Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47716 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Cyberex]:
удалил
Re[Cyberex]:
от:Cyberex
Спасибо Вам еще и за хештеги в инстаграмме, я никогда не придавал им значения, потом посмотрел как Вы делаете, начал добавлять на свои фото и какие-то буржуи начали лайкать даже мои старые фото :) Мелочь, а приятно.![]()
Сорри за оффтопик.Подробнее
Надеюсь, ТС не обидится за офф. Просто увидел Ваш пост и вспомнил про вопрос, который давно возникал: а какой вообще толк от этого Инстаграма и лайков? Иногда возникает мысль: "завести что ли инстаграм себе? У всех вокруг есть". Но непонятно- что мне это даст? Это просто от нечего делать выкладывать свои фотографии или всякие лайки и хештеги позволяют как-то зарабатывать на этом?
Re[Cyberex]:
от: Cyberex
ну я же их просматриваю тоже - больше обычных людей, иногда даже какие-то фотографы... жаль, что лайки на хлеб не намажешь
Погуглите что такое масслайкинг и массфоловинг и все вопросы почему казалось бы обычные люди вас лайкают отпадут)
Re[Zanger]:
от:Zanger
Надеюсь, ТС не обидится за офф. Просто увидел Ваш пост и вспомнил про вопрос, который давно возникал: а какой вообще толк от этого Инстаграма и лайков? Иногда возникает мысль: "завести что ли инстаграм себе? У всех вокруг есть". Но непонятно- что мне это даст? Это просто от нечего делать выкладывать свои фотографии или всякие лайки и хештеги позволяют как-то зарабатывать на этом?Подробнее
Если Вы не понимаете зачем он, то, скорее всего, он вам не нужен. :)
Проф фотографы используют инст как площадку для пиара. И это работает даже лучше фейсбука. Сейчас все потенциальные заказчики фотографий сидят в инсте больше, чем в фб (за вконтакт не знаю, не интересовался). Западные фотографы давно это просекли и нанимают даже спец людей, которые следят за их инстаграммом для активного привлечения клиентов.
Ну а любителям он не сильно нужен - показать фоточки друзьям и родственникам :)
За себя я скажу, что просто не люблю "снимать в стол", лучше снимать реже, но чтобы не стыдно было показать людям, и показываю, хотя толка от этого мало. :)
Re[Cyberex]:
от:Cyberex
Тут человек занимается репортажкой и пару страниц назад выкладывал фотографии с ночного клуба - говорил, что нормально камера тянет, но конечно, для спорта или реальной динамики просто не хватает ФПС и (как я понял с мнения Олафа) производительности процессора при серийной съемке. На американском форуме люди, которые снимают птиц и дикую природу тоже говорят, что Р малость тормознутый для этих задач (но если попадают по зверушкам, то цвета и резкость просто отменные!). Автофокус хвалят все!
Я еще камеры не имею (собираюсь вот-вот брать), но по мнениям окружающих мне показалось, что камера не репортажная, на что мне глубоко пофиг. :)Подробнее
ФПС как раз там хватает с лихвой, просто оперативность и скорость фокуса низкие + фризы в ЭВИ при движухе.
Я модель в студии снимал на днях и там это почуствовал.
Это проявляется когда вроде подобрали удачную позу, а дальше уже долбишь кадры и ловишь подходящие эмоции. Серия тут не нужна, просто одиночными щелкаешь подряд. Так я заметил что пока я делал кадр на Рку, на зеркале за это время я успел бы снять 2 кадра.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Погуглите что такое масслайкинг и массфоловинг и все вопросы почему казалось бы обычные люди вас лайкают отпадут)
Я осведомлен, когда-то сам на SEO работал. Есть боты, но приходят и реальные заказчики, я знаю это по себе :) В любом случае - если хочешь зарабатывать как фотограф - любой пиар хорош.
Re[hunter07]:
Так я заметил что пока я делал кадр на Рку, на зеркале за это время я успел бы снять 2 кадра.
Главная причина этому ? лаг в видоискателе ?
Re[Cyberex]:
Проф фотографы используют инст как площадку для пиара. И это работает даже лучше фейсбука.
