Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 26561 - 26580
Re[Montbrillant]:
Антон, что то ты с Дядей в конфликт вступаешь…
Кстати, Уэф.
Забыл ты ещё в тему о „х“ добавить бокэ стеклях.
Если на портрете начинают рассматривать травинки в боке (как некоторые пытаются это делать при фиг его знает каком масштабе), то встаёт вопрос: зачем тааак снимать, что трава – главнее морды лица и отхватывает львиную долю внимания? Что – не на что больше смотреть (понятно думаю – это в грубом приближении к теме) и невозможна другая локация?
Re[Montbrillant]:
Антон, ты не спеши с опровержениями! Пойми и озадачься: на каком уровне эта „грязь“ ищется!
Re[Auswanderer]:
Так это ж надо видеть (чувствовать). Иногда размытие в хлам на 1.2 только вредит. Ну и есть же специфические задумки авторов, где "травинки" должны быть различимы
Re[Montbrillant]:
Про этот весь микроконтраст и т.д.
Как же люди раньше снимали отличные фото при явно технически плохих объективах (по-сравнению с нашими) ? Не про то вы думаете товарищи, ой не про то.......
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Антон, что то ты с Дядей в конфликт вступаешь…
Кстати, Уэф.
Забыл ты ещё в тему о „х“ добавить бокэ стеклях.
Если на портрете начинают рассматривать травинки в боке (как некоторые пытаются это делать при фиг его знает каком масштабе), то встаёт вопрос: зачем тааак снимать, что трава – главнее морды лица и отхватывает львиную долю внимания? Что – не на что больше смотреть (понятно думаю – это в грубом приближении к теме) и невозможна другая локация?

Подробнее

Очень сочувствую тебе и Олафу, если вы не видите хоть какой-то качественной разницы в картинке между тем, что снято на Сигму Арт и на, допустим, RF50L да даже на тот же EF50L.

А то, что зарабатывать можно напялив дерьмо на старьё Вы меня удивить что ли хотели?
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Очень сочувствую тебе и Олафу, если вы не видите хоть какой-то качественной разницы в картинке между тем, что снято на Сигму Арт и на, допустим, RF50L да даже на тот же EF50L.

А то, что зарабатывать можно напялив дерьмо на старьё Вы меня удивить что ли хотели?

Подробнее

грубо тролите, ой грубо :D :D :D
Re[Paul D.]:
Дело не в различимости как таковой, а в качестве различимости при различном отдалении от объекта.
Вопрос о старой технике: это – ко мне??? Почему!?
Re[Дядя Уэф]:
Себе сочувствуй, я же обойдусь без твоей заботы. Желание снимать топовой оптикой не отменяет возможность получения фотошедевра китовым зумом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Себе сочувствуй, я же обойдусь без твоей заботы. Желание снимать топовой оптикой не отменяет возможность получения фотошедевра китовым зумом.

Не читал, видимо, мой пост немного выше по теме. Где я это самое и процитировал. Жесть...
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Про этот весь микроконтраст и т.д.
Как же люди раньше снимали отличные фото при явно технически плохих объективах (по-сравнению с нашими) ? Не про то вы думаете товарищи, ой не про то.......

А раньше, кстати, объективы и разрабатывались в первую очередь на максимально возможно высокий микроконтраст. Если Вы о 35мм формате. Взять хотя бы те же Кеноновские старые дорогие полтинники.
Другой способ повысить микроконтраст изображения не доводя оптику до абсурда (он вообще-то единственно действенный) - это увеличение формата, и никак иначе.
Re[OlAf]:
Цитата:
Желание снимать топовой оптикой не отменяет возможность получения фотошедевра китовым зумом.

+100 :!:
Re[Дядя Уэф]:
Спасибо за сочуствие.
Но мы постараемся всё таки как-нибудь преодолеть эти (я надеюсь – временные) трудности наших сознаний (но гарантировать сложно: времени остаётся всё меньше и меньше – ещё один год прибавился мне в биографию).
Я же со своей стороны тоже готов выразить Вам своё сочуствие и пожелать дальнейших успехов в исследованиях темы „х“ и её связи с микроконтрастом!
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Спасибо за сочуствие.
Но мы постараемся всё таки как-нибудь преодолеть эти (я надеюсь – временные) трудности наших сознаний (но гарантировать сложно: времени остаётся всё меньше и меньше – ещё один год прибавился мне в биографию).
Я же со своей стороны тоже готов выразить Вам своё сочуствие и пожелать дальнейших успехов в исследованиях темы „х“ и её связи с микроконтрастом!

Подробнее

Да нет... Темы на форумах в поисках истины я не исследую, ибо это сборник беспорядочных, в массе своей некомпетентных домыслов.
Читаю первоисточники по техническим вопросам. А вот ряд ассоциативных впечатлений от использования с более или менее терпимыми примерами имеет возможность быть и дополнять суждение.
Всего лишь форум. Надеюсь не обидел в данном случае никого.
Re[Auswanderer]:
Чувство-сочувствие, ясно же. Торопился (очень). Но всё равно шок: „дожил“.
Re[Montbrillant]:
Разбавлю осенними красками
 IMG_0611_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

Я бы даже больше сказал, обычно фотошедевры получаются совершенно не у людей с желанием снимать топовой оптикой.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Разбавлю осенними красками
 Flickr

Подробнее

прально :)
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Кстати, о микроконтрасте - EF85mm f/1.4L IS USM великолепный в этом смысле объектив, в дополнение к EF85mm f/1.2L USM II. Или наоборот.
Как раз это фото и демонстрирует недоступный для Сигмы уровень того самого микроконтраста. При случае в дополнение к EF85mm f/1.2L USM II возьму при случае.
(С красненьким не перебор? :D )

За фото
Re[Edmus]:
Обычно – вряд ли. Скорее – случайно, если говорить о профессионализме, светлой голове и прямых руках профи с хорошей техникой.
Re[Дядя Уэф]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.