Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26121 - 26140
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
один вариант вам уже рассказали выше

а главная фишка это бесплатный бэкап в любом месте где есть инет

в том то и печаль. что там где ты снимаешь быстрого и бесплатного интернета нет. А где он есть, тебе снимать не надо.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Сливать равы с сабжа по Wi-Fi 2.4? Много ли их забэкапится на бесплатных 10-и гигах?) А для новой R5 бэкапить в облако при наличии двух слотов.. Главная фишка, говорите.. Нет, ну если вам правда это интересно.. я только спросил)

Подробнее

сливать можно и сразу в процессе съемки в мобильное устройство, так же как по проводу, для этого достаточно 2.4GHz, потом из устройства можно слить через приложение (тут минус конечно есть что будет жрать батарею камеры дополнительно и только JPG но автоматом )

для R5 обещан Wi-Fi 5GHz

там нет ограничений для загрузки сроком на 30 дней
10Gb можно закинуть через приложение на больший срок но не больше года

а вообще это явно затачивается под сети 5G с большой пропускной способностью для таких сетей это все семечки
запускают явно к Олимпиаде в том числе, для удобства пользователей Canon

запустят в апреле и будет ясно на сколько это юзабельно в реале
пока что нет софта в свободном доступе чтобы это попробовать
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
там где ты снимаешь быстрого и бесплатного интернета нет. А где он есть, тебе снимать не надо.

какие непростые у вас фотографические задачи!..
Re[mashkin]:
ошибка
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
сливать можно и сразу в процессе съемки так же как по проводу, для этого достаточно а 2.4GHz
для R5 обещан 5GHz
там нет ограничений для загрузки с камеры на 30 дней
10Gb можно закинуть на больший срок

а вообще это уже затачивается под сети 5G с большой пропускной способностью для таких сетей это все семечки

Подробнее

Повторюсь, в R5 два слота, и на их фоне (имхо, конечно же) бэкап в облако выглядит скорее экзотическим (внештатным), нежели рабочим вариантом. К тому же, запихать 2 карты и забыть о них, пока они не забьются, совсем не то же самое, как раз в две минуты отвлекаться на контроль коннекта с интернетом — есть ли он? Всё ли слилось? Насчёт 10-и гигов ограничения я действительно погорячился, но вариант «там нет ограничений», пожалуй, погорячее будет) Что же касается сетей 5G, то о них и упоминать не стоило бы, пока в камеру не воткнут слот под сим-карту: в текущих реалиях, увы, всё решает скорость вай-фая. А он везде пока что 2.4. А 2.4 не хватает даже для нормальной трансляции живой картинки в camera.connect, не то что там целые равы тащить)
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Повторюсь, в R5 два слота, и на их фоне (имхо, конечно же) бэкап в облако выглядит скорее экзотическим (внештатным), нежели рабочим вариантом.

До тех пор, пока в реку не уронили.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
До тех пор, пока в реку не уронили.

Ой, ну тут против сказать нечего.. Фотки слипнутся, это да
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

Повторюсь, в R5 два слота, и на их фоне (имхо, конечно же) бэкап в облако выглядит скорее экзотическим (внештатным), нежели рабочим вариантом. К тому же, запихать 2 карты и забыть о них, пока они не забьются, совсем не то же самое, как раз в две минуты отвлекаться на контроль коннекта с интернетом — есть ли он? Всё ли слилось? Насчёт 10-и гигов ограничения я действительно погорячился, но вариант «там нет ограничений», пожалуй, погорячее будет) Что же касается сетей 5G, то о них и упоминать не стоило бы, пока в камеру не воткнут слот под сим-карту: в текущих реалиях, увы, всё решает скорость вай-фая. А он везде пока что 2.4. А 2.4 не хватает даже для нормальной трансляции живой картинки в camera.connect, не то что там целые равы тащить)

Подробнее

чтобы пользовать 5G не нужна сим карта в камере.
слил в мобилу хоть через кардридер и залил в облако, все

ну и у японцев будет 5G в 2020 и олимпиаду в 8k снимать будут :)
для того они и запускают все это

две карты это тоже не панацея, они могут отказать когда угодно, карту можно не донести до компа по разным причинам, да и просто могут по башке дать и забрать камеру вместе с картами
вариантов много как лишиться контента имея даже два слота CFExpress:)
Re[Boshetunmai]:
В анонсе сервиса ничего не сказано об обязательности использования. Просто не пользуйтесь, если нет такой возможности, а те у кого есть возможность смогут пользоваться, я например.
Re[PhotoMoto]:
Цитата:
от: PhotoMoto
В анонсе сервиса ничего не сказано об обязательности использования. Просто не пользуйтесь, если нет такой возможности, а те у кого есть возможность смогут пользоваться, я например.

Так я ж только рад буду.. Пользуйтесь на здоровье! А если ещё и впечатлениями потом поделитесь, вдвойне порадуюсь) Я ж не из убеждений ради, а осмысления для..
Re[Montbrillant]:
Нууу. Я пробовал сливать фото в автоматическом режиме на телефон. Получается не очень. Программа периодически отваливается. А так задумка норм. Даже облако не сильно нужно. Пущай хотя бы бэкап на мобильное устройство нормально сделают. В облако и четвертый пятак сливать фото может кстати. Значит и эрка тоже. Но цирк с подключением - такое себе удовольствие. Скорее просто дадут 10 гигов в облаке и любитесь как хотите.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Так я ж только рад буду.. Пользуйтесь на здоровье! А если ещё и впечатлениями потом поделитесь, вдвойне порадуюсь) Я ж не из убеждений ради, а осмысления для..