Фейсбук этоо вобще днище (во всех отношениях), тем более для фотографа. Да еще их борьба с эротикой в последнее время.
А инст сейчас реально самая массовая соц сеть, даже очень крутые фотографы с мировым именем по сути только его для выкладки своих работ и используют.
Re[Cyberex]:
Я осведомлен, когда-то сам на SEO работал. Есть боты, но приходят и реальные заказчики, я знаю это по себе :) В любом случае - если хочешь зарабатывать как фотограф - любой пиар хорош.
Причем тут боты? Такие же начинающие фотографы сами лайкают всех подряд в надежде на взаимность и последующий рост абонентской базы. Я про это.
Re[Cyberex]:
Главная причина этому ? лаг в видоискателе ?
Лаг только при движухе. Просто мне показалось что и на статичных кадрах фокус медленный. + Оперативно настройки тяжело менять.
Re[hunter07]:
Причем тут боты? Такие же начинающие фотографы сами лайкают всех подряд в надежде на взаимность и последующий рост абонентской базы. Я про это.
Ну давайте их приравняем к ботам - а какая разница
Re[hunter07]:
Лаг только при движухе. Просто мне показалось что и на статичных кадрах фокус медленный. + Оперативно настройки тяжело менять.
т.е. Вы ратуете за зеркало еще пару лет ? ...если уж видоискатель и аф у Р медленный, то что говорить за сони и тд...
В принципе, многие параметры в которых Р отстает должны решатся просто быстрым процессором и мне странно видеть, что кенон не сумел найти реально быстрый проц для новой тушки. Сейчас же выбор мобильных решений огромен просто. Лаг в эви точно можно сделать минимальным при использовании быстрого процессора.
Re[Cyberex]:
Для постановочных съемок мне Рка в целом понравилась, но отказаться от пятака в ее пользу лично я не готов ибо пятак на все случае жизни, а вот Рка к сожалению нет. Если бы у меня было больше постановочных фотосессий и я бы не купил 5д4, то может быть в пару к 5д3 и взял бы ее.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Для постановочных съемок мне Рка в целом понравилась, но отказаться от пятака в ее пользу лично я не готов ибо пятак на все случае жизни, а вот Рка к сожалению нет. Если бы у меня было больше постановочных фотосессий и я бы не купил 5д4, то может быть в пару к 5д3 и взял бы ее.Подробнее
Р в чем-то лучше мк4 ?
Re[Cyberex]:
Для постановочной неторопливой съемки лучше. Брака по фокусу меньше + такое ощущение что в фокус еще более точнее попадает потому при казалось такой же матрице картинка резче.
Re[Cyberex]:
Р в чем-то лучше мк4 ?
ЭВИ + перманентный АФ "по матрице" с большой зоной фокусировки
Re[hunter07]:
от:hunter07
ФПС как раз там хватает с лихвой, просто оперативность и скорость фокуса низкие + фризы в ЭВИ при движухе.
Я модель в студии снимал на днях и там это почуствовал.
Это проявляется когда вроде подобрали удачную позу, а дальше уже долбишь кадры и ловишь подходящие эмоции. Серия тут не нужна, просто одиночными щелкаешь подряд. Так я заметил что пока я делал кадр на Рку, на зеркале за это время я успел бы снять 2 кадра.Подробнее
Опять блаблабла.
Снимал модель, но вам не поаажу.
А на Дх ты бы успел за это время снять 10 кадров, что за бред.
Re[hunter07]:
Для постановочной неторопливой съемки лучше. Брака по фокусу меньше + такое ощущение что в фокус еще более точнее попадает потому при казалось такой же матрице картинка резче.
О, нифигасе эволюция, а ведь пару недель назад смеялся над теми же словами кота.
Re[unreal]:
от: unreal
ЭВИ + перманентный АФ "по матрице" с большой зоной фокусировки
Забыли добавить - Поворотный экран. Для меня это важно )
Но я все же ждал отзыва о том, как Р именно в работе, хотя так и так буду ее брать :) Уж больно новые линзы нравятся.
Re[Cyberex]:
Забыли добавить - Поворотный экран. Для меня это важно )
не набыл, к беззеркалке не имеет никакого отношения вообще
этот экранчик у меня есть на 60Д с 2010 года..