Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 26641 - 26660
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Боке-шмоке на месте.

Боке там нет
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Доставили это хорошо. А как же у него с микроконтрастрм?

Думаете, не доложили в посылку микроконтрасту? Обвесили на микроконтраст, так скзать
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Разбавлю осенними красками
 IMG_0611_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Обалденно.
Цитата:
от: hunter07
Вобще то полутона и оттенки матрица передает, заслуга стекла в этом процессе минимальна.

Кабздец, круг замкнулся.
Цитата:
от: Auswanderer
Эт кто такие? У меня на памяти сразу только один, из Индии :) . А ещё то кто осмелюсь спросить (весь список, пжлста!)?

Ну при всём уважении к творческой составляющей Олафа, он совсем ТУТ не один.
Цитата:

от:Edmus
Я уже честно говоря потерял нить разговора, в чём, собственно спор? :) Сколько уже их было за все эти годы на фотору, мечтающих получить кнопку шедевр на очередной новинке мирового фотопрома... И даже уверенных в том, что такая кнопка на их лейке, кеноне, олимпусе (нужное подчеркнуть) есть! А сайт до сих пор шедеврами не завален.

Подробнее

Но зато завален идеологами без фотографий.

Плайя дель Кармен - город микроконтрастов. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Да, что-то с утра меня микроконтраст беспокоит. Вроде и не чесал его
Re[Дядя Уэф]:
Тоже немного изучал ранее затронутую вами тему, смотрел примеры и по итогам сделал для себя схожие с Вашими выводы. По моим ощущениям, в этой ветке матросик часто демонстрирует примеры со впечатляющей (по крайней мере, меня) объёмностью в портретах. Правда, не до конца понимаю, сколько в этом объёме заслуги от самого стекла и сколько от DxO, в котором, вроде как, микроконтраст на полутонах можно доливать с помощью каких-то программных ухищрений)
(-;
Как всёж витиеват, в изощрении своём, интеллект коллективного сознания ЧКФР, ещё "вчера" важнейшей темой, считался "Динамический Диапазон" ака ДД, но сегодня это уже не актуально - микроконтраст! завоевал умы, лучшие умы Членов Клуба
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A4442 by -OlAf-, on Flickr
Re[Полесов]:
Так почеши: может пройдёт…
Re[Дядя Уэф]:
Вот же ты – не уймёшься никак. Объясни ка мне вот это „раскрытие“:

Важен ли объем на фотографиях?
В то время как количество элементов в объективе влияет на передачу объема на фотографии,

микроконтраст это ключевой аспект хорошей передачи объема. Объектив с хорошим микроконтрастом передает больше оттенков чем объектив со слабым. Микроконтраст и количество элементов в объективе это две противоположные величины.

Небольшое количество элементов в объективе улучшают его прозрачность по отношению к проходящему сквозь него свету. Чтобы сохранить больше информации о цвете и о передаче глубины на фото.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
Ну, вообще то мы не сошлись с Вами по некоторым вопросам теологии… Но… Вы можете всё быстро освежить в памяти: всего то пара страниц и – вуаля: fertig!

Мы по разному дефинируем слово "шедевр". По-вашему - шедевр не стыдно повесить дома на стенку, а по-моему - выставить в художественной галерее. 8)
Re[Дядя Уэф]:
Может начнёшь сравнивать 85/1,4 и 85/1.8? Тогда я – пас. Закончили бредятину.
Re[Edmus]:
Просил же: прочитайте ещё раз пару страниц! Всё ребята: я –сдаюсь! Столько терпения (а я терпелив по натуре) даже у меня нет. Встретимся через … дней
Re[Edmus]:
Кстати: не могли ли Вы апельсины бочками отгрузить?
Re[valser61]:

Плайя дель Кармен - город микроконтрастов. by Сергей Богучарский, on Flickr[/quote]