Загрузку фоток по wi-fi использую с момента покупки 6Д т.е. с начала весны 2013 года. Из ноута или телефона фотки выгружаются на flickr. Фликр по старой подписке безлимитный, так что для меня лично сервис кэнон будет просто запасным вариантом.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
да и просто могут по башке дать и забрать камеру вместе с картами

Вспомнил тут.. ещё мелким школьником как-то бежал в фотокружок с двумя заправленными плёнкой бачками. Старый добрый товарищ со своими приятелями меня тогда подловил, подрались, и один бачок, упав, раскрылся. Жалко, блин! А вот было бы у меня тогда облако..
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

Вспомнил тут.. ещё мелким школьником как-то бежал в фотокружок с двумя заправленными плёнкой бачками. Старый добрый товарищ со своими приятелями меня тогда подловил, подрались, и один бачок, упав, раскрылся. Жалко, блин! А вот было бы у меня тогда облако..

Подробнее

я в детстве дома пленку проявлял и печатал :) так удобнее и безопаснее :))
только времена теперь другие, возможностей больше, но и рисков не меньше от этого :)

для мня это все не так важно, я в комп снимаю в основном сразу и сразу вижу что я наснимал и перекидывать с карты не нужно, карта как бэкап

но где то на улице пусть лучше у меня будут еще JPG в мобиле, на всякий случай когда это важно, чем ничего :)
для R-ки вполне себе вариант бэкапа в реальном времени просто в мобильник автоматом лить, а если будет возможность отправить в облако, чего бы и нет
облако еще сразу зальет в несколько мест автоматом
это довольно надежно

Re[iTuner]:
Если бэкапить жпеги, то вполне вариант, я согласен. И даже не суть важно, куда — в облако или на мобилу, так как у меня равы в приоритете. Но вот с бэкапами самих равов, в моём понимании, всё не так однозначно. Во-первых, они слишком объёмны для Wi-Fi 2.4, и сливаться будут долго даже просто на мобилу. Данный диапазон и медленный сам по себе, и помех в нём в оживлённых местах дохренища. И коннект, как справедливо выше отметили, постоянно теряется. Я думаю, равы даже просто по вай-фаю сгружать на лету настолько геморно, что этой возможностью в итоге пренебрегли в camera.connect — хотя, технически, вроде как и нет проблем? Во-вторых, если ещё и на облако всё это поднимать — добавляется необходимость наличия интернета, который тоже, то есть, то нет, то медленный, то быстрый.. И вот я такой, вместо того, чтобы снимать, лазаю по менюхам с мыслями «ой, ну чёт тут интернет так себе, надо переключить на слив в смартфон».. Или наоборот. Ну так себе, заморочки..
Re[Montbrillant]:
знавал одного ушлого журналиста
у него еще в то время весь репортаж через вайфай карту уходил сразу "куда нада", в камере ничего не держал
т.к. с камерой много что могло произойти вплоть до оф.изьятия, воровства и т.д... (специфика работы)

а для сьемки цветочков и котиков, понятно, ничего этого не нужно )))
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

Если бэкапить жпеги, то вполне вариант, я согласен. И даже не суть важно, куда — в облако или на мобилу, так как у меня равы в приоритете. Но вот с бэкапами самих равов, в моём понимании, всё не так однозначно. Во-первых, они слишком объёмны для Wi-Fi 2.4, и сливаться будут долго даже просто на мобилу. Данный диапазон и медленный сам по себе, и помех в нём в оживлённых местах дохренища. И коннект, как справедливо выше отметили, постоянно теряется. Я думаю, равы даже просто по вай-фаю сгружать на лету настолько геморно, что этой возможностью в итоге пренебрегли в camera.connect — хотя, технически, вроде как и нет проблем? Во-вторых, если ещё и на облако всё это поднимать — добавляется необходимость наличия интернета, который тоже, то есть, то нет, то медленный, то быстрый.. И вот я такой, вместо того, чтобы снимать, лазаю по менюхам с мыслями «ой, ну чёт тут интернет так себе, надо переключить на слив в смартфон».. Или наоборот. Ну так себе, заморочки..

Подробнее

в CameraConnect ограничения на автоматическую загрузку RAW в принципе можно уже снимать, девайсы теперь мощнее и памяти на борту больше, но это дело Canon, как считают нужным так и делают
а в облако загружать наверняка удобнее скопом уже отснятое, чем по одному в реальном времени
Re[ChaosMaster]:
у меня на 135 на 2.0 тоже как будто не хватает разрешения. Думал мой экземпляр косячит.
Re[PhotoMoto]:
Цитата:
от: PhotoMoto
Существует разделение труда. Существуют съемки, когда требуется команда. Одни могут снимать, другие сразу редактировать, а заказчик сразу может видеть превью. Это удобно.

Хорошее было бы решение, если бы можно было бы в камеру добавлять любые облачные хранилища, а не только Кеноновское. Слишком оно на шпионское смахивает, при такой подробной регистрации как сейчас. Особым извращением выглядит, когда эта синхронизация завязана жестко с облаком и без него невозможно синхронить просто на компьютер. Во всяком случае на младших моделях. Или синхрониш через их облако или никак.
Re[Montbrillant]:
 _E1A4158 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.