Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26221 - 26240
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А чего хорошего в 40мп? Неужто нынешних 30 не хватает?)
Хотя 45 мп по нынешним временам это еще по божески, терпимо

Цитата:
Если точно такую же выпустят с матрице от 1Дх3, то вобще здорово будет, то что надо.

А что хорошего в той матрице, на практике на средне-высоких iso как был ДД уг и вровень с R, так и остался?
Только никон опередил
Конечно посмотрим, подтянули ли в новой, но терзают сомнения

Re[Boshetunmai]:
rf 35
У кого есть опыт использования rf 35?
В начале в магазине его крутил показалось больно игрушечным
(у меня сейчас на 35 мм сигма арт).
Смотрел фото на разных сайтах, вроде ниче по картинке оно. Сижу думаю.
Для путешествий, стрита и т.д. (в общем для не коммерции думаю его взять).
Легкое, маленькое. В итоге выходит с тушкой меньше кило, да и внимание к себе не привлекаешь, что в стрите самое то.
можно конечно ef 35/2 взять. но разница по цене не большая да и rf чуть легче (+адаптер не нужен) да и светлее.
Может кто уже решал этот квест для себя или тоже в выборе.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Хорошо!Если не секрет,проявляли в С1?Скинтон там такой получается
Re[jpoul]:
У меня был еф35/2 is на ЗК и покупал рф35 для бзк.
В разных тестах учёные нашли таки, что у еф якобы меньше ХА.
Для р-ки даже и не думал бы - еф35 с переходником нафик не нужен.
Re[Montbrillant]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
У кого есть опыт использования rf 35?
В начале в магазине его крутил показалось больно игрушечным
(у меня сейчас на 35 мм сигма арт).
Смотрел фото на разных сайтах, вроде ниче по картинке оно. Сижу думаю.
Для путешествий, стрита и т.д. (в общем для не коммерции думаю его взять).
Легкое, маленькое. В итоге выходит с тушкой меньше кило, да и внимание к себе не привлекаешь, что в стрите самое то.
можно конечно ef 35/2 взять. но разница по цене не большая да и rf чуть легче (+адаптер не нужен) да и светлее.
Может кто уже решал этот квест для себя или тоже в выборе.

Подробнее

у меня рф35, покупал вместе с фотиком. имхо нормальное стекло с удобным фокусным и небольшим размером. у меня много фоток с ним, я еще несколько "тестов" выставлял (типа макро). еф35/2 не пользовал, но рф удобнее даже тем, что у него кольцо есть (я на него исо повесил). для перечисленных задач имхо вполне (да и коммерция тоже разная бывает). если что-то подробнее нужно, пишите.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
У меня был еф35/2 is на ЗК и покупал рф35 для бзк.
В разных тестах учёные нашли таки, что у еф якобы меньше ХА.
Для р-ки даже и не думал бы - еф35 с переходником нафик не нужен.

я ха заметил на рф только на "макро" на открытой дырке. может в котре тоже бывает, но я не видел пока
Re[matrosik9]:
EvgBar, matrosik9, спасибо на добром слове) Да, C1, я сильно к нему привык
Re[Boshetunmai]:
Узнаю уже с первого взгляда,хороший редактор,но нужно к нему подход найти
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: vetersiama
Еще очень интересная тема с облачным хранилищем http://image.canon/st/en/index.html
Заменит flickr?

Мнение
https://www.youtube.com/watch?v=j2PWrbsEWKw
Тут впрочем интересно, добавят ли еще через поколение встроенный 5G

Цитата:

Чем именно она интересна? Я вчера пытался представить себе сценарий с промежуточным (между съёмкой и обработкой)
облачным хранилищем и как-то, честно говоря, даже не смог понять смысла. Поделитесь, может я что-то упустил?

Подробнее

Цитата:

Сливать равы с сабжа по Wi-Fi 2.4? Много ли их забэкапится на бесплатных 10-и гигах?)
А для новой R5 бэкапить в облако при наличии двух слотов.. Главная фишка, говорите.. Нет, ну если вам правда это интересно.. я только спросил)

Подробнее

10гиг это для долговременного хранения

Цитата:
Не удивлюсь если это будет доступно в каком нить кроп режиме и только в джипег.
Кста в официальном анонсе анонса про 45мп ничего не сказано) Это оставляет надежду что будет меньше)

У вам противоречие в 2 строчках, если 8k в сильном кропе, то на матрице должно быть насыпано гораздо больше чем 40-45мп

Цитата:

от:Saturnus
Повторяю - 8к со всего сенсора как есть - пока умеют снимать только всякие РЭД Драгоны и прочие АРРИ, под сто тысяч долларов комплект. Это физически нереально на сегодня с такого большого сенсора (под 40 Мп!) при текущем типе матриц. Там ничего не говорится конкретно, а по остальным ТТХ - это совершенно обычны на сегодня камера и она точно не будет продвинутее топовой репортажной новой Дх, чудес - не бывает. Если говорить о скрострельности , тогда почему она такая низкая с электронным затвором при такой то скорости считывания с матрицы? И как можно сравнивать милипиздрическую матрицу смарфона с полнокадровой, вы точно не понимаете в чем разница , что такое нагрев, зачем у кинокамер стоят огромные радиаторы + активное охлаждение и почему они стоят таких адовых денег, а о роллинг шаттере слышали что то?

