Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Будешь брать?
Понятно, что 30 минут в магазине – это не несколько часов, но – всё же.
После пятёрки хват не напрягает или всё таки ручка просится в добавок?

нет, не буду...
размеры большие, хват удобный, но хочу компактный вариант под "карман"
почитал нытиков, возникли сомнения, проверил, все работает отлично! (репортерские функции от нее и не жду)

5Д4 лучше и намного удобней )) плюс мне нужны все те пятачковые плюшки

а в целом для любителя без "претензий" Canon EOS R - очень хорошая камера
вариант с беззеркалкой сони я для себя закрыл, только кенан, буду ждать развитие системы
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Это SMALL :)

А Вы не пробовали снять так же , но на центральную точку ? Может она "умнее" ?
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
пример криворукости

ни один фотограф в здравом уме не будет фотать птиц на таком расстоянии, что они меньше зоны АФ...
это вообще никому не нужно, смысла в этом нет
когда нужны пятнышки на фотке, достают мабилу ))

Подробнее

Ну допустим у нас не два попугая в кадре, а сотня голубей на том же расстоянии, все сизые, а один сидит весь такой белый красавец. И вот ты хочешь заснять это дело, естественно, кинув фокус на белого голубя. А камера тебе говорит "пошел на". Это тоже "вообще никому не нужно", или "руки из"? Хватит уже нести откровенную дичь в попытках боготворить камеру, это выглядит даже ужасней выпадов нытиков, которые пытаются наоборот очернить камеру не по делу, придумывая на ходу этот лютый субъективизм. Зачем вообще себя так вести? Человек выкладывает в крайней степени объективный пример косячка камеры, а вы его условно рукожопым назвали, типа это он сам виноват.
Ну и про то, что нужно за себя говорить, а не от лица ВСЕХ людей на белом свете, про это вам уже написали, хотя странно этого не понимать изначально, вроде не 16 лет же...
Re[Montbrillant]:
Уже месяц снимаю на R-ку в основном репортаж и никаких проблем с АФ (ваншот/серво) небыло, что с маленькой, что с большими точками. Скорострельности вот только не хватает в следящем.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Может выбрать в меню маленькую точку?

На 5д М4 у меня та же беда, даже если полностью точка перекрыта, все равно цепляет дальний план, хоть через лайвю хоть так.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Ну допустим...

на этом остановись...
когда покажешь СВОЮ фотографию, тогда будет разговор...
пока что ты только буквописец ))))

а у меня есть чем ответить, и птички тоже...
Re[zabegin]:
Цитата:
от: zabegin
Уже месяц снимаю на R-ку в основном репортаж и никаких проблем с АФ (ваншот/серво) небыло, что с маленькой, что с большими точками. Скорострельности вот только не хватает в следящем.

верю!
Re[mak1s]:
Цитата:
от: mak1s
На 5д М4 у меня та же беда, даже если полностью точка перекрыта, все равно цепляет дальний план, хоть через лайвю хоть так.

На Никоне на 20мм тоже частенько сталкивался с таким вот казусом, но грешил на объектив. Теперь вот понимаю, что с более бОльшим фокусным объект фокуса был больше и видимо попадало куда надо. ИМХО.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
На Никоне на 20мм тоже частенько сталкивался с таким вот казусом, но грешил на объектив. Теперь вот понимаю, что с более бОльшим фокусным объект фокуса был больше и видимо попадало куда надо. ИМХО.

обьектив фокусируется в определенной/заданной зоне на контрастные обьекты
это автоматика. она не знает, что ты хочеть, вон ту птичку, или вот это яичко...
и обязанность фотографа - правильно указать обьект... для этого существуют соответствующие настройки и режимы...
все что нужно - научиться пользоваться камерой, а не орать по привычке "а я хочу так!", камере пофик, она не ваша мама ))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
обьектив фокусируется в определенной/заданной зоне на контрастные обьекты
это автоматика. она не знает, что ты хочеть, вон ту птичку, или вот это яичко...
и обязанность фотографа - правильно указать обьект... для этого существуют соответствующие настройки и режимы...
все что нужно - научиться пользоваться камерой, а не орать по привычке "а я хочу так!", камере пофик, она не ваша мама ))

