Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
Поддержу основную мысль- RF малость получше, чем EF. Но для фото я бы его не взял. Он хорош универсальностью, возможно путешествия, с видосиками. Стаб тоже работоспособный, ночные кадры помогает поддерживать, но здесь следует помнить, что при длинных выдержках уже вылазит "шевелёнка" моделей. а вот при видеозаписи стаб помогает компенсировать дрожанку рук

Подробнее

я бы его тоже не взяла. уныло, скучно, темно. но мне нужны именно эти фокусные расстояния 24-105. под студийную съемку. И я уже совсем было убедила себя купить это "чудо" от кенона. Но решила затестить перед покупкой. И как-то слегка в шоке от конструктива. Завтра буду проверять в деле. Но пока тяжелая, издающая странные звуки штука, которая еще и мазала (но последнее не точно. возможно не разобралась и задела кольцо фокусировки или фильтр помешал или луна в козереоге). Я честно думала что раз уж они сделали объектив под новую систему, то и развесовка должна быть умная. Да нифига. Что я держу 24-105, что 24-70 с переходником. В руке болтается одинаково неудобно. Но последний хотябы собран добротно.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
я бы его тоже не взяла. уныло, скучно, темно. но мне нужны именно эти фокусные расстояния 24-105. под студийную съемку. И я уже совсем было убедила себя купить это "чудо" от кенона. Но решила затестить перед покупкой. И как-то слегка в шоке от конструктива. Завтра буду проверять в деле. Но пока тяжелая, издающая странные звуки штука, которая еще и мазала (но последнее не точно. возможно не разобралась и задела кольцо фокусировки или фильтр помешал или луна в козереоге). Я честно думала что раз уж они сделали объектив под новую систему, то и развесовка должна быть умная. Да нифига. Что я держу 24-105, что 24-70 с переходником. В руке болтается одинаково неудобно. Но последний хотябы собран добротно.

Подробнее

ужос!
Re[nusho4ka]:
„уныло, скучно, темно.“
Это не к стекяхе посыл, а к… Хотите, чтоб было „всё пучком“: и возможности техники, и уровень работ фотографа на этой технике соответствовал ей: ничего не поделаешь – затраты. Даже на прародителе, о котором мало кто помнит 350, и то делались шедевры. Не говоря уж про плёнку…
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
Но пока тяжелая, издающая странные звуки штука, которая еще и мазала

У меня тоже бренчит, но не мажет. Дребезг имхо, от стабилизатора. Есть легкий люфт хобота в выдвинутом положении - удивился, но например на EF 70-300 (который раза три раза дешевле) такого нет. Однако на работе это не сказывается, фокусировка и резкость хорошие.
Баланс увы, не лучший. Но чтобы баланс стал удобным, стекло должно быть легче раза в два.
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
... Но пока тяжелая, издающая странные звуки штука, которая еще и мазала (но последнее не точно. возможно не разобралась и задела кольцо фокусировки или фильтр помешал или луна в козереоге)....

Ну,насчет промахов автофокуса уже много писали, я тоже сталкивался. Это скорее сама мыльница считает что позади (или спереди) человека есть чтото более контрастное, яркое, красочное и лупит мимо. Особенно когда детишек много, бегают- у мыльници истерика (на разных стеклах). Ладно, надо приспосабливаться

Re[nusho4ka]:
Неудобно – на потолке спать (если кто забыл, а таких – много). Одеяло часто спадывает!
Re[Viktor_S]:
Цитата:

Ну,насчет промахов автофокуса уже много писали, я тоже сталкивался. Это скорее сама мыльница считает что позади (или спереди) человека есть чтото более контрастное, яркое, красочное и лупит мимо. Особенно когда детишек много, бегают- у мыльници истерика (на разных стеклах). Ладно, надо приспосабливаться

