Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 26101 - 26120
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Чем именно она интересна? Я вчера пытался представить себе сценарий с промежуточным (между съёмкой и обработкой) облачным хранилищем и как-то, честно говоря, даже не смог понять смысла. Поделитесь, может я что-то упустил?

Подробнее

Упустил, что существуют фоторепортёры.
Re[Montbrillant]:
Репортёры ок. Тогда, наверное, и впрямь интересная тема)
Re[Montbrillant]:

Кто-нибудь в теме может поделиться впечатлениями от использования 135mm f/2L на EOS R?
Вот такие моменты интересуют:
1) Что можете сказать по картинке с него в тандеме с EOS R?
2) Как объектив работает на камере (скорость, точность)?
3) Как вам он в плане эргономики именно в сочетании с EOS R? Насколько удобная связка?
4) Насколько часто этот объектив вами используется - снимаете им лишь изредка или постоянно в ходу?

Также будет интересно мнение людей, кто от этого объектива отказался ранее и почему (возможно, снимая им на других камерах в прошлом)?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Упустил, что существуют фоторепортёры.

Представьте себе, они ещё не вымерли и у них есть своя точка зрения, что отлична от фотографирующих по настроению и возможностям. :)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster

Кто-нибудь в теме может поделиться впечатлениями от использования 135mm f/2L на EOS R?
3) Как вам он в плане эргономики именно в сочетании с EOS R? Насколько удобная связка?
4) Насколько часто этот объектив вами используется - снимаете им лишь изредка или постоянно в ходу?
Также будет интересно мнение людей, кто от этого объектива отказался ранее и почему (возможно, снимая им на других камерах в прошлом)?

Подробнее

нормально всё с ним, как и с любой другой элькой..
картинка есть, работает как должен работать, скорость/точность без нареканий, даже на в меру динамичных сюжетах..

эргономика - с учётом использования переходника, специфичная.. но опять таки ничем не отличающаяся от любого другого стекла с переходником

в целом, очень приличное стекло

Re[igorsphoto]:
Наверняка не вымерли! Я просто не предполагал увидеть их среди владельцев эрки в этой ветке
Re[mashkin]:
спасибо! тоже есть намерение купить 135L/2 под эрку. сейчас пока заказал 100L/2.8
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Подробнее

Был у меня изначально с эркой:
1. Картинка хороша на ближних и средних дистанциях. На дальних ощущение, что на открытой f/2 (ростовой портрет) не хватает разрешения линзы, очень слабо прорисовывает детали. Либо шарпить в редаторе, либо сразу надо поджимать.
2. ПО скорости и точности никаких претензий.
3. Эргономика и развесовка неплохо, но с переходником длинновата связка.
4. Смотря для каких съемок. Для портретов отходить с ним прилично дальше, чем с 50-85мм. Берут его в основном как недорогую альтернативу более дорогому 85/1.2LII, так как картинка действительно красивая с правильной геометрией. В который раз разменял его на 85мм...

Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Наверняка не вымерли! Я просто не предполагал увидеть их среди владельцев эрки в этой ветке

Если Вы обо мне, так я щиплю травку в другом стаде. :)
Re[Montbrillant]:

mashkin, Montbrillant, спасибо за отзывы!

Цитата:

от:Montbrillant
Был у меня изначально с эркой:
1. Картинка хороша на ближних и средних дистанциях. На дальних ощущение, что на открытой f/2 (ростовой портрет) не хватает разрешения линзы, очень слабо прорисовывает детали. Либо шарпить в редаторе, либо сразу надо поджимать.

Подробнее

Вот как раз это и беспокоило. Надо думать...

Цитата:
от: Montbrillant

Берут его в основном как недорогую альтернативу более дорогому 85/1.2LII

Именно. Только выбор примерно такой: дешево (относительно) взять 135L со вторички, несколько дороже взять новый "серый" Sigma 85mm Art (бандура, конечно, ужас) или душить жабу и брать 85mm f/1.4 IS. Но тут уже разница в цене просто огромная по сравнению с первым вариантом.

Вся проблема выбора в том, что у Canon нет современной 85-ки с диафрагмой 1.8. Как у Nikon того же. А то бы уже давно её взял...
Пока писал, вспомнил, что есть Тамрон 85mm 1.8, но уж больно редкий зверь... Тоже надо обдумать.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

mashkin, Montbrillant, спасибо за отзывы!

