Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Если не придыхать при словах средний формат, который далеко не средний на самом деле, то очевидно, что это обычная сони-матрица со всеми косяками.
И да, до Кенон пока ни один производитель не дотягивает, по реальным снимкам, а не циферкам на бумаге.

Подробнее

Там на Сонькину матрицу накладывается еще свои фирменные оттенки. Если сравнять оба ББ то у Фуджа все уйдет в желтизну с поджаркой. По простому маджента не убирается.
https://www.flickr.com/photos/157178174@N06/45422757955/in/album-72157691724940870/
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
RF50L
@1.2

камерный цвет, DPP portrait

вот на таких кадрах выявил небольшую проблему для себя:
вот на таком удалении автофокус по лицу работал довольно медленно, периодически теряя лицо и перескакивая на елку. Хотел ради интереса только по нему отснять, но в итоге переключился по точке. Так стабильнее и намного быстрее. Второй момент - точка у эрки (как я понимаю) это не точка вовсе а такая зона автофокуса, вот на таком удалении точка (маленькая) на R захватывает пол лица и куда там именно наведется камера не совсем понятно. Наверное на более контрастный объект в этой так называемой зоне.
Конкретно на этом примере фокус где-то на прядях волос, но не на ресницах.

Подробнее

а вы включите режим аф, когда после фокусировки можно вручную дофокусироваться, точка аф при этом увеличивается
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Очень душевная фотка, и, в этом конкретном случае, абсолютно пофиг, где там фокус.

где фокус никогда не пофиг, с возможностями бзк можно добиться абсолютно точной фокусировки, просто вылазит масса нюансов, если их знать и учитывать , то все будет ок
Re[Montbrillant]:
Сегодня пофотографировали в Этно-Парке рядом с Сергиевым-Посадом. Температура на улице -15. Солнечно. Все фото представленные в альбоме по ссылке ниже были сделаны на китовый RF 24-105 в режиме "автофокус по лицу и по глазам". Есть люди, собачки, олени, верблюды, пейзаж)))
Фотик в -15 градусов по Цельсию работал без замечаний на протяжении 2-х часов. Фото из Лайтрума без коррекции цвета и экспозиции.
Ссылка на альбом: https://www.flickr.com/photos/65336540@N06/albums/72157676737767608
Тут фото показательно тем, что если автофокус захватил лицо, то держит его достаточно цепко, несмотря на то, что олешка постоянно мотыляет рогами))
 E1__0757 by VSStudio, on Flickr
Re[Montbrillant]:
По ходу АФ "интеллектуал". Отличает глаза оленя, от глаз человека.
Re[Zister]:
Цитата:
от: Zister
По ходу АФ "интеллектуал". Отличает глаза оленя, от глаз человека.

Я думаю, что он сначала лицо ищет, а на нем уже глаза. Профиль оленя отличается от лица девушки в фас)))
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Я думаю, что он сначала лицо ищет, а на нем уже глаза. Профиль оленя отличается от лица девушки в фас)))

поэтому если аф не захочет фокусироваться на чьем-то лице, то он алень )
Алень
Однозначно ! ))
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Сегодня пофотографировали в Этно-Парке рядом с Сергиевым-Посадом. Температура на улице -15. Солнечно.

И как Вам управление камерой в перчатках?
Re[Cyberex]:
Проблем не было. Разве что сенсорная панелька не работает, а у меня на неё повешено управление режимом автофокуса.
Re[svalery70]:
понятно. :)
хорошие фото получились, цвета то, что надо
Re[Montbrillant]:
Цитата:

RF50L
@1.2

камерный цвет, DPP portrait

вот на таком удалении автофокус по лицу работал довольно медленно, периодически теряя лицо и перескакивая на елку. Хотел ради интереса только по нему отснять, но в итоге переключился по точке. Так стабильнее и намного быстрее. Второй момент - точка у эрки (как я понимаю) это не точка вовсе а такая зона автофокуса, вот на таком удалении точка (маленькая) на R захватывает пол лица и куда там именно наведется камера не совсем понятно. Наверное на более контрастный объект в этой так называемой зоне.

Подробнее

Антон, все логично, это ты видишь на фото красивую девушку, знаешь как она сидит и где у нее лицо... для камеры это пиксельная матрица. Думаю не ошибусь, если предположу, что вырежи аккуратно лицо, помести произвольным образом на фото с кучей деталей и просто показывай незнакомым людям не видявщем оригинальное фото... почти никто не увидит там лицо, во всяком случае сразу и без подсказки что искать.
Про точку - тоже логично, камера не знает что там лицо, фокусировка идет стандартным образом по контрастным обьектам в выбраннной области.
Ктати это случается и в зеркалках ;)

Дело в том, что перед фазовым датчиком в цЫфре нет "помех" в виде светофильтров и антимуарного фильтра, потому есть возможность уменьшить зону до "центр точки". В случае с дуалпиксельной матрицей все немного сложней, видимо минимальный квадратик выбирался из конкретных возможностей, в приоритете - стабильность фокусировки. Что толку в мелкой зоне, если количество промахов возрастет в несколько раз?