Подробнее

Потому что, 20к/c AF/AE
Про 8k ничего такого не указано
А 1DXmarkIII 5.4k 60fps RAW без АФ
Поток 8k 24-30fps и 5.4k 60fps почти одинаковый

Цитата:
от: matrosik9
В новом LR пропала строчка Set default settings.Не могу сохранить настройки по умолчанию.Косяк сборки?

Теперь в настройках, и настройках ACR, или через вкладку наборов

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
и не говори! Я тоже,как купил зеркалку с 45 точками фокусировки, да как включил их все- тоже понять не мог, почему она, зараза, вместо лиц на заборах фокусируется

Не, зеркалки то отдельная палата (в психушке). А здесь всё в одном флаконе, смотрящая на все- матрица, а решает что в кадре главное это проц. И если ситуация явно выражена- есть лицо фас или куртка красная, то все шикарно фокусится.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
вопрос к зантокам. Хотела купить 24-105 rf L. Взяла в прокате чтобы предварительно протестировать. По ощущениям, ну такое. Если чуть потрясти линзу слышен звук, как будто что-то болтается. Не сильно, но прям отчетливо. Да еще и резкость не вау. Мне дали в прокате его с фильтром. В резкость не попадало вообще. Сняла, вроде бы все нормально. Но все равно, осадочек остался. На 1/125 у меня руки не дрожали никогда. Вопрос к тем у кого есть 24-105 оно у всех так грюкает или это мне прокатный ушатанный экземпляр достался. Хотя внешне он ок. Да и не успели бы его сильно укатать. Вышел то он недавно. Огромной очереди на него нет.
Теперь вот думаю, а может ну его нафиг этот кенон. Может все же сигма. Мне нужны именно эти фокусные расстояния.

Подробнее

Покупал этот объектив в китовом наборе. В сравнении с EF 24-105 лучше во всём. Резкость супер. Стабилизатор шикарный. У меня руки трясуться всегда. На этом объективе вот вам пример с выдержкой 1/30. Звука от стабилизатора практически нет. EF был слышен при записи видео. От этого шумов практически нет. Либо вам брак достался, либо...
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Ничего не путаете. Действительно LED источник. Возможно, всего богатства оттенков светодиоды пока лишены

Не все одинаково полезны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_цветопередачи
https://ledtest.vestum.ua/study/6903
Re[Montbrillant]:
del
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
у меня рф35, покупал вместе с фотиком. имхо нормальное стекло с удобным фокусным и небольшим размером. у меня много фоток с ним, я еще несколько "тестов" выставлял (типа макро). еф35/2 не пользовал, но рф удобнее даже тем, что у него кольцо есть (я на него исо повесил). для перечисленных задач имхо вполне (да и коммерция тоже разная бывает). если что-то подробнее нужно, пишите.

Подробнее

А как конструктив? пыль не сосет.
меня, хобот немного напрягает. С ним надо нежно обращаться.
но опять же понятно что, вес размер.
Заказал в общем rf 35.
Пока и art35 оставлю. Заодно интересно сравнить их по картинке на R-ке.
PS: Кольцо да удобно, я адаптер сразу брал с кольцом и тоже на него исо повесил.
С учетом того что на R-ке с управлением все впритык, то очень даже в тему оказалось.
Re[Oly_fan-fun]:
Цитата:
от: Oly_fan-fun
Не все одинаково полезны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_цветопередачи
https://ledtest.vestum.ua/study/6903

Возможно какие-то дорогие модели много лучше по цвету. С этим спорить не буду.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А как конструктив? пыль не сосет.
меня, хобот немного напрягает. С ним надо нежно обращаться.
но опять же понятно что, вес размер.

я раньше уже писал, что

"... хобот ощутимо начинает вылезать с дистанции фокусировки < 60 см, за срез обектива начинает выходить при дистанции фокусировки примерно 2.3 м, но очень незначительно. меня вообще не напрягает, за исключением того, что при включенном фотике стрёмно крышку на объектив надевать, стекло начинает "нервничать" :) (елозит). хобот максимально выезжает на примерно 18 мм от переднего края объектива, когда фокусируешься на минимальных дистанциях, минимальная дистанция фокусировки примерно 6 см от конца хобота"

сейчас еще посмотрел, на дистанциях 2 м хобот за срез объектива почти не вылезает, на 60 см вылезает на 2-3 мм, на 40 см вылезает на 5-6 мм (если от матрицы, от объектива еще на 8.5 см короче до дистанции фокусировки).
т.е. в обычной съемке хобот меня вообще никак не напрягает. про пыль не знаю, я всего 1.5 месяца снимаю на эрку.

кстати, стабтлизатор тоже ничего работает, вот я снимал с выдержкой 1/6 с рук, чтобы "мазать" идущих людей. конечно , микросмазы есть, но вполне себе, если рисайз делать (там полный камерный джпег)

Re[Montbrillant]:
Обсуждение ребенка, снятого на 30D удалено, так как в данной теме это оффтоп. Тем более пример явно спорный и вызвавший вопросы к AleXa.
Re[Montbrillant]:

фото из прошлогодних с печальным цветом :(
чисто проявка в дпп с профилем стандарт.
Может ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что р-ка с ранней прошивкой и стеклом еф24-70Л2 была вообще УГ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.