Именно. Только выбор примерно такой: дешево (относительно) взять 135L со вторички, несколько дороже взять новый "серый" Sigma 85mm Art (бандура, конечно, ужас) или душить жабу и брать 85mm f/1.4 IS. Но тут уже разница в цене просто огромная по сравнению с первым вариантом.

Вся проблема выбора в том, что у Canon нет современной 85-ки с диафрагмой 1.8. Как у Nikon того же. А то бы уже давно её взял...
Пока писал, вспомнил, что есть Тамрон 85mm 1.8, но уж больно редкий зверь... Тоже надо обдумать.

Подробнее

После покупки 85 1.2 II, 135 2.0 используется только на утренниках где дети бегают. И то просто за неимением 70-200. Не плохой, но длинный. Если нет/жалко денег на 85 1.2 то однозначно брать 135 2.0. По эргономике хуже чем на пятаке, но не критично совсем. Использую вместо телевика в основном теперь.
Re[ChaosMaster]:
на вторичке 85L2 было много и дешевле 85/1.4ЛИС, коих очень мало и дорого.
135Л у меня был (на 6д2) и тоже не прижился из-за фокусного.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
сейчас пока заказал 100L/2.8

тоже отличное стекло
и некого рода компромисс по фокусным
юзаю его на пятаках, на эрку пока ни разу не прикручивал..
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Отличный объектив, рисунок, цвет итд - всё супер. Снимал им на зеркалке. Достаточно резкий на открытой, достаточно бодрый по скорости. По крайним точкам иногда мазал. Достаточно компактный и лёгкий для своих ТТХ, но на эрке уже таким казаться не будет конечно.
Отказался потому что длинноват под мои задачи и потому что поменял его на 85 1.2L, которая для меня лучше и удобнее.

Re[mashkin]:
спасибо! 100/2.8 хочу для предметки в основном. по 135/2 подумаю еще, может получу 100/2.8 и длиннее не захочется :) хотя мне фокусное нравится.
но я думал, что они разные, поэтому и хотел взять два (цена всеж "вкусная" для элек и отзывы хорошие)
Re[Montbrillant]:
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
"Басурманский" - общепринятый в мире язык технологий, науки, IT, графики и тд и в современных реалиях надо хотя бы читать на оном в оригинале учиться, а не тиражировать тупенькие слухи и мусор от маркетологов, а то совсем позорняк так то. Мне категорически пополам что вы там собираетесь снимать и что вам интересно. Давать советы можно когда хоть немного разбираешься в предмете и тебя об этом просят. Я к вам не обращался и вас не трогал, это вы тут "с пеной" начали подпрыгивать, если что. Где и в какой ветке мне читать я как то сам решу. И да, сабж - гибридная камера, а не тупо фотоаппарат, understand или картинку нарисовать?

Подробнее

Вам вроде указали ваше место в определённой теме. Чего вы сюда опять лезете?
"Тупенькие слухи и мусор" - официальное заявление корпорации, которое вы даже на "великом и могучем" прочитать не можете. Зачем-то подсовываете выдержки на английском, который сами не знаете.
Картинку себе нарисуйте. Сами догадаетесь где, или подсказать?
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Чем именно она интересна? Я вчера пытался представить себе сценарий с промежуточным (между съёмкой и обработкой) облачным хранилищем и как-то, честно говоря, даже не смог понять смысла. Поделитесь, может я что-то упустил?

Подробнее

один вариант вам уже рассказали выше

а главная фишка это бесплатный бэкап в любом месте где есть инет
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Вот это вот интересная тема :)

https://image.canon/st/ru/index.html

Подробнее

тема то интересная, но все разбивается о суровую реальность провайдеров. Либо скорости маловаты, либо цена кусачая. И в Европе это прям рука об руку идет. Я пока не представляю как это осуществимо в полевых условиях. И как это все будет сажать батарею.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
один вариант вам уже рассказали выше

а главная фишка это бесплатный бэкап в любом месте где есть инет

Сливать равы с сабжа по Wi-Fi 2.4? Много ли их забэкапится на бесплатных 10-и гигах?) А для новой R5 бэкапить в облако при наличии двух слотов.. Главная фишка, говорите.. Нет, ну если вам правда это интересно.. я только спросил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.