Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Любой настоящий художник – впечатлителен. Ну, а мы – оставшиеся – так: периодически „всплескиваем“. Практически все здесь: либо проплачены, либо испытывают нехватку общения в этой области по тем или иным причинам…

Подробнее

Это у Вас ностальгия по Родине, гложет душу.
Но согласен с Вами, что не хватает общения по фотографии, как разделе искусства. Вот про рыбалку, а про охоту можно слушать до утра, в той местности где я живу во всяком случае.
А те кто ушли, куда они ушли ? В себя, запой, тираж ?
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
с праздником!

Подробнее

Правый нижний самый милый )
Ребята с праздником, ну и девчата кто причастен )
Re[nordson]:
Я могу только повториться: занимаемся измом (дилентантизмом). Был бы кто из разработчиков объективов здесь, желательно – оптик, было бы действительно содержательно…
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

... Был бы кто из разработчиков объективов здесь, желательно – оптик, было бы действительно содержательно…

Да, было бы интересно послушать настоящих разработчиков оптики и матриц.
Сколько и каких фотонов одни пропускают, другие ловят.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Читал данную статью про микроконтраст и действительно в логическом недоумении. С тем же успехом можно было бы делать статью про "Секретную лунную магию" в объективе. Одни производители плохие потому что не добавляют "секретную лунную магию" а другие хорошие потому что добавляют. Если кто не видит "лунную магию" в объективе - значит он слепой и дилетант, с таким человеком дальше и говорить нечего.

Подробнее

Ну почему сразу слепой и дилетант? Просто одни могут видеть разницу, другие ее не видят. Кто не видит, тому и так вполне приемлемо и на высоком уровне как и большинству зрителей ваших трудов. Кто видит... тому и брать рекорды со своим выбором и предпочтениями. Совершенно не вижу проблемы делать шедевры на основе только сюжета... композиции... Не заморачиваясь на каких-то микроконтрастах в картинке. Искать эстетику в полутонах совершенно не обязательно. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, было бы интересно послушать настоящих разработчиков оптики и матриц.
Сколько и каких фотонов одни пропускают, другие ловят.

Не надо забывать об искусствоведах-консультантах, оценивающих результат-картинку линзы-претендента, а также маркетологов. Так будет более полная картина происходящего. :D
Re[Дядя Уэф]:
Нет, так – не выйдет! Сливать медленно и спускать всё на тормозах: это нам не нужно! Хотим другого: либо продолжения банкета, тьфу ты –диспута, либо полной и явной „явкой с повинной“!
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Нет, так – не выйдет! Сливать медленно и спускать всё на тормозах: это нам не нужно! Хотим другого: либо продолжения банкета, тьфу ты –диспута, либо полной и явной „явкой с повинной“!

Подробнее

Ну взрослые же дядьки в почтенном возрасте, какой пыл тут и зачем - сомнения внесены в аналитическо-творческие умы, далее дело за самоопределением после досконально-дотошного изучения источников. :D
Я лишь предложил разобраться на счет микроконтраста... А? Что? Кто-то еще не слышал о такой теме? Так вот - пища для поиска и ума. Заочно осваиваем разделы оптики, пробуем анализировать и сравнивать...
Еще не опросили признанных мастеров и эстетов фотографии на данном форуме? :D Тогда какая такая "явка с повинной?"
Re[Дядя Уэф]:
См. про дилентантизм… Самому разбираться методом проб и ошибок: жизни не хватит. Мне по крайней мере. Требую решения здесь и сейчас (надо дожимать противника)!
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Ну почему сразу слепой и дилетант? Просто одни могут видеть разницу, другие ее не видят. Кто не видит, тому и так вполне приемлемо и на высоком уровне как и большинству зрителей ваших трудов. Кто видит... тому и брать рекорды со своим выбором и предпочтениями. Совершенно не вижу проблемы делать шедевры на основе только сюжета... композиции... Не заморачиваясь на каких-то микроконтрастах в картинке. Искать эстетику в полутонах совершенно не обязательно. :D

Подробнее

Полутона на мой дилетантский взгляд это к матрице. И приплетать обычную резкость объектива к "магии" это странно. Вот мой 18-55 магический, потому что фея кэнон досыпала туда пыли с лунной дорожки. А ваши богомерзкие эльки без души и пыли, как вы на них вообще снимаете? Сразу видно людей которые "не видят" истинной магии.
ЗЫ Дико извиняюсь, не подскажете где золотые провода сечением 40мм купить, мне для моей теплой и ламповой аккустики надо. Ну и подставку из слоновой кости желательно.
Re[Montbrillant]:
Я уже честно говоря потерял нить разговора, в чём, собственно спор? :) Сколько уже их было за все эти годы на фотору, мечтающих получить кнопку шедевр на очередной новинке мирового фотопрома... И даже уверенных в том, что такая кнопка на их лейке, кеноне, олимпусе (нужное подчеркнуть) есть! А сайт до сих пор шедеврами не завален.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
Требую решения здесь и сейчас (надо дожимать противника)!

Хорошо, что не сатисфакции... (пора заключать временное перемирие)
Re[Edmus]:
А самые интересные тут работы на мой взгляд сделаны на советскую фотоплёнкуи и технику 30 40 лет назад.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Полутона на мой дилетантский взгляд это к матрице. И приплетать обычную резкость объектива к "магии" это странно. Вот мой 18-55 магический, потому что фея кэнон досыпала туда пыли с лунной дорожки. А ваши богомерзкие эльки без души и пыли, как вы на них вообще снимаете? Сразу видно людей которые "не видят" истинной магии.
ЗЫ Дико извиняюсь, не подскажете где золотые провода сечением 40мм купить, мне для моей теплой и ламповой аккустики надо. Ну и подставку из слоновой кости желательно.

Подробнее

Где-где Вы говорите я приплетал обычную резкость объектива к магии? Это в каком месте?
Re[Дядя Уэф]:
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Re[Edmus]:
Ну, вообще то мы не сошлись с Вами по некоторым вопросам теологии… Но… Вы можете всё быстро освежить в памяти: всего то пара страниц и – вуаля: fertig!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Спасибо за ссылки, интересно.

Тоже зачитался. :D
Re[Montbrillant]:
Вот тут статью эту перевели оказывается уже - https://periscope.com.ua/osnovy-fotografii/mikrokontrast-naibolshaya

Я не во всем в ней согласен, но суть вопроса по микроконтрасту раскрывает.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Эти примеры ваще далеки от стекла. на них уже за жестокой обработкой ваще ничего не видно

Всё там в порядке. Прыщи убраны частотным разложением, вот и вся обработка. Боке-шмоке на месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.