Подробнее

и не говори! Я тоже,как купил зеркалку с 45 точками фокусировки, да как включил их все- тоже понять не мог, почему она, зараза, вместо лиц на заборах фокусируется
Re[nusho4ka]:
Хотите успешно и КАЧЕСТВЕННО работать: Я – только „За“. Но… Не пишите глупостей и пошлостей.
Re[nusho4ka]:
Единственно, что до меня не всегда быстро доходит: рынок России на переферии. Тут, конечно, есть вопросы и опасения правомерны.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
„уныло, скучно, темно.“
Это не к стекяхе посыл, а к… Хотите, чтоб было „всё пучком“: и возможности техники, и уровень работ фотографа на этой технике соответствовал ей: ничего не поделаешь – затраты. Даже на прародителе, о котором мало кто помнит 350, и то делались шедевры. Не говоря уж про плёнку…

Подробнее

дело не в затратах. дело в удобстве съемки. у меня есть 24-70 II и 70-200 2.8 II. Я сейчас говорю только о студийной съемки и только в моих условиях. 24-70 все хорошо, но короткий. Когда подходишь, чтобы сделать крупный портрет, закрываешь нафиг весь свет. 70-200 тяжелый. После целого дня съемки отваливаются руки и спина. Слишком длинный. Нет контакта с моделью. Может быть если модель профессионал то ок. Отбежал от нее на пять метров, дал команду, а она сама-сама только жми на кнопку. Когда модель не профессионал, а еще и маленький ребенок, постоянно надо держать контакт.

Цитата:
от: Гурьев Алексей
У меня тоже бренчит, но не мажет.
т.е. все же явление имеет место быть. У меня ни одна из элек себя так не вела. Резкость посмотрю еще. Может я с ходу не разобралась и залезла в кольцо фокусировки случайно.

Цитата:

Подробнее
нет это точно стекло. Я перетестировала Rку с кучей объективов и все целпялись резко и хорошо. Сигмовская 35 которую ругали за автофокус и то ведет себя идеально. А тут такой нежданчик. Но впрочем пока не буду утверждать. Был первый затест.
Re[nusho4ka]:
Вообще то трудно представить, что Вы хотите…И хоть и женат уже много много лет и другой женщины мне не надо, но подчас и я уже выхожу из себя от её желаний объять необъятное…
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

те, которые сняты с посредственным светом. Я говорю про LED источник, как на фото с ребенком, если ничего не путаю - с ним богатства цветовых оттенков не будет.

у меня две панельки лед, вполне нормально передают (про моим ощущениям)

это камджипег стандарт, только рисайз, ничего не менял с покупки (да и не надо, работая с рав). вопчемто известно, что в джипег можно контраст и др. параметры уже в камере подстроить. про рав вообще умолчу.
конечно, не про детей, но чем богаты (личные фоты не выставляю)
24-105
Никто не сталкивался со сравнением EF 24-105/4L с RF 24-105/4L на R или RP?

Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
не то чтобы я его трясла. Просто взяла в руки и начала перемещать чтобы снимать. Не услышать было сложно. Оно там погрюкивает в районе выдвижной части. Не скажу что прям ужос ужос. Но не обратить внимание нельзя. Так что думаю. Может это экземпляр такой.

Подробнее

Не знаю как на RF объективах, а на многих EF есть такая тема, что когда в спешке снимаешь объектив с включенного фотоаппарата, то система стабилизации не успевает парковаться (или как назвать этот процесс) и дополнительно гремит. Если как положенно выключить фотик, дождаться отключения стабилизации, а потом снимать, то грюкает гораздо меньше.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ужос!

Да уж, по-другому эти фантазии и не назвать :)
Re[Montbrillant]:
RF 24-104L меня тоже удивил. Он офигенный. Резкий, точный, стаб отлично работает. Лучший универсал, которым пока пользовался, для R-ки отличный выбор
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Trioplan 100 2.8

« »
Re[Montbrillant]:
Zuiko 24

« »
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.