Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 25761 - 25780
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
50mm STM у меня был, считается, что он лучше по разрешению, но даже он на этой матрице смотрится плохо.

50mm STM даже на 5DSR тестировали и вполне нормально он там себя показывал, а уж на 30мп он плох точно не будет.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
просто поделился кадрами на открытой ;)

Хорошие кадры :smile2:

* * *

з.ы. Складывается впечатление, что некоторым пользователям матрицы их фотоаппаратов из-за неподходящего объектива снимать не разрешают
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если это не просевший ценник то что тогда?)

Цитата:
Так она уже просела

Все продолжаешь наблюдение и снимать по центральной? :)
Re[]:
Зенитар-М 50mm f/1.7

Click 1500x844

Re[hunter07]:
Цитата:

50mm STM даже на 5DSR тестировали и вполне нормально он там себя показывал, а уж на 30мп он плох точно не будет.

Конечно, тестировали, и я даже знаю где - https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=989&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1225&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Только вот что за оценка - "нормально"? Гелиос в целом тоже нормально, да и FD можно подрубить к RF и тоже нормально.
Объективно же у 50mm stm мыло сплошное и достаточно паршивая детализация. И это если только в рамках Canon разговор вести, потому что Nikon и Sony над такими результатами просто угорают.
Каждый раз разговор в одном и том же русле. Человек спросил - как там с детализацией и работой на 30мп. И понеслась: "да раньше на пленку снимали мануалами и норм", "да на телефоне чтобы смотреть какая разница", "да мой гелиос на 100мп выглядит идеально - вот пример 1200пикселей по ширине". У меня флешбеки уже
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
100/2.0 макро, не?

Не
Re[Kamjazz]:
Цитата:
Вообще-то 85 1.8 на B&H дешевле полтоса стоил ;)

Ну это странно.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Цитата:

от:dimanes
Зенитар-М 50mm f/1.7

Click 1500x844

Подробнее

Прекрасная работа.
Re[dimanes]:
Цитата:

Зенитар-М 50mm f/1.7

Подробнее

интересный
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Все продолжаешь наблюдение и снимать по центральной? :)

А что съемка по крайним точкам какое то уникальное свойство EOS R, которое другим камерам недоступно?)
Re[hunter07]:
не надо дергать фразу из контекста
человек спрашивал стоит брать или ждать новой камеры идущей на замену
ему посоветовали подождать еще чтобы дождаться еще более низкой цены на R ку

и мои текст был комментом на это

то что ценники в праздники были ниже и с учетом динамики курсов серые подешевели, это нормально, и восстановленные с возвратными надо же как то продавать
можно брать уже сейчас, если нет каких то специфичных запросов типа две карты, много кнопок, видео 4K со всей матрицы которое тянет за собой другую матрицу, 8K видео, матричный стаб и т.д. что явно уже в другой лиге и с нынешними продажами стоить не будет столько же
и вообще пока не ясно что там будет и когда точно
Re[vetersiama]:
Цитата:
от: vetersiama

з.ы. имхо ibis в новой камере будет чисто маркетинговой данью времени и моде. Толку от него я например так и не увидел за пару лет использования в других камерах.

Ну кому-то может очень нужен. Но судя по тому, что уже пишут, упор в продвижении новой модели будет именно на стабе.
Re[Montbrillant]:
Установила на смартфон программу Photo Mate R3 , версия 3.5
Теперь могу на смартфоне просматривать CR3.

А c программой Lightroom версия 4.3.1 можно обрабатывать их прямо на смартфоне.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не сравнивай с 60Д, там другой АФ, он даже в сравнении с "родным фазовым" хуже, я давно еще в профильной ветке показывал косяки на примере 70-200
можно подождать выход новинки и взять нынешнюю EOS R с просевшей ценой ))

Подробнее

Привет. Я вас правильно понял вы имеете в виду что АФ в 60Д хуже во всем (как по фазе, так и по контрасту) от АФ на Canon EOS R?
Re[Volodymyr82]:
откуда в R контрастный?)
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Привет. Я вас правильно понял вы имеете в виду что АФ в 60Д хуже во всем (как по фазе, так и по контрасту) от АФ на Canon EOS R?

привет! в шыссятке определение лиц по контрастному АФ, он кривой и тормозной, забудь о нем... на дуалпиксельных камерах все иначе, лучше ))
Re[hunter07]:
Цитата:
у меня были даже мысли 1 в 1 на нее свой пятак махнуть

я не понимаю, что тянешь, интерес есть - можно переходить ))
Re[dimanes]:
Цитата:

Зенитар-М 50mm f/1.7
Click 1500x844

Подробнее

ляпота
Re[Volodymyr82]:
Как бывший владелец всяческих кроп камер Canon, в том числе 60D, скажу что сравнивать даже некорректно несколько точек отдельного датчика у 60D с Дуалпиксель автофокусом на полном кадре у R-ки
Все сильно лучше от покрытия кадра до чувствительности и тем более по возможностям отслеживания.
И с 50/1.4 хорошая связка.
Есть конечно линзы и получше, но все они в другой ценовой нише :)
даже б/у 50/1.2 L мин 50

Только уставший объектив не надо покупать
Re[Nadia123]:
Спасибо за инфу.
Расскажите лучше как быстро получится бэкампить через те железки которые вы выбрали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.