Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 26761 - 26780
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Классно!

Цитата:
от: OlAf
Может Антон сподобится, а мы глянем, что там и как :D

ну уж нет... вот купишь ты, а потом какой-нибудь hейter зайдет и скажет, что линза ауно, рисунка нет, разницы с фотошопным гаус блюром тоже нет и б/у найдет в 10 раз дешевле аналог :о)

Мне обычная RF версия хорошо зашла, боке у нее хотя достаточно спокойное по сравнению со старыми 85-ми.
Мне больше интересны будущие RF 35/1.2 и 70-135/2. Смотрел с сигмы 1.2, на ростовых все таки 35мм дает очень интересный объем на этом фокусном. Близкие портреты не сказал бы, что такая диафрагма прямо необходима.

valser61
jpoul

Пасиба

Цитата:

от:valser61

EOSR0188 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Очень!

Цитата:
от: Полесов

Ловкость рук, и никакого микроконтраста!

:D

Re[Montbrillant]:
А что у Вас из объективов для съемки видео? Мне в основном нужно для съемки интервью или для ютуба вид ведущего за столом и перебивки крупный план того что в руках (распаковка товара).
Обычно использую FullHD разрешение.
Звук иногда пишется на встроенные микрофоны (тогда точно только STM стекла), или на проводной петличный, тут еще не знаю, на сколько будет слышен звук USM моторов автофокуса.
До уровня снимать в MF пока не дошел.

пока есть Canon EF-S 18-55mm f/4.0-5.6 IS STM от прошлого фотика.
Если на EOS-R нацепить EF-STM будет разница на FullHD?
RF технику пока не пробовал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Forbius
А что у Вас из объективов для съемки видео?

Тут про видео писать считается дурным тоном, могут забанить.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Смотрел с сигмы 1.2, на ростовых все таки 35мм дает очень интересный объем на этом фокусном. Близкие портреты не сказал бы, что такая диафрагма прямо необходима.

Сигма 35 новый 1.2 или старый 1.4? Первый не видела (честно сказать даже не знала, что сигма до 1.2 уже дошла) а второй я себе купила и мне он очень нравится. На открытой диафрагме в помещении достойно. Я им у елки ребенка подруги снимала правда еще на 5д4, поэтому примеры сюда как-то глупо выкладывать. На улице тоже понравилось.
Re[Montbrillant]:
кто-то на РФ 50/1.2 предметку снимал? думаю, не взять ли как "универсальный" для разных задач.
у меня как-раз 50мм фокусного нет на предметку :) вернее есть макрушник "волна" м42, но там много всякого, с чем нужно бороться.
а РФ 50/1.2 с хорошим разрешением, должен подойти.
мин. расстояние фокусировки не играет особой роли, но с этим у него тоже вроде нормально (40см- от матрицы?).
конечно, для предметки 1.2 не нужно, вполне на 5.6- 11 можно снимать, но для других задач вполне.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
Сигма 35 новый 1.2 или старый 1.4? Первый не видела (честно сказать даже не знала, что сигма до 1.2 уже дошла) а второй я себе купила и мне он очень нравится. На открытой диафрагме в помещении достойно. Я им у елки ребенка подруги снимала правда еще на 5д4, поэтому примеры сюда как-то глупо выкладывать. На улице тоже понравилось.

Подробнее

Речь про относительно новую последнюю версию 35/1.2 под Sony E mount https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a019_35_12/impression/

Думаю, что у кенона вполне возможен выпуск такой родной линзы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Речь про относительно новую последнюю версию 35/1.2 под Sony E mount https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a019_35_12/impression/

интересно, понравились примеры

ПыСы:
и с микроконтрастом вроде порядок ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Мне больше интересны будущие RF 35/1.2 и 70-135/2.

