от: Дядя Уэф
Хм... для примера фото как Вы бы хотели видеть эти оттенки?
А вот это уже по делу. Посмотрю у себя фотки и чуть позже покажу.
от: Дядя Уэф
Хм... для примера фото как Вы бы хотели видеть эти оттенки?
от:AleXa
Давно смотрю эту веточку и все-таки решил спросить.
Эти две фотографии как раз и иллюстрируют мой вопрос.
Обычно у детей кожа намного нежнее, чем у взрослых, и в оттенках их кожи как правило присутствует и розовый.
Например, у детей ушки заметно розовые, на щечках то же есть румянец, и губы розовые, и пальчики . . .
А на этих фото (да и не только на этих) этих живых оттенков нет или почти нет.
Создается впечатление, что камера как-то притупляет живость оттенков?Подробнее
EOSR1027 by Сергей Богучарский, on Flickrот:na-um
Если у вас был предыдущий еф, то рф малость получше и странно, что на 125 мажет - у него очень хороший стаб. Получалось с рук на 1/15. С резкостью тоже все нормально - вообще, сейчас это лучший зум среди аналогичных.
Да, забыл - если трясти у меня не грюкает - чуть слышно движение.Подробнее
от: nusho4ka
Если чуть потрясти линзу слышен звук, как будто что-то болтается.
от: nusho4ka
Да еще и резкость не вау.
от: Montbrillant
...которые сняты с посредственным светом. Я говорю про LED источник, как на фото с ребенком, если ничего не путаю - с ним богатства цветовых оттенков не будет.
от: valser61
Про монитор не пишу :D
от:Дядя УэфПодробнее
А у меня создается впечатление, что вы тролите. На фоне того, что показывают хорошие работы, но вы почему то отмечаете именно те, которые сняты с посредственным светом.
от:Дядя Уэф
Ничего не путаете. Действительно LED источник. Возможно, всего богатства оттенков светодиоды пока лишены.
Но достаточно удобны в плане изучения вариаций освещения да и самих возможностей LED. Для чего, в принципе, и приобретены.
Не стоит также забывать о ч/б вариантах. Будем ждать когда их "допилят".Подробнее
от:unreal
угу...
никогда не понимал смысла обсуждений цвета на примерах чужой сьемки и проявки в неведомых условиях и предпочтениях...
я наверное совсем ничего не понимаю в фотографии, но о камерах сужу по лучшим работам...Подробнее
от:dimanes
На фотографии получилась неразбериха из перепада света и тени, где основной акцент по яркости преобладает на правой кисти руки. Нет ничего лучше, чем обычный мягкий свет от окна.
з.ы. ...плюс иногда еще и самый дешевый фотоотражатель (в случае отсутствия которого, можно воспользоваться автомобильным).Подробнее
от:Viktor_S
Поддержу основную мысль- RF малость получше, чем EF. Но для фото я бы его не взял. Он хорош универсальностью, возможно путешествия, с видосиками. Стаб тоже работоспособный, ночные кадры помогает поддерживать, но здесь следует помнить, что при длинных выдержках уже вылазит "шевелёнка" моделей. а вот при видеозаписи стаб помогает компенсировать дрожанку рукПодробнее
EOSR0662 by Сергей Богучарский, on Flickr
EOSR0572.JPG72 by Сергей Богучарский, on Flickrот:Дядя Уэф
Да всё поправимо, в принципе. Скинул фотки как есть с камеры, позже займусь.
А вот мягкий свет из окна, может, и лучше, спорить не буду, но мне в данный момент интересен более или менее жесткий свет от светильников.Подробнее
от:unreal
угу...
никогда не понимал смысла обсуждений цвета на примерах чужой сьемки и проявки в неведомых условиях и предпочтениях...
я наверное совсем ничего не понимаю в фотографии, но о камерах сужу по лучшим работам...Подробнее
от: dimanes
Только без обид, просто мысли вслух :)
Следующим шагом должна быть покупка импульсного света :о)