Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 26741 - 26760
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Ну, тогда – „напролом“.
Ты говорил, что посчитать для стекла мк нельзя и на статью опять же ссылался?
Картинку как образец показал?
Картинку обсчитать можно?

Во ты уперся-то как-то с пристрастием уже... Ты мне скажи, ты после прочтения статей начал верить в чудесные свойства линзы с высоким мк? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Враки

Тогда что?
Re[Дядя Уэф]:
НАШ ДИЛЕНТАНТИЗМ в сложной технической области знаний.
Re[Дядя Уэф]:
Не вижу ответов на вопросы (уважение к собеседнику?). Даже кратких!
Re[Auswanderer]:
Цитата:
НАШ ДИЛЕНТАНТИЗМ в сложной технической области знаний.

Ладно, пусть так. А то уже про мк в кишках сидит. Вчера нормально было внести смуту в мозги, сегодня другие вкусные проблемы.
Может, после еще порассуждаем...
Цитата:
Не вижу ответов на вопросы (уважение к собеседнику?).

Ага, и... Переутомление.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Тогда что?

Вы не читаете внимательно посты. У линз есть микроконтраст, и у постобработки фото есть микроконтраст. Но его было бы правильнее назвать миликонтраст, т.к. он отвечает за плавность переходов крупных деталей, намного больших чем описывает термин MTF. И линзы в миликонтрасте участие не принимают. Вы все смешали в кучу. Характеристику линз и эффекты обработки.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы не читаете внимательно посты. У линз есть микроконтраст, и у постобработки фото есть микроконтраст. Но его было бы правильнее назвать миликонтраст, т.к. он отвечает за плавность переходов крупных деталей, намного больших чем описывает термин MTF. И линзы в миликонтрасте участие не принимают. Вы все смешали в кучу. Характеристику линз и эффекты обработки.

Подробнее

Отлично. Добиться истины свалив всё в кучу, в надежде, что кто-то это разложит вступив в противоречие с написанным.
Так Вы считаете высокий микроконтраст оптической системы всё-таки явно выраженное качество оптики, которое также явным образом влияет на качество формируемого изображения? И иллюзии объема на плоском носителе.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Отлично. Добиться истины свалив всё в кучу, в надежде, что кто-то это разложит вступив в противоречие с написанным.
Так Вы считаете высокий микроконтраст оптической системы всё-таки явно выраженное качество оптики, которое также явным образом влияет на качество формируемого изображения? И иллюзии объема на плоском носителе.

Подробнее

Объемность фотографии я придавал используя более контрастную бумагу при проявке отпечатка. При чем здесь объектив?
Re[OlAf]:
подумываю, уж больно линза хороша, как мне кажется. как не зарекаюсь остановиться, а капиталисты искушают :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
После 24-70л2 в магазине нацепил рф24-105, мне вообще показалось, что он плохо фокусируется. Возможно, света было мало, а дырка меньше. Потом вроде как-то стало лучше. Но, разницу между маленькой точкой и большим квадратом как то не чувствовал.
В комнате при свете лучины 50/1.2 фокусируется легко, 70-200/2.8 хуже, 24-105 вообще елозит туда-сюда, что и понятно.

Подробнее

Взял его для поездок и видео, но, что то видимо пошло не так((( странно конечно не думал, что так часто будет мазать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Объемность фотографии я придавал используя более контрастную бумагу при проявке отпечатка. При чем здесь объектив?

Весьма содержательный ответ.
Re[mmoon]:
Может Антон сподобится, а мы глянем, что там и как :D
Re[fomich99]:
Цитата:
от: fomich99
Взял его для поездок и видео, но, что то видимо пошло не так((( странно конечно не думал, что так часто будет мазать.

Он тут у половины юзеров и никто не жалуется, разве что на унылость картинки, но, как выясняется, это микроконтраст, а к автофокусу вопросов нет :)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Весьма содержательный ответ.

Качество стеклаа для меня определяется по приличным характеристикам MTF по всему полю и минимальным ХА, которые убивают картинку напрочь. Луковицы смотрю в последнюю очередь. Все остальное "3D на плоскости" происходит от фотографа и правильной постобработке.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
 Плайя дель Кармен - город микроконтрастов. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Был прямо в этом месте в 2013, прям настольгия. Цвет мексиканский!!![/quote]
Да уж, там суперклассно. Плюс попали на самую удачную погоду.
Цитата:
от: matrosik9
Небо было такое фактурное,потом плюс палярик.Особого труда не составило обработать

Сергей, полярик тонкий или обычный ?
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Очень понравилась работа, шикарно.
Цитата:
от: matrosik9
Чудеса!Может батарейка на атомном реакторе?

Видеокадров. :D
Цитата:
от: Полесов
Пропала ветка :(

Научным градиентом плотностЕй.

EOSR0188 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Научным градиентом плотностЕй.

EOSR0188 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Полное погружение в 3D!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Полное погружение в 3D!

Ловкость рук, и никакого микроконтраста!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Он тут у половины юзеров и никто не жалуется, разве что на унылость картинки, но, как выясняется, это микроконтраст, а к автофокусу вопросов нет :)

Я это узрел только если фокусироваться по точке, причём сделал несколько попыток. Получил один и тот же результат на разных диафрагмах, потом поменял на маленькую точку и вроде как проблема ушла. Надо конечно ещё поснимать, но факт есть. Причём я больше бы сказал, что это было похоже на Фронт фокус)) Так как больше фокусироваться ему не на, что было.
Re[unreal]:
А у кого было больше на одной батарейке?)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Кстати, поискал на своих фото грязь и шум, нашел - решил добавить еще :о)

Прям очень красиво !!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.