Был прямо в этом месте в 2013, прям настольгия. Цвет мексиканский!!!
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Тоже немного изучал ранее затронутую вами тему, смотрел примеры и по итогам сделал для себя схожие с Вашими выводы. По моим ощущениям, в этой ветке матросик часто демонстрирует примеры со впечатляющей (по крайней мере, меня) объёмностью в портретах. Правда, не до конца понимаю, сколько в этом объёме заслуги от самого стекла и сколько от DxO, в котором, вроде как, микроконтраст на полутонах можно доливать с помощью каких-то программных ухищрений)

Подробнее

То, что у Матросика талант по части фотографии совсем очевидно. Не думаю, что он там что-то там такое в программах накручивает сложного. Думаю, что заслуга не в програмном накручивание, а всё же в Матросике. )))
Знает как снимать и на стадии съемки всё учитывать, оптика у него опять же - я только облизываюсь. Правда иногда излишне цветасто для меня после накручивает, но это по вкусу... А так мне всё нравится что он делает.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Вот же ты – не уймёшься никак. Объясни ка мне вот это „раскрытие“:

Важен ли объем на фотографиях?
В то время как количество элементов в объективе влияет на передачу объема на фотографии,

микроконтраст это ключевой аспект хорошей передачи объема. Объектив с хорошим микроконтрастом передает больше оттенков чем объектив со слабым. Микроконтраст и количество элементов в объективе это две противоположные величины.

Небольшое количество элементов в объективе улучшают его прозрачность по отношению к проходящему сквозь него свету. Чтобы сохранить больше информации о цвете и о передаче глубины на фото.

Подробнее

Задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь. :D

Я склонен считать именно так, но с некоторой оговоркой: при одних и тех же условиях качественного стекла и просветляющего покрытия, стремящегося свести внутренние паразитные переотражения от линз (+внутренней поверхности тубуса) к нулю,
объектив с меньшим количеством оптических элементов способен передать наибольшее количество сохраненных полутонов на матрицу. По-моему это очевидно...

Цитата:
Может начнёшь сравнивать 85/1,4 и 85/1.8? Тогда я – пас. Закончили бредятину.

Не, не начну, не пользовался ими. Хотя 85/1.4 нравится. Есть некоторые не очень приятные особенности у EF85/1.2, которые способен восполнить 85/1.4.
Re[Дядя Уэф]:
Я не спора ради, но для информации.
Прочитал статью, любезно вами предоставленную, но так и не понял, как это может работать. Не могу уловить логику. Если я возьму современную качественную линзу (RF50L) и поставлю на "R", то получу попиксельную резкость с обилием деталей. Потом поставлю Carl Zeiss Planar 50mm F1.4 и сделаю такой же снимок, то получу заметно меньше деталей и полутонов. Их просто сожрут аберрации вместе с низкой резкостью на открытой. Получится каша при попиксельном рассмотрении. Откуда же возьмётся там микроконтраст (полутона)? Как по мне, чем больше деталей, тем больше... деталей на изображении (полутонов, оттенков, микроконтраст). А это всё видно на MTF.
Конечно объектив влияет на итоговую картинку: ББ (старые Sigma желтят), контраст (старые линзы низкоконтрастны), боке, аберрации, резолюция и т.д. Но тут всё понятно.
Ре[Теч_ниц]:
[qуоте=Теч_ниц]Думаете, не доложили в посылку микроконтрасту? Обвесили на микроконтраст, так скзать[/qуоте]

Хуже, у них в магазине стекла потому и дешевле, что для них на заводе сразу "микроконтраста" не доложили
А вот в те, что в официальном магазине вообще (на сумму НДС) сверх нормы досыпали "микроконтрасту".
А для Японского рынка вообще двойная норма
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Не.
НЕТ света, нет фото...
Вот щас держу в руках плёночную дальномерку OLYMPUS Trip 35
Там так и сделано - когда экспонометру мало - затвор НЕ срабатывает.
(и в "глазке" красный фак поднимается )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.