Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Спасибо за ссылки, интересно.

Да не за что! :D

Просто почему-то путают разрешающую способность объектива от его способности максимально раздельно и пОлно передавать ближайшие полутона на изображении.
Это к спору о скучности RF(EF)24-105L, который действительно плохо передает ближайшие полутона, т. е. имеет низкий микроконтраст, т. е. скучная картинка, т. е. плохая передача объёма.
А Кенон как раз устанавливает цены в соответствии с этой способностью. По цене 24-105 понятно о его возможностях в плане микроконтраста.
Re[Дядя Уэф]:
Сам читай, мне не надо. Тебе уже всё объяснил.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
плохо передает ближайшие полутона, т. е. имеет низкий микроконтраст

Бред.
Re[Дядя Уэф]:
Я так понял, что вииисокохудожественный снимок (в общем понятии
термина) им не сделать по Вашему. Так?
Re[Auswanderer]:
У меня нет, но другие снимают, и неплохо.

https://www.flickr.com/photos/swinglequarry/49404831098/

https://www.flickr.com/photos/swinglequarry/49490187682/

https://www.flickr.com/photos/swinglequarry/48636023333/
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Я так понял, что вииисокохудожественный снимок (в общем понятии
термина) им не сделать по Вашему. Так?

Почему это не сделать? Всё возможно сделать любым подходящим инструментом, было бы желание и стремление к этому.
С другой стороны, "вииисокохудожественный снимок" проще делать максимально качественным, предназначенным специально для этого инструментом.
Суперзум 24-104 предназначен, в общем-то, для других целей. На 105мм вполне приличные портреты получаются, но грязь в полутонах (низкий микроконтраст) всё равно будет присутствовать.
Re[Дядя Уэф]:
Разделение стеклях по уровню художественности! Ух ты, жжёшь!!!
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
24-104 предназначен, в общем-то, для других целей.

Бред №2
Напиши ещё про сигму чонить
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Разделение стеклях по уровню художественности! Ух ты, жжёшь!!!

Точнее, разделение по уровню возможностей в художественном плане. Иначе разброс цен на линзы будет логически не оправдан.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Бред №2
Напиши ещё про сигму чонить

Про Сигму Арт, этот тихий ужас, я вообще стараюсь не вспоминать и не писать по этому поводу. Тебе же как об стенку горох, какой смысл...
Re[Дядя Уэф]:
Такого гороха, как ты, поискать ещё надо
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7519 by -OlAf-, on Flickr
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Точнее, разделение по уровню возможностей в художественном плане. Иначе разброс цен на линзы будет логически не оправдан.

А где инфа или список конских стеклях разделенных на художественные и не-художественные?
Re[Дядя Уэф]:
Про Сигму А – дня через два-три скину пару фоток с 135 mm-ой. Укажешь на недостатки и отсутствие этой, как её, всё время забываю: на букву „х“…
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7415 by -OlAf-, on Flickr

_E1A7381 by -OlAf-, on Flickr

_E1A4305 by -OlAf-, on Flickr

_E1A4221 by -OlAf-, on Flickr
Re[Viktor75]:
Ну, указано же: чем выше микроконтраст, тем выше художественность снимка. Всё оказывается очень просто. Но только: микроконтраст – он разный бывает. Для посвящённых „в таинства“, и – для непосвящённых. Надо учитывать.
Re[Дядя Уэф]:
Можно ещё Антону предъяву выкатить про „грязь“ в темных областях, если его снимки в оригинале проштудировать. Но тут неувязка какая то выйдет, наверное. И объектив у него – не слабый, и уровень „х“ – неплох, но вот как тут с „грязью“ то быть?
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Можно ещё Антону предъяву выкатить про „грязь“ в темных областях, если его снимки в оригинале проштудировать. Но тут неувязка какая то выйдет, наверное. И объектив у него – не слабый, и уровень „х“ – неплох, но вот как тут с „грязью“ то быть?

Подробнее

Шум и "Грязь" я сам туда добавляю при обработке :р
Потому что мои фото чаще не про фотооборудование, а стилизацию :о)
Re[Montbrillant]:
А мне кажется, что шум и грязь была на самом деле и обьектив с высоким микроконтрастом ее фиксирует. А с дешевым объективом ее не будет заметно :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Шум и "Грязь" я сам туда добавляю при обработке :р
Потому что мои фото чаще не про фотооборудование, а стилизацию :о)

научи!!!
я тоже хочу такие красивые фоторафии получать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.