Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Надо тогда и с размером линз что то делать

Что ты с ними хочешь делать? )) Изменить физику света?
Будут f/1.8 с нормальными габаритами. Та же оптика f/2.8 вполне привычного размера. Если тебе нужны компактные линзы это к микре, на полном кадре в принципе это будет компромисс.

Жду когда ты тушку уже купишь :о)
Re[Montbrillant]:
Первые впечатления от новой камеры.

Объектив
Olympus OM-System ZUIKO 24mm F8 дистанция 2.8m

Camera
спуск объектива без затвора
Dual Pixei RAW
режим Fv

внешнее управление с телефона

вид съемки — стрит

Снято 1060 кадров на одной только батарейке, еще одна рисочка на индикаторе заряда осталась. До камеры дотронулась практически только два раза — для того что бы включить ее, и выключить, перед тем как класть в конце съемки в сумку. Остальное время она болталась на шее. Дистанцию фокусировки выставила накануне вечером. Поняла одну вещь — с телефоном штатив не нужен — нужное положение камеры можно достичь легким движением корпуса. На телефоне под рукой всегда были параметры выдержки, ISO и экспокоррекция, которыми легко управлять. Благодаря телефону можно вплотную снимать объект и быть незамеченной в съемке. При обработке поразилась как «помолодел» мой объектив с новой матрицей. Такую детализацию он мне еще никогда не выдавал. ))
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
средний чек за коммерческую съемку в штатах 500 баксов

Скорее, это самая начальная цена, не считая супермелкой работы на полтора часа за 150 долл, которую многие игнорируют.
Полноценная свадьба - 3,5 - 5, и даже до 7 тыс долл ,это обычная свадьба не у миллионеров
Re[Montbrillant]:
Ну а новый байонет на что?)
Re[Александр Кк]:
Цитата:

от:Александр Кк
Скорее, это самая начальная цена, не считая супермелкой работы на полтора часа за 150 долл, которую многие игнорируют.
Полноценная свадьба - 3,5 - 5, и даже до 7 тыс долл ,это обычная свадьба не у миллионеров

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=eUbBD4RAiMQ
Re[hunter07]:
Цитата:

я привёл цифры из этого же интервью ...
Re[hunter07]:
вы наймете себе в пару вторым фотографом человека с камерой у которой только одна карта?
вам нужны проблемы если у него лажанет эта карта?

второго фотографа не клиент нанимает а основной, которого нанял клиент на съемку важного события за приличные деньги :)

я смотрю ютуб, меньше чем за 200 никто жопу не поднимет на коммерческую съемку :))
мин чек у даже начинающих 150 за час но не менее 2 часов, потому что на все про все уйдет все 5 часов
и да нищеброд начинающий может и бесплатно снимать как у нас и по пути может заехать за 150 поснимать и камера у него будет самая доступная скорее всего
Re[Montbrillant]:
к вопросу об эрогономике Rки. Я хоть и девочка, но у меня в руке камера лежит не очень в отличии от того же пята4ка. Свисает мизинец. Подумываю о покупке батарейного блока.
Re[iTuner]:
Цитата:
вы наймете себе в пару вторым фотографом человека с камерой у которой только одна карта?
вам нужны проблемы если у него лажанет эта карта?

Поскольку он второй, то лично мне вобще пофиг. Если не предоставит материал, то просто без своего гонорар останется. Моих рисков тут вобще никаких.
А если у него фот лажанет? Почему то все с этим одним слотам носятся как с пугалом, а забывают что техника может налажать по куче других причин, причем с вероятностью куда больше чем гипотетический отказ карточки.

Цитата:

от:iTuner

я смотрю ютуб, меньше чем за 200 никто жопу не поднимет на коммерческую съемку :))
мин чек у даже начинающих 150 за час но не менее 2 часов, потому что на все про все уйдет все 5 часов
и да нищеброд начинающий может и бесплатно снимать как у нас и по пути может заехать за 150 поснимать и камера у него будет самая доступная скорее всего

Подробнее

Там и жизнь в целом намного дороже чем у нас, потому нет смысла еще и в технику вкладываться, которая не принесет дополнительного дохода.
Re[hunter07]:
Цитата:
Там и жизнь в целом намного дороже чем у нас, потому нет смысла еще и в технику вкладываться, которая не принесет дополнительного дохода.

