничего, тамрон все решит, сэкономит 200 евро и облегчит нагрузки на спину.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
EF50/1.4 я сначала думал купить, чтобы было фокусное, но сейчас думаю- зачем, если есть возможность взять RF50? как универсальное компактное стекло мне RF35 более чем подходит.

Странные муки выбора))) Если есть деньги на РФ ф1.2, то какие еще могут быть вопросы ? В магазин ! :) не понял, при чем тут рф35...

Re[Montbrillant]:
Re[mashkin]:
Цитата:

Подробнее

да, да я поняла. все продать, купить мыльницу и не выступать. Потому что благородной публике не понравилось.

стиль у меня разный. клиент хочет звездочек, он их получает. А для себя я снимаю немного по другому.
Re[mashkin]:
Цитата:

Подробнее

+1000 :D
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
А для себя я снимаю немного по другому.

Покажите нам свой стиль.
Re[mashkin]:
Цитата:

Подробнее

а мне понравилось, хоть какая-то новизна
нет выверенной как по лекалу скукоты
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
клиент хочет звездочек, он их получает.

если у людей нет клиентов, им этого не понять
Re[Полесов]:

Цитата:
от: Полесов
Как там, объединение Электроника еще видеомагнитофоны делает?

БГГГ. Тормоза, конечно, но не настолько же. Что-то там на заводе Видеофон собирают из импортной комплектухи. Телеки, по моему.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Вот по RF 85 вопрос открытый- ему точно альтернативы нет

EF 85/1.4L?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.