фотографии очень красивые!
стиль "портрет" и с Canon EOS R отрабатывает здорово!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Конкретно на этой фото ресницы настолько мелькие что попасть в них почти нереально, потому неудивительно что АФ на волосы навелся.
Но такую проблему тоже заметил.
Мне тут кэнон по программе cps подогнал бесплатный тест-драйв вместе с бесплатной арендой студии так устроил себе съемку, поснимал живого человека, позже подробнее напишу о впечатлениях.

Вобщем суть в том, что фокус может уйти не совсем туда и в более очевидных случаях. Например на бодишоте фокус у меня бывал то на носу, то на дальнем глазу вместо ближнего. Определение глаза на бодишоте не работает, фокус цепляет целиком лицо, а там уж куда попадет. Переход на точку не спасает ибо точка размером в поллица и попасть ей точно в глаз можно только через лупу.
Правда объективности ради скажу что процент таких кадров небольшой и он куда меньше промахов АФ на зеркале даже при использовании юстированной оптики.
Re[Cyberex]:
Cyberex
Лщтыефтешт
A2YL
strangefruit

Коллеги, спасибо!

Цитата:

от:mmoon
сколько сообщений, я пропустил!
ну и от себя добавлю.
камерный жипег. автофокус по лицу. навел, снял. все быстро и без напрягов.

468A3490 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Отличный портрет!

Цитата:
от: Vladimir-Od
а вы включите режим аф, когда после фокусировки можно вручную дофокусироваться, точка аф при этом увеличивается

Это да, надо немного приноровиться снимать.

Цитата:

от:unreal
Дело в том, что перед фазовым датчиком в цЫфре нет "помех" в виде светофильтров и антимуарного фильтра, потому есть возможность уменьшить зону до "центр точки". В случае с дуалпиксельной матрицей все немного сложней, видимо минимальный квадратик выбирался из конкретных возможностей, в приоритете - стабильность фокусировки. Что толку в мелкой зоне, если количество промахов возрастет в несколько раз?

фотографии очень красивые!
стиль "портрет" и с Canon EOS R отрабатывает здорово!

Подробнее

Спасибо. Справедливости ради надо сказать, что не так давно снимал на 1DXII, там тоже при таком кадрировании (как на кресле) точка занимает уже месте больше, чем один глаз. То есть по сути я может слишом много значения придал этому моменту. Потом что по факту промахов мало.

Цитата:
от: hunter07
Правда объективности ради скажу что процент таких кадров небольшой и он куда меньше промахов АФ на зеркале даже при использовании юстированной оптики.

Промахов действительно очень мало, не смотря на зону фокуса.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Промахов действительно очень мало, не смотря на зону фокуса.

А как в репортаже более динамичном?
Re[Zister]:
Цитата:

я не снимаю репортажи
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Cyberex
Лщтыефтешт
A2YL
strangefruit

Коллеги, спасибо!

Спасибо Вам еще и за хештеги в инстаграмме, я никогда не придавал им значения, потом посмотрел как Вы делаете, начал добавлять на свои фото и какие-то буржуи начали лайкать даже мои старые фото :) Мелочь, а приятно.

Сорри за оффтопик.

Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
какие-то буржуи начали лайкать даже мои старые фото :) Мелочь, а приятно.

Сорри за оффтопик.

это боты скорее всего, так что особо не обольщайтесь )
Re[Zister]:
Цитата:

Тут человек занимается репортажкой и пару страниц назад выкладывал фотографии с ночного клуба - говорил, что нормально камера тянет, но конечно, для спорта или реальной динамики просто не хватает ФПС и (как я понял с мнения Олафа) производительности процессора при серийной съемке. На американском форуме люди, которые снимают птиц и дикую природу тоже говорят, что Р малость тормознутый для этих задач (но если попадают по зверушкам, то цвета и резкость просто отменные!). Автофокус хвалят все!

Я еще камеры не имею (собираюсь вот-вот брать), но по мнениям окружающих мне показалось, что камера не репортажная, на что мне глубоко пофиг. :)
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
это боты скорее всего, так что особо не обольщайтесь )

ну я же их просматриваю тоже - больше обычных людей, иногда даже какие-то фотографы... жаль, что лайки на хлеб не намажешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.