от:Viktor_S
Поддержу основную мысль- RF малость получше, чем EF. Но для фото я бы его не взял. Он хорош универсальностью, возможно путешествия, с видосиками. Стаб тоже работоспособный, ночные кадры помогает поддерживать, но здесь следует помнить, что при длинных выдержках уже вылазит "шевелёнка" моделей. а вот при видеозаписи стаб помогает компенсировать дрожанку рукПодробнее
я бы его тоже не взяла. уныло, скучно, темно. но мне нужны именно эти фокусные расстояния 24-105. под студийную съемку. И я уже совсем было убедила себя купить это "чудо" от кенона. Но решила затестить перед покупкой. И как-то слегка в шоке от конструктива. Завтра буду проверять в деле. Но пока тяжелая, издающая странные звуки штука, которая еще и мазала (но последнее не точно. возможно не разобралась и задела кольцо фокусировки или фильтр помешал или луна в козереоге). Я честно думала что раз уж они сделали объектив под новую систему, то и развесовка должна быть умная. Да нифига. Что я держу 24-105, что 24-70 с переходником. В руке болтается одинаково неудобно. Но последний хотябы собран добротно.

»
»