Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 26881 - 26900
Re[Montbrillant]:
Уважаемые владельцы!
Много ли "горячих" пикселов вылезает на длинных (более 40 секунд) выдержках?
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Уважаемые владельцы!

я на бульбе не снимал, но на 20-30 сек не замечал горячих пикселей, может не приглядывался. но тогда видимо надо без объектива с закрытой крышкой тестировать или хотя бы черный фон
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Подробнее

убери эту присоску!
на EF она нафик не нужна! )))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
убери эту присоску!
на EF она нафик не нужна! )))

об чем речь вообще? :)
Re[etokto]:
Цитата:
Уважаемые владельцы!

ну, вылезало пара-тройка...
жить не мешает
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

та фигня снизу, ее в природе не существует...
а так конечно можно навертеть штук 20 экстендеров и сравнивать длину )))
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Адаптер прикручивается на тушку. На зеркалках он приварен, а на беззеркалках можно снять и использовать RF объективы.

Если уж сравнивать длину, то оба объектива с тушками.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Адаптер прикручивается на тушку. На зеркалках он приварен, а на беззеркалках можно снять и использовать RF объективы.

Если уж сравнивать длину, то оба объектива с тушками.

Подробнее

Вон оно чё, Михалыч! А я, когда беру тушку с наверченным рф24-105 вкупе с 70-200/2.8, то прикручиваю адаптер на обьектив и кладу в сумку, вернее в сумище.
Правда крайний раз обошелся второй камерой м200 с еф100/2.0 примерно с тем же результатом. Но, это уже оффтоп.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вон оно чё, Михалыч! А я, когда беру тушку с наверченным рф24-105 вкупе с 70-200/2.8, то прикручиваю адаптер на обьектив и кладу в сумку, вернее в сумище.

Та, для себя можно делать как угодно. А если сравнивать объективы, то или без адаптеров, или тогда уже в комплекте тушка+объектив.

И да, если несколько EF объективов, то что, на каждый надо покупать отдельный адаптер? :D
Re[Vitalge]:
Практика показывает, что если иметь несколько объективов, то практичнее с одним байонетом. На данный момент -ЕФ :)
Я вот думаю: махнуть что ли рф24-105 на ЕФ24-105 II - его и на м-ку прикрутить можно :)
И даже со спидбустером, поимев несбыточный в обычной жизни 24-105/2.8
Re[etokto]:
Цитата:
Уважаемые владельцы!

Дофигища. Но это у всех фотоаппаратов на таких выдержках. Но оно встроенным шумодавом отлично прячется (даже в raw). И это тоже у всех марок и моделей. У кэнона это называется "шумоподавление при высоких выдержках".
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Практика показывает, что если иметь несколько объективов, то практичнее с одним байонетом. На данный момент -ЕФ :)
Я вот думаю: махнуть что ли рф24-105 на ЕФ24-105 II - его и на м-ку прикрутить можно :)

Подробнее

Именно поэтому я еще не купил RF 35mm. Дома пятак еще есть, и как минимум на несколько лет еще задержится. Подумываю кстати о эмке и судя по вашему посту рабочий отрезок у эмки длиннее чем у RF. Печально.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Именно поэтому я еще не купил RF 35mm. Дома пятак еще есть, и как минимум на несколько лет еще задержится. Подумываю кстати о эмке и судя по вашему посту рабочий отрезок у эмки длиннее чем у RF. Печально.

Подробнее

Короче. 20 и 18мм соответственно.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Дофигища. Но это у всех фотоаппаратов на таких выдержках. Но оно встроенным шумодавом отлично прячется (даже в raw). И это тоже у всех марок и моделей. У кэнона это называется "шумоподавление при высоких выдержках".

Подробнее

вылезет на видево, я просто ремапинг делал
Re[Montbrillant]:
Зима фсё...
[img] HS0A3812 3 by Na-um, on Flickr[/img]
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Зима фсё...
[img100] HS0A3812 3 by Na-um, on Flickr[/img]

Подробнее

Обиделся снеговичок
Re[na-um]:
Цитата:

Зима фсё...
[img211] HS0A3812 3 by Na-um, on Flickr[/img]

Подробнее

Еще не все, но зимы мало. А вы снеговички держитесь. :D
Re[na-um]:
Цитата:

Зима фсё...
[img] HS0A3812 3 by Na-um, on Flickr[/img]

Подробнее

в последнее время в этой ветке (страниц так 50 наверное) цвета стали прям еще сочнее
смотрю на портретные фото Антона и других участников и теперь еще больше хочу eos r. думал след поколение взять, но чую цена будет ай яй яй, поэтому в ближ время присоединюсь к вашей тусовке :cannabis:
p.s. китайцы еще не сделали бюджетный батблок?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: dima_nn
Еще не все, но зимы мало. А вы снеговички держитесь. :D

Было немного.
[img] HS0A3395 1 копия by Na-um, on Flickr[/img]

Цитата:
от: FYII
в последнее время в этой ветке (страниц так 50 наверное) цвета стали прям еще сочнее
Снеговичок - сатурейшен + 15 ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
вылезет на видево, я просто ремапинг делал

Я имею ввиду длинные выдержки в 20 и более секунд. Тут если не убирать темновым кадром то у всех матриц перегрев и куча горячих пикселей. Но так как проблема известна столько же времени сколько лет и самим цифровым фотоаппаратам то успешно решается внутри фотоаппарата без вмешательства пользователя. У младших тушек никона помню данную функцию отключить нельзя было и она жрала много звезд на длинных выдержках считая их битыми пикселями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.