Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47801 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
RF24-105 IS STM
По ходу новый бюджетный объектив будет не сильно то светел :)
И не зря все еще нет фото со стороны передней линзы а в Canon озвучивали ранее мысли о том что будут выпущены необычные линзы :))

Вроде как это будет RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM с макро 0.4 x (AF / 105 мм) / 0.5 x (MF / 24 мм) и минимальными дистанциями фокусировки 0,2 м (AF) /0,13 м (MF)

13 элементов в 13 группах
Минимальное расстояние фокусировки: 0,2 м (AF) /0,13 м (MF)
Максимальное увеличение съемки: 0.4 x (AF / 105 мм) / 0.5 x (MF / 24 мм)
5 стопов стабилизации изображения
Диаметр фильтра: 67мм
Размер: 76,6 мм х 88,8 мм
Вес: 395г

Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Зенитар-М 50mm f/1.7

Click 1500x844

Подробнее

Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Обработка киношная,нравится!

Спасибо.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Зенитар-М 50mm f/1.7

Click 1500x844

Подробнее

Re[iTuner]:
Не! Нам такое ( RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM ) нинада!!! :D
Хотя,если цена будет как на 18-55 ...кто-нибудь и купит .(но не я ,точно)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
откуда в R контрастный?)

Там его конечно нет, но 50stm на Р-ку надень и закрадется сомнение, что он никуда оттуда не делся. :D
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Примерно такие-же рассуждения были у меня, плюсом псевдомакро и ещё удобно видосики с рук снимать когда включены стабы в линзе и цифровой.
Фото с RF 35.

Подробнее

Хорошие карточки. Последняя особенно понравилась.
Re[Montbrillant]:
...Особенно, если заменить "босую" - "Фактурным дедком- трактористом" ...
(в кирзачах и ФУ-файке )
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
По ходу новый бюджетный объектив будет не сильно то светел :)
И не зря все еще нет фото со стороны передней линзы а в Canon озвучивали ранее мысли о том что будут выпущены необычные линзы :))

Вроде как это будет RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM с макро 0.4 x (AF / 105 мм) / 0.5 x (MF / 24 мм) и минимальными дистанциями фокусировки 0,2 м (AF) /0,13 м (MF)

13 элементов в 13 группах
Минимальное расстояние фокусировки: 0,2 м (AF) /0,13 м (MF)
Максимальное увеличение съемки: 0.4 x (AF / 105 мм) / 0.5 x (MF / 24 мм)
5 стопов стабилизации изображения
Диаметр фильтра: 67мм
Размер: 76,6 мм х 88,8 мм
Вес: 395г

Подробнее

RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM

А ведь как говорили...можно вспомнить слова представителей Canon.

7.1 старые песни о главном. ;)

Вроде бы разговор шел,про то что тесно на EF,а с новым байонетом RF,будем намного проще и легче сделать светлую оптику.

Видно и с RF тоже тесно(жаба давит).А как иначе объяснить,если от их же слов,cпроcить?Зачем 7.1?Нет,оправдать можно...и я уверен,что найдутся и такие поклонники.Но все же,зачем?!

Это не осуждая написано!Понять можно.Прибыль падает.Рынок сжимается.Пересадили...на новый байонет,под новым соусом.Пошел ручеек денег.Выпустили серию RF 1.2,аналоги EF и успокоились.Теперь можно и 6.3 - 7.1 на клепать.

Ну а что,молодцы! ;) :laugh:

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
...Особенно, если заменить "босую" - "Фактурным дедком- трактористом" ...
(в кирзачах и ФУ-файке )

Подобная стилистика на контрасте часто применяется в фешн съемках. Не нужон там тракторист на переднем плане, девушка очень органична.

Цитата:

от:avatorikus
RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM

А ведь как говорили...можно вспомнить слова представителей Canon.

7.1 старые песни о главном. ;)

Вроде бы разговор шел,про то что тесно на EF,а с новым байонетом RF,будем намного проще и легче сделать светлую оптику.

Видно и с RF тоже тесно(жаба давит).А как иначе объяснить,если от их же слов,cпроcить?Зачем 7.1?Нет,оправдать можно...и я уверен,что найдутся и такие поклонники.Но все же,зачем?!

Это не осуждая написано!Понять можно.Прибыль падает.Рынок сжимается.Пересадили...на новый байонет,под новым соусом.Пошел ручеек денег.Выпустили серию RF 1.2,аналоги EF и успокоились.Теперь можно и 6.3 - 7.1 на клепать.

