Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47799 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[Montbrillant]:
камжпеги через телефон

Re[Полесов]:
для камджипегов очень хорошо. только бб чуть холодит на последних 2-х
Re[Полесов]:
[quote=Полесов]камжпеги через телефон

Классно, особенно красный.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Дома поснимал)) За белым фоном вспышка Кэнон 600. Слева спереди зонтик 80см на отражение белый, тоже с Кэнон 600.
Камерный джипег без обработки.
EF 85/1.2 Диафрагма 1.6
img

Подробнее
Впечатляет!

Без фона она словно живая.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Пасиб, Олег

Цитата:
от: unreal
у меня тоже это стекло есть, стоит попробовать?

Скорее всего, нет, чем да. Сделал для себя вывод, что при наличии современных и классных автофокусных полтосов, мануалить старыми линзами не моё.
з.ы. EF 50L -
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Хочу докупить себе вот такой софтбокс 2*1,5м, чтобы имитировать более мягкий свет из окна

Для этого лучше всего, это Indirect Litemotiv Octa 190cm от Elinchrom.
Классная вещь, для работы в тесных помещениях.
Просмотр cr3 на телефоне
Подскажите, чем, кроме Лайтрума, можно просмотреть равы (cr3) на телефоне с андроидом.
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
Впечатляет!

Без фона она словно живая.

Подробнее

Для сайта iStripper так и надо)))
Шутка!
Качество видео EOS R в сравнении с C500 II.
Небольшое сравнение качества видео Canon EOS R и Canon C500 mk II
(на английском, но по картинке, в принципе, всё ясно и без перевода):
https://www.youtube.com/watch?v=nM0LroTGZjE
Помимо детализации и динамического диапазона, видна разница в цвете.
Особенно заметно, как EOS R добавляет много жёлтого в некоторых случаях.
Re[]:
Новинка очередная от Кэнона. Если по резкости будет паритет с L-версией, то, наверное, можно поменять:

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Ну, я тоже именно из за компактности смотрел на такой софтбокс ввиду отсутствия большого помещения, но была возможность использовать большой дверной проем 200х150см с диффузором :)
Тоже 600 ватт пользовал, но думаю туда две надо чтобы дистанцию поболе использовать
В противном случае можно стрипы ростовые 45х180см применять и не париться, с ними и рельефа больше, и не заливают все вокруг, и хранить разбирать/собирать проще :)
Попробуйте большой диффузор для начала :)

Ну, еще я в основном на F/8-11 (не больше F/5.6) снимаю в студийном режиме чтобы ГРИП была вменяемой, и ISO стараюсь не задирать, почти всегда 100, потому мне важно не терять свет на модификаторах.

В общем, у каждого свои заморочки :))

Подробнее

Цитата:
от: Vladimir_W
Для этого лучше всего, это Indirect Litemotiv Octa 190cm от Elinchrom.
Классная вещь, для работы в тесных помещениях.

Спасибо товарищи, поизучав вопрос, понял - что лучшим вариантом будет такой окта зонтик с диффузором, как Элинхромовский или стрип-бокс.

Цитата:

от:Man_from_Siberia
Небольшое сравнение качества видео Canon EOS R и Canon C500 mk II
(на английском, но по картинке, в принципе, всё ясно и без перевода):
https://www.youtube.com/watch?v=nM0LroTGZjE
Помимо детализации и динамического диапазона, видна разница в цвете.
Особенно заметно, как EOS R добавляет много жёлтого в некоторых случаях.

Подробнее

Посмотрел, тут конечно эрка в видео ему не конкурент.
Осталось сравнить фото возможности :о)
Re[dimanes]:
откуда информация,можно узнать ?
Почитать бы
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
откуда информация,можно узнать ?
Почитать бы

так особо пока инфы нет как я понял
https://www.canonwatch.com/this-is-the-upcoming-canon-rf-24-105mm-f-3-5-5-6-is-stm-lens-leaked-images/
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Да, можно сказать больше нравится такой рисунок светом с жесткими тенями. Считаете надо делать мягче?

Хочу докупить себе вот такой софтбокс 2*1,5м, чтобы имитировать более мягкий свет из окна

Я считаю, что от задумки зависит, и все же не ровнять всё жестко в каждом случае, только потому, что так нравится.
Проявляя гибкость в обработке исходя из полученного результата. Оно же и расширит понимание в каждом случае при каких условиях что и как лучше.
Иногда уходя от однообразия выбранного для себя стандарта или временного увлечения определенной стилистикой.
Возможно заимствованной и не всегда удачной для каждого её последователя индивидуально.

По поводу больших софтбоксов не могу сказать ничего определенного. По причине того, что не воспринимаю это освещения творческим светом.
Касаемо самого свето-теневого, не сюжета. Такие собственные тараканы. В остальных случаях вполне.

Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
так особо пока инфы нет как я понял
https://www.canonwatch.com/this-is-the-upcoming-canon-rf-24-105mm-f-3-5-5-6-is-stm-lens-leaked-images/

Ну вот хоть что-то . Спасибо!
Re[dimanes]:
Подождем, посмотрим, но думаю его только из китов есть смысл брать, L из кита предпочтительнее.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Новинка очередная от Кэнона. Если по резкости будет паритет с L-версией, то, наверное, можно поменять

Полтинником RF лучше бы небольшим и недорогим озаботились. 24-105 и 70-200 завалили уже разными версиями...
Re[Дядя Уэф]:
Думаю вот-вот вывалят кучу всего и на любой кошелёк
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Я считаю, что от задумки зависит, и все же не ровнять всё жестко в каждом случае, только потому, что так нравится.
Проявляя гибкость в обработке исходя из полученного результата.

Эм... тут половину не понял.
Простите. Может я еще чего то не понимаю в свете.
У меня есть определенная стилистика, в которой мне нравится работать, если вы о ню работах. туда же относится и контрастная обработка и шум, стилизация.
С интересом бы посмотрел, как вы посоветовали мне снимать.

Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Полтинником RF лучше бы небольшим и недорогим озаботились.

и 85 не помешал бы еще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.