Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 26241 - 26260
Re[Montbrillant]:
Eos R + 35Art
Re[Полесов]:
от:Полесов
фото из прошлогодних с печальным цветом :(
чисто проявка в дпп с профилем стандарт.
Может ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что р-ка с ранней прошивкой и стеклом еф24-70Л2 была вообще УГПодробнее
Глянул, окружение все очень натурально передано по цветам, а на лицах бледно. Думаю это проблема эрки - очень бледные красные тональности на стандартном профиле. Не знаю на счет прошивки, может что то и улучшили.
У меня были первые кадры с дневным светом и тоже очень бледно на первой прошивке еще в первые месяцы после появления камеры.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Глянул, окружение все очень натурально передано по цветам, а на лицах бледно. Думаю это проблема эрки - очень бледные красные тональности на стандартном профиле. Не знаю на счет прошивки, может что то и улучшили.
У меня были первые кадры с дневным светом и тоже очень бледно на первой прошивке еще в первые месяцы после появления камеры.Подробнее
Вы красные оттенки на сколько при конвертации повышаете и каким образом если не секрет?
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
Вы красные оттенки на сколько при конвертации повышаете и каким образом если не секрет?
Я снимаю с профилем портрет 99% кадров и проявляю в DPP, но есть и минусы у него - на многих кадрах излишне розовый оттенок. Опять же сильно влияет качество света, как в прочем и на другие камеры. Хочешь хороший скинтон - потрудись снимать с хорошим светом.
Re[valser61]:
в дпп на панели инструментов справа, радом с окошком выбора стиля изображения есть кнопка "обзор". В нее тыкаешь, открывается окошко проводника с несколькими стилями. На мой вскус, кроме Эмеральд они все бесполезные. Эмеральдом еще хорошо краски осени рисовать. По людям обычно насыщенность снижать приходится.
Я про него периодически забываю и ковыряюсь в ДхО, ACR, С1 - потом вспоминаю, пробую - оказыается, неплохо получается.
Я про него периодически забываю и ковыряюсь в ДхО, ACR, С1 - потом вспоминаю, пробую - оказыается, неплохо получается.
Re[Montbrillant]:
У меня были первые кадры с дневным светом и тоже очень бледно на первой прошивке еще в первые месяцы после появления камеры.Подробнее
как по мне, все правильно камера нарисовала, как есть :)
там все зеленым рефлексом залито от кустов, без правки не обойтись или Picture Style надо делать для таких условий или хотя бы WB выбирать типа "облачно"
Re[Полесов]:
от:Полесов
в дпп на панели инструментов справа, радом с окошком выбора стиля изображения есть кнопка "обзор". В нее тыкаешь, открывается окошко проводника с несколькими стилями. На мой вскус, кроме Эмеральд они все бесполезные. Эмеральдом еще хорошо краски осени рисовать. По людям обычно насыщенность снижать приходится.
Я про него периодически забываю и ковыряюсь в ДхО, ACR, С1 - потом вспоминаю, пробую - оказыается, неплохо получается.Подробнее
залить его в камеру надо да и все дела
Re[Montbrillant]:
Я снимаю с профилем портрет 99% кадров и проявляю в DPP, но есть и минусы у него - на многих кадрах излишне розовый оттенок. Опять же сильно влияет качество света, как в прочем и на другие камеры. Хочешь хороший скинтон - потрудись снимать с хорошим светом.Подробнее
Надо попробовать также. Я же всё в ACR по привычке с настройкой цветовых ползунков довожу.
Про хороший свет понятное дело.
Re[jpoul]:
от: jpoul
PS: Кольцо да удобно, я адаптер сразу брал с кольцом и тоже на него исо повесил.
С учетом того что на R-ке с управлением все впритык, то очень даже в тему оказалось.
я тоже думаю, чтобы второй адаптер EF/RF приобрести, простой шёл вместе с камерой. а кольцом нормально на адаптере пользоваться? я так понимаю, что кольцо как раз около тушки, под кнопкой разблакировки объектива (рилиза байонета) на адаптере? ничего не мешает?
Re[Полесов]:
с профилем 'Emerald'... хороший профиль.
В камеру его можно поставить?
Re[avatorikus]:
iTuner говорит можно
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
с профилем 'Emerald'... хороший профиль.![]()
Дополнительные стили можно взять в папке PF в DPP
Можно прогнать через Picture Style Editor с коррекциями или сразу через EOS Utility залить как есть.
Additional styles include
Nostalgia – produces an overall amber tone with desaturated blues and greens.
Clear – contrast is emphasised to provide more depth and clarity.
Twilight – gives a magical finish to the image.
Emerald – produces bright and vivid aerial images.
Autumn Hues – emphasises the reds and browns of autumnal scenes.
Studio Portrait – expresses translucent skin in smooth tones.
Snapshot Portrait – reproduces translucent skin with good contrast indoors or out.

Re[iTuner]:
от:iTuner
прогнать через Picture Style Editor с коррекциями или сразу через EOS Utility залить как есть
дополнительные стили в папке PF в DPP лежат
Additional styles include
Nostalgia – produces an overall amber tone with desaturated blues and greens.
Clear – contrast is emphasised to provide more depth and clarity.
Twilight – gives a magical finish to the image.
Emerald – produces bright and vivid aerial images.
Autumn Hues – emphasises the reds and browns of autumnal scenes.
Studio Portrait – expresses translucent skin in smooth tones.
Snapshot Portrait – reproduces translucent skin with good contrast indoors or out.Подробнее
благодарю за инструкцию, я с недавнего времени тоже использую профили кеноновские. Студио портрет и Снепшот вместо стандартного.
Профили, кстати под камеры кенона, есть на офф сайте ... ну вдруг у кого то их нету https://global.canon/en/imaging/picturestyle/file/index.html