Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26161 - 26180
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Вермер - "Девочка в белом берете" )) Отлично!

Ну замахнул ))) Спасибо.

EOSR0385 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
вопрос к зантокам. Хотела купить 24-105 rf L. Взяла в прокате чтобы предварительно протестировать. По ощущениям, ну такое. Если чуть потрясти линзу слышен звук, как будто что-то болтается. Не сильно, но прям отчетливо. Да еще и резкость не вау. Мне дали в прокате его с фильтром. В резкость не попадало вообще. Сняла, вроде бы все нормально. Но все равно, осадочек остался. На 1/125 у меня руки не дрожали никогда. Вопрос к тем у кого есть 24-105 оно у всех так грюкает или это мне прокатный ушатанный экземпляр достался. Хотя внешне он ок. Да и не успели бы его сильно укатать. Вышел то он недавно. Огромной очереди на него нет.
Теперь вот думаю, а может ну его нафиг этот кенон. Может все же сигма. Мне нужны именно эти фокусные расстояния.

Подробнее
Если у вас был предыдущий еф, то рф малость получше и странно, что на 125 мажет - у него очень хороший стаб. Получалось с рук на 1/15. С резкостью тоже все нормально - вообще, сейчас это лучший зум среди аналогичных.
Да, забыл - если трясти у меня не грюкает - чуть слышно движение.

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Леший
 IMG_3629 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

это 5. так и представил, как он медовуху наяривает у себя в саду :)))
классный дядька. :)
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
что на 125 мажет - у него очень хороший стаб. Получалось с рук на 1/15. С резкостью тоже все нормально - вообще, сейчас это лучший зум среди аналогичных.

Поддерживаю. Звуков на своем не слышал, но я его и не тряс, не знаю, зачем трясти объектив )))
Re[Paul D.]:
Так оно и есть,трезвым я его не встречал.Но колоритен чёрт побери
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Так оно и есть,трезвым я его не встречал.Но колоритен чёрт побери

Да,шикарный мужик ! :D
Респект фотографу за найденную модель !
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Поддерживаю. Звуков на своем не слышал, но я его и не тряс, не знаю, зачем трясти объектив )))

Три раза дёрнуть и один раз потрясти: водолаз на грунте, чувствует себя хорошо!
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

не то чтобы я его трясла. Просто взяла в руки и начала перемещать чтобы снимать. Не услышать было сложно. Оно там погрюкивает в районе выдвижной части. Не скажу что прям ужос ужос. Но не обратить внимание нельзя. Так что думаю. Может это экземпляр такой.

Re[Montbrillant]:
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:valser61
 EOSR0385 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Давно смотрю эту веточку и все-таки решил спросить.
Эти две фотографии как раз и иллюстрируют мой вопрос.
Обычно у детей кожа намного нежнее, чем у взрослых, и в оттенках их кожи как правило присутствует и розовый.
Например, у детей ушки заметно розовые, на щечках то же есть румянец, и губы розовые, и пальчики . . .
А на этих фото (да и не только на этих) этих живых оттенков нет или почти нет.
Создается впечатление, что камера как-то притупляет живость оттенков?

Re[matrosik9]:
Цитата:

IMG_9103 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее
Очень понравилось!
Re[AleXa]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

IMG_9103 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Продолжай раскапывать архивы!
:D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Обычно у детей кожа намного нежнее, чем у взрослых, и в оттенках их кожи как правило присутствует и розовый.
Например, у детей ушки заметно розовые, на щечках то же есть румянец, и губы розовые, и пальчики . . .

Подробнее

Розовыми было наше поколение,мотались целыми днями на улице.Домой не затащишь.А нынешние детишки все бледненькие.Я сужу по своим трём внучкам.Подобрать под них правильный цвет кожи очень сложно
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
вопрос к зантокам. Хотела купить 24-105 rf L. Взяла в прокате чтобы предварительно протестировать. По ощущениям, ну такое. Если чуть потрясти линзу слышен звук, как будто что-то болтается. Не сильно, но прям отчетливо. Да еще и резкость не вау. Мне дали в прокате его с фильтром. В резкость не попадало вообще. Сняла, вроде бы все нормально. Но все равно, осадочек остался. На 1/125 у меня руки не дрожали никогда. Вопрос к тем у кого есть 24-105 оно у всех так грюкает или это мне прокатный ушатанный экземпляр достался. Хотя внешне он ок. Да и не успели бы его сильно укатать. Вышел то он недавно. Огромной очереди на него нет.
Теперь вот думаю, а может ну его нафиг этот кенон. Может все же сигма. Мне нужны именно эти фокусные расстояния.

Подробнее

Проверял этот объектив (rf 24-105/4L)у коллеги. По резкости вопросов нет. А вот хобот грюкает и люфт при тряске очень ощутим. Это сильно не понравилось. Объектив новый. Был у меня 24-105Л первой версии и там такого нет. Есть у меня 24-70/2,8Л первой версии и там тоже таково нет. Так что это похоже особенности конструкции. Оптически он мне очень понравился а вот механически есть вопросы
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Хм... для примера фото как Вы бы хотели видеть эти оттенки?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Цитата:
от: AleXa

А в веточке EOS R я фотографий с плотной "маслянистой" цветопередачей
почти не вижу, в большинстве своем цвет вроде и правильный, но какой-то
жидковатый с сероватым оттенком.

А у меня создается впечатление, что вы тролите. На фоне того, что показывают хорошие работы, но вы почему то отмечаете именно те, которые сняты с посредственным светом. Я говорю про LED источник, как на фото с ребенком, если ничего не путаю - с ним богатства цветовых оттенков не будет.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Розовыми было наше поколение,мотались целыми днями на улице.Домой не затащишь.А нынешние детишки все бледненькие.Я сужу по своим трём внучкам.Подобрать под них правильный цвет кожи очень сложно

Нет Не согласен.
Я точно так же сужу по своим внукам, по их друзьям и подружкам.
По своим взрослым дочкам, по их друзьям, по себе, по жене, по нашим знакомым . . .
Да, бывают бледные (дети и взрослые), бывают очень загорелые, и т.д., но я не про это.
Я про то, что в этой веточке я почти не вижу живых оттенков в коже людей,
вот и хочу понять - почему ?

PS. к Вашим фото это относится в гораздо меньшей степени, но вопрос все равно есть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
А у меня создается впечатление, что вы тролите. На фоне того, что показывают хорошие работы, но вы почему то отмечаете именно те, которые сняты с посредственным светом. Я говорю про LED источник, как на фото с ребенком, если ничего не путаю - с ним богатства цветовых оттенков не будет.

Подробнее
Напрасно Вы так.
Я совершенно искренне задаю свой вопрос.

А на счет цветов RP и R у меня действительно сложилось то впечатление,
которое Вы показали, скопировав мое сообщение из веточки RP.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.