Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 26721 - 26740
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
.... Но всё осложняется тем, что микроконтраст надо рассматривать как не какое-то определенное общее число, а как набор зависимостей контраста на разных частотах. :D
На высоких предельных частотах разрешения наверно лучше иметь высокий контраст для передачи мелких деталей, а на низких частотах очевидно желательно иметь больше полутонов в тональных переходах.

А чем мы занимаемся делая частотное разложение? Ага, тем же самым. Но это искусственное создание микроконтраста. Правильной передачей должна заниматься оптическая система.

И промежуточных частот в разложении при этом, как Вы понимаете, может быть бесконечно много. И для каждой имеем свою ЧКХ. Весело для понимания? :D

Подробнее

Слышен звон, но вот откуда он? :D
Микроконтраст это длина отрезка при резком перепаде от белого к черному.
Выражается в угле наклона градиента светового пятна. На объем изображения не влияет, т.к. лишь передает или не передает точно мелкие детали изображения. Мелкие детали к объему никакого отношения не имеют.
Величина микроконтраста определяется качеством обработки поверхности линз и отсутствием ХА.
Графики глянуть здесь за вычетом бреда про объемность изображения.
https://www.artphotoacademy.com/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B6%D0%B5/

П.С. Микроконтраст в постобработке совсем другая тема в которой появляются понятие частотного разложения определяющего размер деталей подлежащих изменению контрастности изображения. Вот там идет речь об объеме картинки.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Re[matrosik9]:
matrosik9
Tech_nic
VPH

пасиба, товарищи

Цитата:
от: VPH
начинаю все больше задумываться, чтобы рф50 купить.
кстати, в чб как вариант тоже можно хорошо обыграть, имхо цвет здесь не главное, а по тонам все оч.хорошо

сделал и чб вариант, но сравнив остановился на цвете в итоге... не пошел в этот раз

Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2842_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Хорошечно!
Re[Montbrillant]:
Спасибо Антон!
Re[fomich99]:
Цитата:

от:fomich99
Здравствуйте. Может кто подскажет купил RF 24-105, и заметил такую особенность если фокусироваться по центральной точке(большой) фокус не попадает, ставлю на меленькую все в порядке. с EF 24-70 2.8 ll такого не замечал.

Подробнее

После 24-70л2 в магазине нацепил рф24-105, мне вообще показалось, что он плохо фокусируется. Возможно, света было мало, а дырка меньше. Потом вроде как-то стало лучше. Но, разницу между маленькой точкой и большим квадратом как то не чувствовал.
В комнате при свете лучины 50/1.2 фокусируется легко, 70-200/2.8 хуже, 24-105 вообще елозит туда-сюда, что и понятно.
Re[Montbrillant]:
Re[dima_nn]:
Единствено, что хочу добавить: всё это в общем то – профанация с обоих сторон. И если оценить: „красиво-некрасиво“ ещё в какой то степени корректно пытаемся, то уж в оптике серьёзной – точно дилетанты…
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Слышен звон, но вот откуда он? :D
Выражается в угле наклона градиента светового пятна. На объем изображения не влияет, т.к. лишь передает или не передает точно мелкие детали изображения. Мелкие детали к объему никакого отношения не имеют.
Величина микроконтраста определяется качеством обработки поверхности линз и отсутствием ХА.
Графики глянуть здесь за вычетом бреда про объемность изображения.
https://www.artphotoacademy.com/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B6%D0%B5/

П.С. Микроконтраст в постобработке совсем другая тема в которой появляются понятие частотного разложения определяющего размер деталей подлежащих изменению контрастности изображения. Вот там идет речь об объеме картинки.

Подробнее

Т. е. высказывание о создании иллюзии объёма на плоском носителе ниже стоит считать бредом? Это Вы так сами решили?
Т. е. величина микроконтраста на изображение никакого влияния не оказывает?

Из статьи:
Цитата:

"На самом деле, это нелинейная функция, и форма её кривой определяет деликатность тонального перехода. Если кривая падает слишком круто, изображение выглядит очень резким но плоским..."

Подробнее
Цитата:
"Микроконтраст описывает способность объектива создать иллюзию объёма на плоском носителе."

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Он не верит. Или не знает.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Противоречу не я сам себе, а скорее ты. Сколько линз в стекляхах? А у какой мк лучше?
И потом: ты ж говорил – нельзя измерить! А картинку показал. Что – её нельзя обсчитать?
Но! Картинок, „притянутых а уши“ – много…
Давай попробуем, как говорится, „на пальцах“ разбираться. По физике процесса, насколько мне школьных знаний хватает, за все эти области теней/полутеней и т.д. градаций красного/зелёного/синего отвечают вполне определённые участки спектра с определёнными длинами волн. Как распределены волны соответсвующих длин на определенных участках графика/координат у разных стеклях – вот об этом и нужно гутарить, раз уж форум –„технический“, а не про то, что кому видится или кажется (если кажется, то надеюсь знаешь, что делать). Т.е. всё это в принципе измеримо. Если не находим/не устраивают уже готовые графики, то проводим собственные измерения, строим свои графики, тыкаем в них пальчиком и вопим: „А!!! Что я говорил!!!“.
Я полагаю, что для технического форума это будет правильный подход к решению спора. Иначе – пустая говорильня и называть этот форум техническим – почти издевательство над термином. Что остаётся обсуждать с большей/меньшей правомерностью? Композицию, кто где был да что там делал и видел, ну и т.п.

Подробнее

Я ничего не утверждал, я высказал мнение, и дословно: "Я склонен считать именно так, но с некоторой оговоркой: при одних и тех же условиях качественного стекла и просветляющего покрытия..." ...количество опт. элементов влияет.
Re[Montbrillant]:
Признавайтесь, кто уже купил CANON RF 85mm f/1.2 L USM DS :?:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Он не верит. Или не знает.

Микроконтраст - способность правильно передавать ближайшие полутона (в градиенте плотностей). Озвучено мной неск. раз выше.

Что аналогично:

Из статьи:
"Математически, краевая резкость является производной от яркости по расстоянию, и её можно трактовать, как градиент плотности. "
Re[Montbrillant]:
Пропала ветка :(
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Признавайтесь, кто уже купил CANON RF 85mm f/1.2 L USM DS :?:

Судя по вопросу,Вы его уже купили? :D
Re[Дядя Уэф]:
Ну, тогда – „напролом“.
Ты говорил, что посчитать для стекла мк нельзя и на статью опять же ссылался?
Картинку как образец показал?
Картинку обсчитать можно?
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Не трусь, всё вернётся на круги своя!
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Микроконтраст - способность правильно передавать ближайшие полутона

Враки
Re[Doktur]:
Пока нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.