Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25361 - 25380
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
всем репортажникам как раз не нужна палка с внутренней фокусировкой это тоже отдельная ниша выживальщиков в дикой среде или в среде людей :)
и нисколько палка не более защищенная, личинка выросшая в EF70-200 тому доказательство :) и если упадет со скалы или в океан тоже вряд ли выживет :)) и если к вандалам попадет капец ей :)

ну, и палки можно вешать продолжать, если размер устраивал на зеркалках, то и с адаптером не проблема

на Rs думаю тоже норм будет, разрешение только вырастет

я вот уже окончательно расхотел покупать EF70-200/2.8, скорее всего возьму пока что EF70-200/4
а по возможности хочу заиметь этот RF70-200, хотя не исключаю и RF70-200/4 если его тоже сделают компактным

после покупки R ки все поменял в сторону меньших веса и габаритов.:)
от вспышки до оптики :)

Подробнее

Тут как раз очень интересные данные подоспели, на новый RF 70-200mm
https://www.canonnewsТОЧКАcom/patent-application-canon-rf-70-200-f28-and-70-200-f40

Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Re[Nadia123]:
Цитата:

от:Nadia123
Поняла одну вещь — с телефоном штатив не нужен — нужное положение камеры можно достичь легким движением корпуса. На телефоне под рукой всегда были параметры выдержки, ISO и экспокоррекция, которыми легко управлять.

Подробнее

Очень интересный экспириенс. Но с 24-105 такой фокус уже не выйдет - положение камеры задавать придется не корпусом, а держа ее рукой. А второй рукой управлять на телефоне. Вот была бы еще третья рука... было бы значительно удобней.
Вообще, в этом есть свои плюсы - экран смартфона все же больше.
Re[Montbrillant]:
https://dphotoworld.net/news/frontalnaja_ataka_canon_na_sony/2020-01-30-8144
Canon пошёл в наступление ))
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я решил эту проблему очень просто. Взял маленький кусочек чёрной изоленты и заклеил сенсор примерно наполовину или чуть-чуть меньше. Теперь сенсор реагирует только на очень маленькой дистанции.

Скотч бирюзовый из комплекта техники какой то ещё лучше решает, эстетичнее я имею ввиду.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
https://dphotoworld.net/news/frontalnaja_ataka_canon_na_sony/2020-01-30-8144
Canon пошёл в наступление ))

вот тут не совсем понял о чём речь
Нам пока трудно поверить, что Canon может внезапно превзойти или хотя бы соответствовать производительности сенсоров Sony.

а в целом чухня какая-то. :D
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Тут как раз очень интересные данные подоспели, на новый RF 70-200mm
https://www.canonnewsТОЧКАcom/patent-application-canon-rf-70-200-f28-and-70-200-f40

Canon RF 70-200 F4.0L

focal length 72.00 133.20 194.00
F-number 4.10 4.10 4.10
Half angle of view (degrees) 16.72 9.23 6.36
Image height 21.64 21.64 21.64
Total lens length 202.98 202.98 202.98
BF 38.71 38.71 38.71

Ф4 203 мм? Физики шутят?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
вот тут не совсем понял о чём речь
Нам пока трудно поверить, что Canon может внезапно превзойти или хотя бы соответствовать производительности сенсоров Sony.

а в целом чухня какая-то. :D

Подробнее

R-5 похоже выйдет вместо нового зеркального пятака.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
R-5 похоже выйдет вместо нового зеркального пятака.

Тут это оффтоп. Но думаю это было бы очень зря. Ну и как бы причём тут сенсоры сони к зеркальным или незеркальным пятакам.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я решил эту проблему очень просто. Взял маленький кусочек чёрной изоленты и заклеил сенсор примерно наполовину или чуть-чуть меньше. Теперь сенсор реагирует только на очень маленькой дистанции.

А что так можно было? Спасибо за совет, завтра заклею.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Тут это оффтоп. Но думаю это было бы очень зря.

Немного лёгкого троллинга для души :D
Хотя боюсь,что так и будет :(
Re[Doktur]:
Я так не думаю, во всяком случае, не в этот раз. Когда сможет заменить зеркалку во ВСЕХ позициях, тогда да.
Re[Montbrillant]:
тема плавно переросла в тему БУДУЩИЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ РЕЛИЗЫ КОМПАНИИ КЕНОН (ЛИЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ И СЛУХИ ВСЕЯ ИНЕТА)
:D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Canon RF 70-200 F4.0L

focal length 72.00 133.20 194.00
F-number 4.10 4.10 4.10
Half angle of view (degrees) 16.72 9.23 6.36
Image height 21.64 21.64 21.64
Total lens length 202.98 202.98 202.98
BF 38.71 38.71 38.71

Ф4 203 мм? Физики шутят?

Подробнее

укладывается EF f/4 с переходником
но это только патент, нет никакого смысла такой выкатывать на рынок
Re[Doktur]:
Опасаюсь спросить: а что, R2, R3 и R4 не будет?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Опасаюсь спросить: а что, R2, R3 и R4 не будет?

Им логично будет как раз сделать R5 вместо 5D, R6 вместо 6D, R1 вместо 1D. Ну, вы поняли...
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
укладывается EF f/4 с переходником
но это только патент, нет никакого смысла такой выкатывать на рынок

Так такой уже выкачен. Прекрасный еф70-200/4LIS2 новый за 1/2 той цены, которую кенон стопудово выкатит за рф версию.
Re[vetersiama]:
Цитата:

от:vetersiama
Всем привет.
Недавно купил сабж+24-105 до этого 4 года пользовался бзк фф от сони. Да, и такое бывает) Перешел осмысленно и не жалею (пока)
Встал вопрос о выборе вспышки.
Из Canon вроде рекомендуют 430ех-iii , но перегрев , который по сути тормозит съемку несколько настораживает. И 4 акума прошлого века тоже не айс. Но размер нравится и все же родная Canon.
Может кто пользовался Goddox v1 на сабже ? В общем если кто напишет рекомендации по пыхам, буду очень признателен. Вспышка нужна для репортажа.

Подробнее

вы бомбить собираетесь? :)
если что камера максимум 3 кадра в секунду может с системными вспышками
при этом та же 430III может делать быстрые серии без затыков если не на полной и перезаряжается на этих древних аккумах так же быстро как те что на литии, литиевых хватает на дольше, только мороз литий не очень любит

большие вспышки есть смысл использовать если нужно много света а не много кадров, много можно сделать только с мануальным триггером или с мануальной вспышкой

в общем, нужно выбирать под свои задачи тщательнее
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Им логично будет как раз сделать R5 вместо 5D, R6 вместо 6D, R1 вместо 1D. Ну, вы поняли...

А-а-а!!! Семен Семеныч! :D
обсуждение будущих БЗК камер Canon
Народ, есть же тема специальная про будущие камеры
Там можно все слухи пережевывать

Ссылка:https://club.foto.ru/forum/44/745586
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.