Ну кто как, есть там один наш чел более чем обычный фотограф - "Ньюстории", он всю линейку к Canon R покупает : RF 28-70(6 мес назад), RF 15-35(3 мес назад) , и в планах купить RF 70-200 (притом, что EF 70-200 у него есть)
Re[hunter07]:
зачем тогда нанимать второго если не ждешь от него ничего? для понта что ли? :))

выше я как то выкладывал чемодан простого про фотографа, который снимает свадьбы в том числе
там три тушки и полный набор линз и ни одной RF тогда еще не было
человек сам снимает основным и нанимается вторым, именно потому у него там две EOS R и одна 5DmkIV, которую он оставил для подработок, чтобы не лишаться работы только из-за отсутствия доп слота
и эта же 5DmkIV у него резервная, когда снимает свадьбу основным

будет про камера, он все заменит, а пока в работе еще используется зеркалка нет никакого смысла менять оптику
Re[Montbrillant]:
наверное прикольно послушать от товарищей "почему володька сбрил усы"
одно не понятно, нахрена этимы выдумками о чужих заработках засирать ветку о камере Canon EOS R
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
одно не понятно, нахрена этимы выдумками о чужих заработках засирать ветку о камере Canon EOS R

А что бы не прыгать по всем веткам, а в своей оговорить мысли фотожизни, в мировом масштабе :D
Re[Nadia123]:
Цитата:

от:Nadia123

вид съемки — стрит
Снято 1060 кадров
До камеры дотронулась практически только два раза — для того что бы включить ее, и выключить, перед тем как класть в конце съемки в сумку. Остальное время она болталась на шее.

Подробнее

вот бы посмотреть на парочку кадров из этого удивительного репортажа....
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вот бы посмотреть на парочку кадров из этого удивительного репортажа....

и я бы посмотрел с удовольствием :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Ну так человек почему то постоянно приходит сюда сообщить что ему эту камеру не надо, она не достойная его внимания и отпика тоже не годится за такую цену.
Только смысла в этих тирадах никакого :)
Быстрее и сильнее от этого он не разбогатеет и камеру какую ему нужно для него не сделают. Придется выбирать из того что предложат.
А владельцам доказывать ничего не нужно, мы уже свой осознанный выбор на данным момент сделали :)
Re[Nadia123]:
Цитата:

от:Nadia123
Первые впечатления от новой камеры.

Объектив
Olympus OM-System ZUIKO 24mm F8 дистанция 2.8m

Camera
спуск объектива без затвора
Dual Pixei RAW
режим Fv

вид съемки — стрит

Снято 1060 кадров на одной только батарейке, еще одна рисочка на индикаторе заряда осталась. До камеры дотронулась практически только два раза — для того что бы включить ее, и выключить, перед тем как класть в конце съемки в сумку. Остальное время она болталась на шее. Дистанцию фокусировки выставила накануне вечером. Поняла одну вещь — с телефоном штатив не нужен — нужное положение камеры можно достичь легким движением корпуса. На телефоне под рукой всегда были параметры выдержки, ISO и экспокоррекция, которыми легко управлять. Благодаря телефону можно вплотную снимать объект и быть незамеченной в съемке. При обработке поразилась как «помолодел» мой объектив с новой матрицей. Такую детализацию он мне еще никогда не выдавал. ))

Подробнее

ого, шпионский лайфхак, спасибо, надо попробовать))
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
к вопросу об эрогономике Rки. Я хоть и девочка, но у меня в руке камера лежит не очень в отличии от того же пята4ка. Свисает мизинец. Подумываю о покупке батарейного блока.

ну эт смотря как держать :)
а вообще высота хвата даже немного ниже чем у **D
кроме бат блоков есть еще сторонние накладки увеличивающие высоту

видео: https://youtu.be/5_GZZyi-yn0
Re[iTuner]:
Цитата:
ну эт смотря как держать :)

да собственно как и пять камер до этого, нежно и аккуратно. Но ладошка у меня не маленькая, так что не хватает мне размеров Rки.
насчет накладки надо подумать, но у меня к низу камеры привинчена площадка для ремня. Но вроде бы ее можно перевинтить на саму накладку, судя по картинкам
UPD. Посмотрела, подумала. Видимо это идеальное для меня решение. Спасибо тебе добрый человек. Пойду заказывать.
Re[nusho4ka]:
если в портретном режиме часто снимаете, то лучше таки батарейная ручка, а если нет то вполне можно такую накладку пользовать, с ней легче и компактнее в переноске и штативная площадка уже в ней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.