от: OlAf
Боке-шмоке на месте.
Боке там нет
от: OlAf
Боке-шмоке на месте.
от: Полесов
Доставили это хорошо. А как же у него с микроконтрастрм?
от:matrosik9
Разбавлю осенними краскамиIMG_0611_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
от: hunter07
Вобще то полутона и оттенки матрица передает, заслуга стекла в этом процессе минимальна.
от: Auswanderer
Эт кто такие? У меня на памяти сразу только один, из Индии :) . А ещё то кто осмелюсь спросить (весь список, пжлста!)?
от:Edmus
Я уже честно говоря потерял нить разговора, в чём, собственно спор? :) Сколько уже их было за все эти годы на фотору, мечтающих получить кнопку шедевр на очередной новинке мирового фотопрома... И даже уверенных в том, что такая кнопка на их лейке, кеноне, олимпусе (нужное подчеркнуть) есть! А сайт до сих пор шедеврами не завален.Подробнее
Плайя дель Кармен - город микроконтрастов. by Сергей Богучарский, on Flickrот: Auswanderer
Ну, вообще то мы не сошлись с Вами по некоторым вопросам теологии… Но… Вы можете всё быстро освежить в памяти: всего то пара страниц и – вуаля: fertig!
Плайя дель Кармен - город микроконтрастов. by Сергей Богучарский, on Flickr[/quote]от:Boshetunmai
Тоже немного изучал ранее затронутую вами тему, смотрел примеры и по итогам сделал для себя схожие с Вашими выводы. По моим ощущениям, в этой ветке матросик часто демонстрирует примеры со впечатляющей (по крайней мере, меня) объёмностью в портретах. Правда, не до конца понимаю, сколько в этом объёме заслуги от самого стекла и сколько от DxO, в котором, вроде как, микроконтраст на полутонах можно доливать с помощью каких-то программных ухищрений)Подробнее
от:Auswanderer
Вот же ты – не уймёшься никак. Объясни ка мне вот это „раскрытие“:
Важен ли объем на фотографиях?
В то время как количество элементов в объективе влияет на передачу объема на фотографии,
микроконтраст это ключевой аспект хорошей передачи объема. Объектив с хорошим микроконтрастом передает больше оттенков чем объектив со слабым. Микроконтраст и количество элементов в объективе это две противоположные величины.
Небольшое количество элементов в объективе улучшают его прозрачность по отношению к проходящему сквозь него свету. Чтобы сохранить больше информации о цвете и о передаче глубины на фото.Подробнее
от: Auswanderer
Может начнёшь сравнивать 85/1,4 и 85/1.8? Тогда я – пас. Закончили бредятину.