Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[Montbrillant]:
Всем привет. Читаю вас с самой первой темы. Много чего для себя выяснил, подумал, передумал и снова подумал и вот наконец то созрел для покупки. Но есть пару вопросов:

1. Здесь кто-то писал что если наводиться на объект съемки (например ростовой или портрет от пояса) и за объектом контрастный фон то рамка автофокуса цепляется за него и туда наводит фокус и лицо не в фокусе. Как с этим фокусом и контрастным фоном обстоят дела на самой новой прошивке и как вообще в таких ситуациях автофокус по глазам (лучше на много или так же бывают промахи)?

2. И еще, есть ли смысл брать текущее поколение Canon EOS R (цена довольно сейчас у нас хорошая) или дождаться уже следующего поколении (которое как бы вроде на подходе)?

Отпишитесь кто реально в съемочных условиях сталкивался с этим моим первым вопросом. Всем буду очень благодарен за помощь.
Re[Volodymyr82]:
За год использования не разу фокус не промазал,если снимать по определению лиц.Если по точке,могут быть казусы,но крайне редко.Насчёт покупки,если есть в наличии около 250 тыс,то можно подождать вторую эрку.Я сомневаюсь,что она будет дешевле
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
За год использования не разу фокус не промазал,если снимать по определению лиц.Если по точке,могут быть казусы,но крайне редко.Насчёт покупки,если есть в наличии около 250 тыс,то можно подождать вторую эрку.Я сомневаюсь,что она будет дешевле

Подробнее

Спасибо за ответ. Я тоже снимал по определению лиц но на древнем Canon EOS 60 D. И заметил что может мазать фокус если от пояса или в полный рост. Вот и спросил как это на R-ке. Но я понимаю сам что между ними очень существенная разница.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Вот и спросил как это на R-ке

R супер. Все же лучше подождите третьей версии, ждите - и завидуйте :))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Если бы она была, то я тогда может быть и махнул бы пятак на Рку.

Вот постоянно у тебя какие то отмазки :D
вот так откладываешь..а завтра у тебя кхе...кхе..."саркома легкого" или коронавирус и усе, приехали. Не успел в этой жизни взять лучшее.

Цитата:

IMG_3760 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[Montbrillant]:
Спасибо Антон!
Re[Volodymyr82]:
Не скажу насчет первого, т.к. еще не владею, но вот насчет того, чтобы дождаться хотя бы анонса новых камер, поддержу. Во-первых, анонс уже скоро, во-вторых, цена на первую R может упасть на фоне выхода новых туш и в-третьих, весной у Кенона бывают акции и скидки.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Спасибо!Хороший монитор дело нужное,глаза надо беречь.С покупкой!

Спасибо! Только теперь некоторое неудобство со шрифтами и вообще с масштабированием в 4к.
Непривычно и фотографии меньше по размеру - непонятно каким размером на фликр закидывать.
Они в 1600 по длинной стороне, в который размер делал, маленькими теперь кажутся.
Re[Дядя Уэф]:
У меня монитор 2К,шрифты в виндовс можно поменять.В браузере тоже размер страницы меняется.А размер картинки менять не стоит,мониторы не у всех большие
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

IMG_3741_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее
Понравилось!
Re[AleXa]:
Спасибо!
Re[PhotoMoto]:
Цитата:
от: PhotoMoto
R супер. Все же лучше подождите третьей версии, ждите - и завидуйте :))

Ваш сарказм мне понятен :D . Вот и думаю взять что бы не завидовать.
Re[Montbrillant]:
Спасибо всем кто ответил и еще ответит на мои вопросы.
Еще интересует меня как на Canon EOS R веде себя объектив Canon EF 50mm f/1,4 USM? Как по разрешению он на 30 Мп? Как с автофокусом (четкость и скорость)? Думаю взять себе сразу его вместе Canon EOS R. У кого есть примеры с него RAW если не трудно можно в личку кинуть (интересуют в основном портреты). Зарание всем спасибо
Re[Montbrillant]:
Трансфагараш

DPR_2259-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Еще интересует меня как на Canon EOS R веде себя объектив Canon EF 50mm f/1,4 USM? Как по разрешению он на 30 Мп? Как с автофокусом (четкость и скорость)? Думаю взять себе сразу его вместе Canon EOS R. У кого есть примеры с него RAW если не трудно можно в личку кинуть (интересуют в основном портреты). Зарание всем спасибо

Подробнее

Что-то я сомневаюсь в целесообразности покупки EF 50mm f/1,4 USM к эРке...
Может, для начала попробовать попользоваться 50STM, а в перспективу что-то получше наметить из полтинников?
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Что-то я сомневаюсь в целесообразности покупки EF 50mm f/1,4 USM к эРке...
Может, для начала попробовать попользоваться 50STM, а в перспективу что-то получше наметить из полтинников?

А в чем сомнения? Есть конечно EF 50 1.2 - но это совсем другие деньги
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82

А в чем сомнения? Есть конечно EF 50 1.2 - но это совсем другие деньги

50 1.4 откровенно не вывозит 30мпикселей. Ему 30 лет в обед, его когда делали даже цифровых зеркалок еще не было поди. 50mm STM у меня был, считается, что он лучше по разрешению, но даже он на этой матрице смотрится плохо. 1.4 хуже по резкости, ХА и прочему. Если, конечно, вы им планируете снимать не на 1.4, а на 2.8, например, то можно взять. Но тогда можно и подешевле что-то выбрать.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82

Подробнее

Если найдете стекло, могу дать тушку на пару кадров попробовать. :)
Если выйдет новый Р с ибисом - надо подождать.
Если промахи по фокусу - надо менять руки (при условии новой прошивки). )))
Если нет денег, а хочется портреты поснимать - берите 85/1.8.
Если есть желания узнать что-то еще - можете написать в мне в фб: www.facebook.com/lordcyberex
Камеру юзаю почти год, что-то да подскажу...
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
50 1.4 откровенно не вывозит 30мпикселей. Ему 30 лет в обед, его когда делали даже цифровых зеркалок еще не было поди. 50mm STM у меня был, считается, что он лучше по разрешению, но даже он на этой матрице смотрится плохо. 1.4 хуже по резкости, ХА и прочему. Если, конечно, вы им планируете снимать не на 1.4, а на 2.8, например, то можно взять. Но тогда можно и подешевле что-то выбрать.

Подробнее

Я так понимаю, тут вопрос экономии. И вот 50/1.4 б/у брать - можно попасть, а 85ка всегда была и резче и стабильнее в результате, можно ее б/у найти... ну или там сигмы всякие... ну или мануалы!
Вчера, к стати, смотрел обзор нового никона 58/0.95.......это жесть жестокая! 8000 баксов, 2кг весу и крути кольцо до опупения! но картинка и правда красивая, если попасть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.