Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26381 - 26400
Re[Montbrillant]:
Антон, есть такое предложение. Нет ли у вас желания объединить R, R5 и R6 по типу Sony 7 в одну ветку после официального выхода камер? Не думаю, что пользователей будет слишком много. Иначе движения вообще нигде не будет. Ну или R + R5?
Re[Montbrillant]:
Заказал из поднебесной вот такой комплект пленок для камеры и объектива RF 24-105 4.0 По обклейке записал видео. Скоро смонтирую и выложу, но в двух словах пришлось повозиться особенно с объективом.

p.s. что касается RF 24-105, имхо отличное стекло для всего. Раньше снимал на sony только на фиксы и 4.0 вообще было страшным для восприятия.
Re[vetersiama]:
Это только начало! F/7.1 coming soon!
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Антон, есть такое предложение. Нет ли у вас желания объединить R, R5 и R6 по типу Sony 7 в одну ветку после официального выхода камер? Не думаю, что пользователей будет слишком много. Иначе движения вообще нигде не будет. Ну или R + R5?

Подробнее

И М200 сюда же, а то мне там одиноко
Re[Alexander.]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю у R5 пользователей будет как у зеркалочного пятачка.
Re[vetersiama]:
Цитата:

от:vetersiama
Заказал из поднебесной вот такой комплект пленок для камеры и объектива RF 24-105 4.0 По обклейке записал видео. Скоро смонтирую и выложу, но в двух словах пришлось повозиться особенно с объективом.

[

Подробнее

Просто руки из правильного места, я за 17 лет с сенсорными телефонами пленку на экран нормально наклеить не могу. Давно смотрю на эти пленки, но понимаю что не с моими руками.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И М200 сюда же, а то мне там одиноко

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
объединить R, R5 и R6 по типу

Пока нет точных названий.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока нет точных названий.

Canon официально называет R5
Мне такое на e-mail прислали
https://nl.canon.be/cameras/eos-r5/?utm_source=mc&utm_medium=email&utm_campaign=0120-cc274_13022020&m_id=13947e6a040624f645a82e3c281283d0&utm_id=0120-cc274&utm_content=hq_be-nl_a_1_cta_m1
Re[OlAf]:
Более того, все описанные характеристики хоть и неполные, но описаны как факт, а не возможная цель.
Re[OlAf]:
А вообще это всегда была фишка Canon. Помнишь как пядвачёк "лунный" анонсировали. Каждый день на фото добавлялись детали корпуса. Юмористы.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
да сколько там того фотошопа.
Вот файл as is т.е. что камера нагенерила то и есть. Хотя я обычно это не показываю. Исключительно потому как тема такая. Тот самый rf24-105

IMG_0194 by maria ivanoff, on Flickr

Подробнее
Ну и? Вам хочется еще резче? Эт вряд ли, разве что попадется какой-то исключительно хороший экземпляр. А в реале, как уже писал, он чуть лучше старого еф, лушче сигмы, но чуть хуже вышеупомянутого еф 24-70.
Думается мне, вы и сами это уже поняли.

Re[Montbrillant]:
В этом видео утверждают, что по заверению Canon 1DхIII имеет на стоп больший ДД, чем 1DхII, что дополняется новым форматом записи. Возможно новое поколение матриц получит лишний стоп ДД. Кстати Canon, судя по утечки, обещал оптимизировать матрицы под широкий ДД. Кстати в видео много фотографий. Цвет не плох, IMHO.
https://youtu.be/HGQhneEUXL8?t=81
Re[nusho4ka]:
Цитата:

вопрос к зантокам. Хотела купить 24-105 rf L. Взяла в прокате чтобы предварительно протестировать. По ощущениям, ну такое. Если чуть потрясти линзу слышен звук, как будто что-то болтается. Не сильно, но прям отчетливо. Да еще и резкость не вау. Мне дали в прокате его с фильтром. В резкость не попадало вообще. Сняла, вроде бы все нормально. Но все равно, осадочек остался. На 1/125 у меня руки не дрожали никогда. Вопрос к тем у кого есть 24-105 оно у всех так грюкает или это мне прокатный ушатанный экземпляр достался. Хотя внешне он ок. Да и не успели бы его сильно укатать. Вышел то он недавно. Огромной очереди на него нет.
Теперь вот думаю, а может ну его нафиг этот кенон. Может все же сигма. Мне нужны именно эти фокусные расстояния.

Подробнее

Я бы поискал еще один экземпляр, мож этот кривой.
ps: если мне стекло не нравиться, я им снимать не буду, что бы про него не говорили.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

Долгов вспоминала, что у меня есть снятое на эрку. Но чтобы не клиенстское-потоковое. Так то есть немного фото для себя, но это еще в добеззеркальную эпоху снято. Но у нас как бы тема про эрку.

Тестила советский гелиос на беззеркалке. Подсветка автофокуса это прям вещь.

FB5A1406_ by maria ivanoff, on Flickr

Подробнее

Хороший портрет! И с детские очень даже.

Цитата:
от: Sanchis
Шикардос!

Цитата:

Подробнее

Я не против... обещают показать 14-17 марта на выставке ее, думаю что-то более детальное увидим. Боюсь просто по R5 много флуда принесет в ветку ... и закинут нас в подфорум "Обо всем окромя фото"

Цитата:

от:vetersiama

p.s. что касается RF 24-105, имхо отличное стекло для всего. Раньше снимал на sony только на фиксы и 4.0 вообще было страшным для восприятия.

Подробнее

Это интересно. Жду от вас видео. Хотел тоже себе такие наклейки заказать.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Более того, все описанные характеристики хоть и неполные, но описаны как факт, а не возможная цель.

Увы, описаны вилами по воде. Поэтому надо жать.
Re[Montbrillant]:
А цель этих наклеек? Вроде не телевик для фотоохоты, чтобы на него кам лепить
Re[Alexander.]:
Цитата:
В этом видео утверждают, что по заверению Canon 1DхIII имеет на стоп больший ДД, чем 1DхII, что дополняется новым форматом записи.

Ну на кой это в ветке про Р ? Уже надоело...
Re[nusho4ka]:
Цитата:

да сколько там того фотошопа.
Вот файл as is т.е. что камера нагенерила то и есть. Хотя я обычно это не показываю. Исключительно потому как тема такая. Тот самый rf24-105

IMG_0194 by maria ivanoff, on Flickr

Подробнее

Там нормально так перефотошоплено по лицу и глазам :)))
Этот портрет технически мне даже больше нравится. Зачем детей ретушировать? Они и так имеют практически идеальную кожу.

И еще тут подумал... А стабилизатор на объективе скорее нужно отключать, если снимаете в студии, качество должно быть еще выше без стаба.

Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
качество должно быть еще выше без стаба.

За счет чего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.