Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25341 - 25360
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если в портретном режиме часто снимаете, то лучше таки батарейная ручка, а если нет то вполне можно такую накладку пользовать, с ней легче и компактнее в переноске и штативная площадка уже в ней

да, у меня в основном портреты. Но разница в цене в пять раз заставляет задуматься. Ну и я так думаю вес все же поменьше.
Re[Montbrillant]:
Всем привет.
Недавно купил сабж+24-105 до этого 4 года пользовался бзк фф от сони. Да, и такое бывает) Перешел осмысленно и не жалею (пока)
Встал вопрос о выборе вспышки.
Из Canon вроде рекомендуют 430ех-iii , но перегрев , который по сути тормозит съемку несколько настораживает. И 4 акума прошлого века тоже не айс. Но размер нравится и все же родная Canon.
Может кто пользовался Goddox v1 на сабже ? В общем если кто напишет рекомендации по пыхам, буду очень признателен. Вспышка нужна для репортажа.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вот бы посмотреть на парочку кадров из этого удивительного репортажа....

А как вставлять на форуме фотографии? Если не через Flickr.
Re[vetersiama]:
Цитата:

от:vetersiama
Всем привет.
Недавно купил сабж+24-105 до этого 4 года пользовался бзк фф от сони. Да, и такое бывает) Перешел осмысленно и не жалею (пока)
Встал вопрос о выборе вспышки.
Из Canon вроде рекомендуют 430ех-iii , но перегрев , который по сути тормозит съемку несколько настораживает. И 4 акума прошлого века тоже не айс. Но размер нравится и все же родная Canon.
Может кто пользовался Goddox v1 на сабже ? В общем если кто напишет рекомендации по пыхам, буду очень признателен. Вспышка нужна для репортажа.

Подробнее

godox v-860 с аккумуляторами. За счет аккумулятора она быстрая. Правда тяжелая. Когда собираешь весь конструкт: большая камера, большой объектив, большая вспышка, а сверху вишенкой на торте magmod bob для рассеивания света. То выглядит это монструозно. Но сразу понятно тыж фотограф. Ну и весит соответственно.
Можно ход конем, godox ad-200 и отдельную голову к ней. Голову на камеру, тельце вспышки на пояс.
Re[Nadia123]:
Цитата:
от: Nadia123
А как вставлять на форуме фотографии? Если не через Flickr.

никак...
через любой другой хостинг!
а чем фликр не угодил?
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
к вопросу об эрогономике Rки. Я хоть и девочка, но у меня в руке камера лежит не очень в отличии от того же пята4ка. Свисает мизинец. Подумываю о покупке батарейного блока.

В лучших домах европы сейчас модно держать камеру, оттопырив мизинчик. И кофейную чашечку так же держать!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Странный глюк Canon EOS R

Пфф... вырубил автопереключение почти сразу, как камеру купил. Настроил кнопку под это, больше не парюсь. Огорчает, что не могут такую элементарную функцию нормально реализовать, но и на других камерах этот датчик работает паршиво.
Re[ChaosMaster]:
У меня был 80Д в котором по непонятной причине раза 2 в месяц глубоко внутри меню отключалась галка "использовать лайв вью".
жмешь на кнопку включения - ничего не происходит. Лезешь в меню: выключено :(
Случайно я не понимаю как это можно сделать. Первый раз тоже понервничал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: mashkin
вот бы посмотреть на парочку кадров из этого удивительного репортажа....

« »

« »

« »

Re[Nadia123]:
Цитата:
на фликре у меня уже предел фотографий.

ну да.. мог бы и догадаться...
Цитата:
Как вставить, что бы фотография открылась? я уже вставляла здесь, залила на хостинг и дала ссылку. но в этом случае фото не открывается на форуме , а есть только ссылка.

на любом хостинге надо найти кнопочку "поделиться" или "share", жмакнуть эту кнопочку, скопировать ссылку и вставить сюда...
зы. либо найти здесь в ветке любую картинку, которая раскрывается, и посмотреть формат ссылки
мне гугл подсказал формат ссылки

Re[Nadia123]:
Цитата:

от:Nadia123

Подробнее

стоит оплатить Pro экаунт на фликре
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
к вопросу об эрогономике Rки. Я хоть и девочка, но у меня в руке камера лежит не очень в отличии от того же пята4ка. Свисает мизинец. Подумываю о покупке батарейного блока.

После таких отзывов даже не знаю, радоваться тому что у меня ничего не свисает, или плакать потому что у меня руки меньше чем у девочки :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Жаль нету настройки регулировки датчика приближения. На мой взгляд сликом далеко бьет.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Пфф... вырубил автопереключение почти сразу, как камеру купил. Настроил кнопку под это, больше не парюсь. Огорчает, что не могут такую элементарную функцию нормально реализовать, но и на других камерах этот датчик работает паршиво.

Подробнее

ок, но это не выход. меня тоже кумарит датчик приближения и я бы хотел иметь возможность его настраивать. я бы сделал так, чтобы видоискатель включался только когда я приближусь к датчику на полсантиметра-сантиметр. особенно бесит, когда снимаю со штатива и проведу рукой далеко от датчика и он срабатывает.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Я решил эту проблему очень просто. Взял маленький кусочек чёрной изоленты и заклеил сенсор примерно наполовину или чуть-чуть меньше. Теперь сенсор реагирует только на очень маленькой дистанции.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я решил эту проблему очень просто. Взял маленький кусочек чёрной изоленты и заклеил сенсор примерно наполовину или чуть-чуть меньше. Теперь сенсор реагирует только на очень маленькой дистанции.

А можно фотку заклеенного датчика ? Если єто сработает у меня, я Вас расцелую!
Re[Montbrillant]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.