C 35кой понятно, а вот чем омжет быть интересен 70-135/2?
Лично мне вобще непонятно под какие задачи его использовать. Точнее понятно, но не вижу ни одной причины по которым его можно предпочесть фиксам из этого диапазона.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Лично мне вобще непонятно под какие задачи его использовать. Точнее понятно, но не вижу ни одной причины по которым его можно предпочесть фиксам из этого диапазона.

Подробнее

в студии самое оно, можно и на открытых и на прикрытых до 8-11 снимать одной линзой
да и не только в студии, дырки 2.0 на таких фокусных достаточно для красивого боке
хороший универсальный портретник, только ценник будет немалый и размер тоже вероятно не маленький получится если выпустят
Re[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

может его еще и не будет. Мало ли чего кенон обещал. Он даже складной 70-240/4 обещал емнип.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

ПыСы:
и с микроконтрастом вроде порядок ))

и не скучный.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
Речь про относительно новую последнюю версию 35/1.2 под Sony E mount

Для L-mount тоже имеется ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
какой-нибудь hейter зайдет и скажет

Их тут полно, они даже не выходят

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Полное погружение в 3D!

Цитата:
:D

Очень!
Спасибо
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
в студии самое оно, можно и на открытых и на прикрытых до 8-11 снимать одной линзой
да и не только в студии, дырки 2.0 на таких фокусных достаточно для красивого боке
хороший универсальный портретник, только ценник будет немалый и размер тоже вероятно не маленький получится если выпустят

Подробнее

Это все в теории, а на практике? Зачем в студии что то длиннее 85мм?
Универсальный портретник только на бумаге, ведь реально там 85, 100 и 135мм в одном флаконе, но по факту обычно люди выбирают чтоим удобно из этого диапазона и остальные варианыт уже без надобности.
Ладно еще 28-70 имеет преимущество перед 24-70 в той же самой свадебной съемки ибо на снимать портреты допустим на 50мм и 2.0, все же не тоже самое что на 2.8
На уже дальше с ростом фокусного вполне себе можно обойтись 70-200 с дыркой 2.8. Достаточно многие фотошграфы предпочитают его портретным фиксам, потому не вижу причин по которым нужно брать 70-135, а не допустим 70-200.
Тем более что габариты у них будут явно схожие.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

о, возвращение Почемучки.
Был такой объектив sigma 50-135 f/2.8, может даже для кропа, не помню. В общем, свадебщики его очень любили.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Мне больше интересны будущие RF 35/1.2 и 70-135/2.

А мне 135/1.4
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А мне 135/1.4

тоже очень жду))) а лучше 1.2
Re[hunter07]:
Цитата:

Это все в теории, а на практике? Зачем в студии что то длиннее 85мм?
Универсальный портретник только на бумаге, ведь реально там 85, 100 и 135мм в одном флаконе, но по факту обычно люди выбирают чтоим удобно из этого диапазона и остальные варианыт уже без надобности.
Ладно еще 28-70 имеет преимущество перед 24-70 в той же самой свадебной съемки ибо на снимать портреты допустим на 50мм и 2.0, все же не тоже самое что на 2.8
На уже дальше с ростом фокусного вполне себе можно обойтись 70-200 с дыркой 2.8. Достаточно многие фотошграфы предпочитают его портретным фиксам, потому не вижу причин по которым нужно брать 70-135, а не допустим 70-200.
Тем более что габариты у них будут явно схожие.

Подробнее

только не надо за всех только решать что кому нужно и что кому удобно :)
к примеру, мне 28-70 как раз совсем не интересен в плане диапазона
ну а фикс это фикс со всеми его минусами фиксированного фокусного.
лично мне в студии удобнее с зуммом

RF70-200 хороший объектив, но он уже 2.8 и 200мм не всем нужно в студии, к тому же не очень удобно ибо минимальная дистанция фокусировки на 200 не маленькая

если б был RF50-135/2 вменяемых размеров и веса, это наверное был бы основной мой объектив
70-135 самый ходовой диапазон для портрета у меня
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.