от: iTuner
один вариант вам уже рассказали выше
а главная фишка это бесплатный бэкап в любом месте где есть инет
в том то и печаль. что там где ты снимаешь быстрого и бесплатного интернета нет. А где он есть, тебе снимать не надо.
один вариант вам уже рассказали выше
а главная фишка это бесплатный бэкап в любом месте где есть инет
от:Boshetunmai
Сливать равы с сабжа по Wi-Fi 2.4? Много ли их забэкапится на бесплатных 10-и гигах?) А для новой R5 бэкапить в облако при наличии двух слотов.. Главная фишка, говорите..Нет, ну если вам правда это интересно.. я только спросил)
Подробнее
от: nusho4ka
там где ты снимаешь быстрого и бесплатного интернета нет. А где он есть, тебе снимать не надо.
от:iTuner
сливать можно и сразу в процессе съемки так же как по проводу, для этого достаточно а 2.4GHz
для R5 обещан 5GHz
там нет ограничений для загрузки с камеры на 30 дней
10Gb можно закинуть на больший срок
а вообще это уже затачивается под сети 5G с большой пропускной способностью для таких сетей это все семечкиПодробнее
от: Boshetunmai
Повторюсь, в R5 два слота, и на их фоне (имхо, конечно же) бэкап в облако выглядит скорее экзотическим (внештатным), нежели рабочим вариантом.
от: Avtopilot
До тех пор, пока в реку не уронили.
Повторюсь, в R5 два слота, и на их фоне (имхо, конечно же) бэкап в облако выглядит скорее экзотическим (внештатным), нежели рабочим вариантом. К тому же, запихать 2 карты и забыть о них, пока они не забьются, совсем не то же самое, как раз в две минуты отвлекаться на контроль коннекта с интернетом — есть ли он? Всё ли слилось? Насчёт 10-и гигов ограничения я действительно погорячился, но вариант «там нет ограничений», пожалуй, погорячее будет) Что же касается сетей 5G, то о них и упоминать не стоило бы, пока в камеру не воткнут слот под сим-карту: в текущих реалиях, увы, всё решает скорость вай-фая. А он везде пока что 2.4. А 2.4 не хватает даже для нормальной трансляции живой картинки в camera.connect, не то что там целые равы тащить)Подробнее
от: PhotoMoto
В анонсе сервиса ничего не сказано об обязательности использования. Просто не пользуйтесь, если нет такой возможности, а те у кого есть возможность смогут пользоваться, я например.
от: Boshetunmai
Так я ж только рад буду.. Пользуйтесь на здоровье! А если ещё и впечатлениями потом поделитесь, вдвойне порадуюсь) Я ж не из убеждений ради, а осмысления для..
да и просто могут по башке дать и забрать камеру вместе с картами
Вспомнил тут.. ещё мелким школьником как-то бежал в фотокружок с двумя заправленными плёнкой бачками. Старый добрый товарищ со своими приятелями меня тогда подловил, подрались, и один бачок, упав, раскрылся. Жалко, блин! А вот было бы у меня тогда облако..Подробнее
Если бэкапить жпеги, то вполне вариант, я согласен. И даже не суть важно, куда — в облако или на мобилу, так как у меня равы в приоритете. Но вот с бэкапами самих равов, в моём понимании, всё не так однозначно. Во-первых, они слишком объёмны для Wi-Fi 2.4, и сливаться будут долго даже просто на мобилу. Данный диапазон и медленный сам по себе, и помех в нём в оживлённых местах дохренища. И коннект, как справедливо выше отметили, постоянно теряется. Я думаю, равы даже просто по вай-фаю сгружать на лету настолько геморно, что этой возможностью в итоге пренебрегли в camera.connect — хотя, технически, вроде как и нет проблем? Во-вторых, если ещё и на облако всё это поднимать — добавляется необходимость наличия интернета, который тоже, то есть, то нет, то медленный, то быстрый.. И вот я такой, вместо того, чтобы снимать, лазаю по менюхам с мыслями «ой, ну чёт тут интернет так себе, надо переключить на слив в смартфон».. Или наоборот. Ну так себе, заморочки..Подробнее
от: PhotoMoto
Существует разделение труда. Существуют съемки, когда требуется команда. Одни могут снимать, другие сразу редактировать, а заказчик сразу может видеть превью. Это удобно.