Подробнее

Ну, а где ещё поорать ? Не в обувном же магазине. Кстати не знаю как у вас там в Германиях, а у нас в обувном свет такой, что глаза прищуривать надо, а в фотоотдел с фонариком надо заходить 8)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну, а где ещё поорать ? Не в обувном же магазине. Кстати не знаю как у вас там в Германиях, а у нас в обувном свет такой, что глаза прищуривать надо, а в фотоотдел с фонариком надо заходить 8)

в хороших магазинах свед подстроен под товар
к примеру в продуктово-овощных отделах этих бело-голубых галогенок нет, ставится мягкий теплый свет...

в фотомагазинах где как...
если что-то крупное типа сатурна, то свет - шлак...
если небольшой чистАфотомагазин, то можно и на улочку выйти

я смотрел Canon EOS R спецом при плохом освещении (при хорошем и мабила хороша)
выбирал разные обьекты, бликующие, мягкие, на ярком свету, при слабом свете, в контре и по свету...
т.е. условия обычной фотосьемки обычных людей...
не было ни одного сбоя

мне так очень понравилось )))
Re[mak1s]:
Цитата:
от: mak1s

Я правильно понимаю. Что один крестовый датчик, что маленький квадрат через LV, все равно может фон оттягивать фокус на себя?
Я обычно решаю такие казусы с ярким фоном и маленькой точкой фокусировки в других БЗК простой перекадровкой, оставляя фокус посередине кадра. Проблема плохо решалась если по веточкам ловить.
Что бы оседлать камеру нужно понять почему она что то не хочет делать и суметь договорится. Моя М5 больше любит вертикальные контрастные полосы, нежели горизонтальные. Но даже на горизонтальных она работает лучше Соньки.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хочу компактный вариант под "карман"

ФФ под карман не будет.
Под карман микра всякая да ЕОС М
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Дело не только в птицах, хотя если захочешь голову птицы в фокусе, то голова должна быть больше точки аф.

Мне кажется , что для съемки мелких или удалённых объектов удобно использовать лупу с десятикратным увеличением, делаю так на четвёрке и там сразу видно где резкость. На R-ке это можно делать в ЭВИ - ещё удобней получается.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ФФ под карман не будет.

Повторяетесь мосье ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ФФ под карман не будет.

лехко )))
если не гнаться за тетей соней и картонными тестами, а сделать ФОТОкамеру
уже сейчас для этого есть все возможности ;)
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Мне кажется , что для съемки мелких или удалённых объектов удобно использовать лупу с десятикратным увеличением, делаю так на четвёрке и там сразу видно где резкость. На R-ке это можно делать в ЭВИ - ещё удобней получается.

Подробнее

я на 5Д4 и без лупы нормально справляюсь, если правильно кадрировать ))
а у Canon EOS R вообще без проблем, было бы желание

Re[unreal]:
Почему тогда еще ее никто не сделал?)
В любом случае даже если сделают тушку под карман, то будет буквально пара линз (типа нынешних 40 и 50 стм) с которыми тушка будет действительно карманной.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на этом остановись...
когда покажешь СВОЮ фотографию, тогда будет разговор...
пока что ты только буквописец ))))

а у меня есть чем ответить, и птички тоже...

Если бы даже я за всю жизнь не сделал ни одной фотографии и вообще камеру в руках не держал, этот факт бы не убавил и доли бредовости вашим словам. Ибо я пишу по делу, а у вас отговорочки уровня детсада и переходы на личности. Ну и научитесь уже критиковать мнение, а не автора мнения, вроде не мальчик уж. Удачи.
Re[Montbrillant]:
скажу так
ЛЮБУЮ камеру можно загнать в рамки, где она "не справится"
и именно это я считаю троллингом
т.к. на мой взгляд самое правильное - учится выжать максимум из имеющегося, чем подкидывать палки в колеса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.