Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 25741 - 25760
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Спасибо за ответ. Я тоже снимал по определению лиц но на древнем Canon EOS 60 D. И заметил что может мазать фокус если от пояса или в полный рост. Вот и спросил как это на R-ке. Но я понимаю сам что между ними очень существенная разница.

Подробнее

не сравнивай с 60Д, там другой АФ, он даже в сравнении с "родным фазовым" хуже, я давно еще в профильной ветке показывал косяки на примере 70-200
можно подождать выход новинки и взять нынешнюю EOS R с просевшей ценой ))
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

Еще интересует меня как на Canon EOS R веде себя объектив Canon EF 50mm f/1,4 USM? Как по разрешению он на 30 Мп? Как с автофокусом (четкость и скорость)? Думаю взять себе сразу его вместе Canon EOS R. У кого есть примеры с него RAW если не трудно можно в личку кинуть (интересуют в основном портреты). Зарание всем спасибо

Подробнее

13-летний 50 1.4 ;)

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Хочешь что то поменять в фото - возьми другое фокусное :о)
у меня 35мм не самое ходовое, с ним надо работать с окружением. Я не умею.
Зато стимул научиться.

Примерно такие-же рассуждения были у меня, плюсом псевдомакро и ещё удобно видосики с рук снимать когда включены стабы в линзе и цифровой.
Фото с RF 35.

Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

13-летний 50 1.4 ;)

2 тыщи пикселей по ширине... Никто тут не спорил, что 3 мегапикселя этот объектив спокойно тянет
Re[nik22]:
Обработка киношная,нравится!
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не сравнивай с 60Д, там другой АФ, он даже в сравнении с "родным фазовым" хуже, я давно еще в профильной ветке показывал косяки на примере 70-200

Подробнее

Долго ждать придется значительного просаживания, про камеры будут несколько в другой ценовой категории :)
Вот RP может серьезно просесть, серую уже можно купить по цене среднего кропа, хотя тоже не факт что будет сразу много дешевых, несмотря на то что их по всей видимости куплено больше
Через поколение, как обычно, просядут, возможно будут периодически попадаться б/у серые камеры немного дешевле

А вот пятаков по низкой цене может оказаться больше на вторичке, если про камера будет хотя бы с незаметными лагами
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
2 тыщи пикселей по ширине... Никто тут не спорил, что 3 мегапикселя этот объектив спокойно тянет

Ну да, только сейчас наконец увидел, что не тянет.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

А я с Вами вроде не спорил и не собираюсь, да и пиксели-шмиксели меня
мало интересуют, просто поделился кадрами на открытой ;)
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

Спасибо всем кто ответил и еще ответит на мои вопросы.
Еще интересует меня как на Canon EOS R веде себя объектив Canon EF 50mm f/1,4 USM? Как по разрешению он на 30 Мп? Как с автофокусом (четкость и скорость)? Думаю взять себе сразу его вместе Canon EOS R. У кого есть примеры с него RAW если не трудно можно в личку кинуть (интересуют в основном портреты). Зарание всем спасибо

Подробнее

У меня он не для портретов. Не ведитесь на "не разрешает" пока не купите себе 30 мегапиксельный монитор или плоттер."Разрешает" это для любителей DXOmark. Вообще неплохой объектив если мало денег или лень такскать тяжести. Когда устаю от тяжелого 24 1.4 беру 50 1.4 и клею панорамы. На поджатой дырке (2-2,8) резкий как серпом по одному месту. Но это если денег нету. Если денег есть поболее то 85 1.8 (не пользовался но хвалят), если еще поболее то 135 2.0. Если еще немножко то 85 1.2. Новыми 85 1.4 не пользовался. Так как не любитель портретов то 85 1.2 и 135 2.0 просто повертел и бросил. Считаю что такие бандуры таскать только ради портрета это уж слишком, а полтинник маленький и легкий.
P.S. сколько читаю про цифровую фотографию столько и воя про "не разрешает". "8 мегапикселей матрица? Да ее же никакой объектив не разрешит!". И так уже лет 15 примерно. А воз и ныне там.
Re[nordson]:
А еще есть брат-близнец 85ки - 100/2.0.
Заменяет 85 и 135 в одном флаконе :D
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson

Но это если денег нету. Если денег есть поболее то 85 1.8 (не пользовался но хвалят),

Вообще-то 85 1.8 на B&H дешевле полтоса стоил ;)
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

EOSR0316.JPG1 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А еще есть брат-близнец 85ки - 100/2.0.
Заменяет 85 и 135 в одном флаконе :D

100/2.0 макро, не?
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Вообще-то 85 1.8 на B&H дешевле полтоса стоил ;)

примерно одинаково в европе, 85/1.8 чуть дороже. тоже думал на первое время 50/1.4 взять, особенно учитывая отзывы, что он на эрке не мылит
Re[VPH]:
Коллеги, где-то в начале или середине темы давали ссылку на фотографа-девушку , которая снимает для playboy. Не могу найти. Продублируйте в лс плиз если у кого сохранилась ссылка.
з.ы. имхо ibis в новой камере будет чисто маркетинговой данью времени и моде. Толку от него я например так и не увидел за пару лет использования в других камерах.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
100/2.0 макро, не?

макро 2.8 и они более сложные по схеме
а этот близок к 85/1.8

но я б не сказал что 100/2 заменит 85/1.8 и 135/2, на некоторых дистанциях средний план с 85/1.8, 100/2 и 135/2 похож, но только и всего :)
тогда уж 70-200/2.8 их все заменит и еще 200/2.8 :)) а в студии их всех 70-200/4 легко заменит за смешную цену :))

каждый инструмент хорош для своей задачи :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
макро 2.8 и они более сложные по схеме
а этот близок к 85/1.8

но я б не сказал что он 85/1.8 заменит и 135/2, на некоторых дистанциях средний план с 85/1.8 100/2 и 135/2 похож, но только и всего :)
тогда уж 70-200/2.8 их все заменит еще еще 200/2.8 :)) а в студии их всех 70-200/4 легко заменит :))

каждый инструмент хорош для своей задачи :)

Подробнее

а, сорри, бес попутал :) я вообще-то как раз на обе эльки посматриваю, 135 для портрета, 100 для предметки (правда у меня места не так много, им больше крупные планы наверно можно.
согласен про задачи полностью
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Долго ждать придется значительного просаживания, про камеры будут несколько в другой ценовой категории :)
Вот RP может серьезно просесть, серую уже можно купить по цене среднего кропа, хотя тоже не факт что будет сразу много дешевых, несмотря на то что их по всей видимости куплено больше
Через поколение, как обычно, просядут, возможно будут периодически попадаться б/у серые камеры немного дешевле

А вот пятаков по низкой цене может оказаться больше на вторичке, если про камера будет хотя бы с незаметными лагами

Подробнее

160тр на старте было щас за 100 можно взять (правда серый) Перед НГ в Америке их вобще за 1200$ продавали
Если это не просевший ценник то что тогда?)

Цитата:
от: unreal

Так она уже просела, у меня были даже мысли 1 в 1 на нее свой пятак махнуть, но потом подумал что еще и некоторую оптику придется менять ибо мой штатник сигма 35 арт на Рке через переходник уже так себе решение, а ценник РФ 35 (другого все ранво нет ) равен бу сигмы. Итоге вместо пятака и сигма 35 арт я за те же деньги получаю Рку и 35 РФ. По габаритам конечно выигрыш, а в остальном явный даунгрейд.
Re[Kamjazz]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.