Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 26901 - 26920
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
та фигня снизу, ее в природе не существует...
а так конечно можно навертеть штук 20 экстендеров и сравнивать длину )))

а в том то и дело что на камеру приходится ставить только с адаптером любой EF :)
и мне важна длина на камере вместе с камерой в моем inCase DSLR Sling Pack
транспортировать отдельно от камеры для использования крайне не удобно
если убрать две внутренние перегородки, то с EF70-200/4LIS тока входит и один небольшой объектив, а со складным RF войдет даже поперек со всеми перегородками, а значит с массой полезного, можно три линзы и вспышку с собой иметь и удобно пользовать

если таскать раздельно тушку и линзы, то и EF70-200/2.8 входит поперек, но смысла в этом нет, задача не переносить с места на место тяжести, а комфортно пользовать на ходу

будет возможность, поменяю на RF, пока что кусается ценник и даже такого же RF70-200/F4 нет, мне б и его хватило
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
в последнее время в этой ветке (страниц так 50 наверное) цвета стали прям еще сочнее

Это потому, что я страниц как 50 перестал публиковать свои "работы"
Re[Montbrillant]:
по случаю местных скидок приобрел себе слинг-рюкзачок Manfrotto NX Sling Grey V2.
на первый взгляд- ничего так :)
у меня было сомнение- сколько лезет во внутренний вкладыш- лезет нормально, Р-ка с пристегнутым еф 24/1.4, еф 85/1.8 и даже 100/2.8L макро лезет без проблем. такое ощущение, что он влез-бы даже с переходником. и даже пристегнутым лезет, но выпирает тушку за пределы вкладыша, хотя молнию застегнуть можно (у меня с пристегнутым макрушником влезли еще еф24/1.4+ рф35/1.8 +еф85/1.8). с толстыми рф стеклами возможно так не запихнешь тушку с двумя доп. объективами (хотя со всей моей оптикой место по ширине еще есть). кроме вкладыша места в рюкзачке еще достаточно, можно и вне вкладыша положить стекла (если в неопреновом чехле). немного стремно, но можно и штатив носить (у меня манфротто 190sh + 141rc), на короткие дистанции вполне. слинг достаточно удобно регулируется.
также докупил маленькую площадочку пик дизайн (анкор маунт) к клатчу. а то вместе с ним шла арка-площадка, она удобна с совместимыми штативами, но большая всеж.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
подумай хорошо, есть более крутой 16-35 f/2.8 II, просто мне на этих фокусных 2.8 без надобности, все равно жму до 5.6-11
для пейзажей очень удобный, особенно в поездках (легкий, компактный)
а так резкий по всему полю с отличным цветом, контру здорово держит, стаб, пылевлагозащита и нет выезжающего хобота

Подробнее

насчёт стаба- погорячился?
Re[Montbrillant]:
Синий час в моем городе (середина осени).

Снимал на Самянг 14мм с рук. Таки да, 14мм очень часто избыточное для пейзажа (но не для Млечного пути) и я сейчас изучаю в нете 16-35 ф4 ИС. Посмотреть бы примеры с него на Рке...

Обрабатывал в ЛР, но постоянно посматривал в ДПП нап "камжипеги" чтобы специально для вас сохранить градиенты и цвета неба. :D
По-моему, получилось.

DPR_5780-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_6263-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_6257-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_8152-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
насчёт стаба- погорячился?

советую ознакомится
https://www.canon.ru/lenses/ef-16-35mm-f-4l-is-usm-lens/
Re[unreal]:
Цитата:
советую ознакомится
https://www.canon.ru/lenses/ef-16-35mm-f-4l-is-usm-lens/

Ты просто там так написал, что реально можно подумать, что ты стаб присвоил 16-35 ф2.8 )))

кстати говоря, ты там же писал о том, что вторая версия ф2.8 классная, хотя на самом деле вторая не оч, а вот третья (последняя) это дааа.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Ты просто там так написал, что реально можно подумать, что ты стаб присвоил 16-35 ф2.8 )))

кстати говоря, ты там же писал о том, что вторая версия ф2.8 классная, хотя на самом деле вторая не оч, а вот третья (последняя) это дааа.

Подробнее

нормально написано, ответ был Антону и он понял
остальным стоит прочитать цЫтату, там речь идет о 16-35/4
Re[unreal]:
Цитата:
нормально написано, ответ был Антону и он понял
остальным стоит прочитать цЫтату, там речь идет о 16-35/4

кстати, немцы с оптикс лимит написали, что у ф4ис края такие себе по резкости, это на 20мп. Но в других обзорах, напр. Кен Роквел, говорят, что ф4ис очень резкий, на свое время (2014).
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

кстати, немцы с оптикс лимит написали, что у ф4ис края такие себе по резкости, это на 20мп. Но в других обзорах, напр. Кен Роквел, говорят, что ф4ис очень резкий, на свое время (2014).

может быть
я ползать с лупой 200% перестал еще в 2011 году...
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
Я оба фотика и несколько объективов с красными колечками брала в этом магазине

https://www.t-dimension.com/de_de/

Спасибо за ссылку. :)
Вы заказывали себе на адрес в Нидерланды? Сколько стоит доставка? Или как обычно gratis?
Re[Montbrillant]:
фотосессия была тематическая - единороги. Как клиенту шоплю, так сюда и несу. Отдельно делать лень.

409 copy by maria ivanoff, on Flickr
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Спасибо за ссылку. :)
Вы заказывали себе на адрес в Нидерланды? Сколько стоит доставка? Или как обычно gratis?

бесплатно, кажется. Там странная система. Зависит от сайта, с которого заказываешь. Я сначала положила в корзину на британском сайте, там цена была чуть ниже когда фунты в евро переключаешь. Но оказалась платная доставка. С немецкого сайта ценник был выше, но доставка бесплатная
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
бесплатно, кажется.

OK
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
фотосессия была тематическая - единороги. Как клиенту шоплю, так сюда и несу. Отдельно делать лень.

Подробнее

Очень хорошо, только кадрирование чуть странноватое имхо
Re[nusho4ka]:
Цитата:

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Очень хорошо, только кадрирование чуть странноватое имхо

знаю, но мне очень тут лицо нравится. так что кадрированием я решила пожертвовать.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
самое интересное с бат ручкой мне RF35 больше нравится даже.
Я бы рекомендовал ремень - разгрузку Peak Design https://www.peakdesign.com/collections/straps/products/slide
Она быстро отстегивается, легкая, я много перепробовал разных. В итоге на все прогулки таскаю с ней камеру.

Подробнее

Антон, насколько прочное крепление? Не хотелось бы камеру с линзой в горах, зацепившись, оборвать с хомутиков. Опять же, насколько плотно держат клипсы? Очень понравилась конструкция, переживаю только за её прочность. Правда пишут максимальный вес загрузки 90кг, да и отзывы везде сугубо положительные.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

Подробнее

Re R5
https://www.dpreview.com/articles/3527230088/canon-shows-off-eos-r5-rf-100-500mm-lens-under-glass-at-wppi
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.