Ну а что,молодцы! ;) :laugh:

Подробнее

Максим, вот ты скажи чем тебя то зацепил этот объектив кенона? ведь не заставляют же покупать его. Да и версию f/4 я не видел, чтобы ты выбирал. С чего такая злость то. Расширяют набор оптики и на том спасибо. А возможности RF байонета будут реализовывать в более светосильных объективах, наверняка ждут еще зумы f/2

Цитата:

от:Volodymyr82
Спасибо всем кто ответил и еще ответит на мои вопросы.
Еще интересует меня как на Canon EOS R веде себя объектив Canon EF 50mm f/1,4 USM? Как по разрешению он на 30 Мп? Как с автофокусом (четкость и скорость)?

Подробнее

EF50/1.4 неплохо себя чувствует на EOS R. Его оптические огрехи никуда не делись, но с автофокусом полный порядок. Вполне возможно окажется так, что его будет вам достаточно и по картинке и по резкости.

Если смотреть более дорогие варианты полтинников, чтобы выжать максимум из картинки, то я бы рекомендовал глянуть:
- Sigma EF 50ART
- Canon EF 50/1.2L
- Tokina EF 50 Opera (оптически отличное стекло, есть нюансы по работе автофокуса, теряется в следящем)

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Теперь можно и 6.3 - 7.1 на клепать.

Сигма обещает бюджетные АРТы f2. Надеюсь получится, в отличие от фовеона :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Максим, вот ты скажи чем тебя то зацепил этот объектив кенона? ведь не заставляют же покупать его. Да и версию f/4 я не видел, чтобы ты выбирал. С чего такая злость то. Расширяют набор оптики и на том спасибо. А возможности RF байонета будут реализовывать в более светосильных объективах, наверняка ждут еще зумы f/2

Подробнее

Антон здравствуй.

Речь то не обо мне.
Все таки я не один покупаю оптику Canon. ;)

Абсолютно нет злости.

Про то что будут зум f/2,я и не спорю.Еще может быть увидим,одного монстра,в широкоугольном исполнении.

Но не понятно,когда есть возможности и выпускают это...7.1!!!

Хорошо эта оптика не для меня.Но для кого тогда?Для молодого энергичного,с двумя фонариками на плечах...жителя Танзании,Кении,ОАЭ?
Если аналогичный объектив был 3.5-5.6 то 7.1 - это яркий солнечный день или комната залитая светом.Вспышка?

А так молодцы...наверняка кто то купит.
Маркетологи Canon,оценят по продажам,зашло это детище на рынок или нет.
Значит у них есть надежда или представление,что будет спрос.
Цитата:
от: OlAf
Сигма обещает бюджетные АРТы f2. Надеюсь получится, в отличие от фовеона :D

Вот я об этом и написал.

Смогут...только не Canon. :smile2:
А почему так,вот это вопрос открытый... :cool2:
Re[Montbrillant]:
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну кому-то может очень нужен. Но судя по тому, что уже пишут, упор в продвижении новой модели будет именно на стабе.

Вот только различных глюков этот стаб добавит это к гадалке не ходи. С одной стороны кэнон выпускает только надежные и проверенные решения, а с другой с чего вдруг этому стабу быть лучше чем у других?
Понятно дело каких то других инноваций не будет и будут делать упор на этом.

Цитата:
от: unreal
я не понимаю, что тянешь, интерес есть - можно переходить ))

Интерес есть - целесообразности нет. Зачем переходить на то, что в целом хуже?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вот только различных глюков этот стаб добавит это к гадалке не ходи.

у Вас стакан всегда наполовину пуст? у меня складывается мнение, что временами в стакане вообще на донышке. "так жить нельзя (с) :)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
у Вас стакан всегда наполовину пуст? у меня складывается мнение, что временами в стакане вообще на донышке. "так жить нельзя (с) :)

Не вам учить меня как жить)
Re[Montbrillant]:
В R-ке процессор откровенно не тянет, и похоже не хватает выводов. Автофокус по лицам мог быть лучше, видео 4к без кропа, джойстик, кнопка проверки глубины резкости. Даже с тем же сенсором и процессором помощнее получилась бы супер. А сейчас просто хорошая. :)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
кнопка проверки глубины резкости. :)

я повесил на кнопку видео, работает. чуть надо было привыкнуть
Re[Montbrillant]:
Вчера замучился с автофокусом. Живёт своей жизнью и цепляется за что угодно, только не за лицо. Пока человек смотрит в камеру в анфас, всё хорошо, но стоит чуть повернуть голову и всё - начинает следить за чем нубудь в кадре случайным образом.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Вчера замучился с автофокусом. Живёт своей жизнью и цепляется за что угодно, только не за лицо. Пока человек смотрит в камеру в анфас, всё хорошо, но стоит чуть повернуть голову и всё - начинает следить за чем нубудь в кадре случайным образом.

Подробнее

думаю, что стоит назначить кнопку для переключения лицо-точка.... и выбирать по ситуации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.