Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
купить тушку любому про фотографу в тех же штатах не проблема вовсе
R покупают с неохотой лишь из за отсутствия второй карты, у них не берут вторым фотографом если нет возможности резервного копирования на вторую карту

Подробнее

На 2 карты большинству глубоко пофиг.

Цитата:
от: iTuner
новую за неделю отобьет

Про отбитие тут рассуждать вобще неуместно. Ладно еще если таксист покупает мерседес вместо саляриса чтоб таксовать не за 200р, а уже за 500. Вот он может рассуждать что благодаря повышению среднего чека поездки на на 300р он этот мерс может отбить за год, а дальше уже выйти в прибыль.
Очевидно что у фотографа стоимость его услуг от замены техники не вырастет вобще никак, потому ничего он не отобьет, а просто потратит эти 200т на новую камеру или линзу вместо того чтобы например свозить семью отдохнуть на море.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну я же не буду хватать сразу после анонса, подожду полгодика-годик пока цена нормальной станет.

Пока будешь ещё ждать, выйдет очередная та самая камера, с которой точно попрёт
Re[dimanes]:
Причем тут попрет или нет? Лично для меня такой вопрос не стоит.
Просто если менять свою камеру на другую, то на ту которая будет явно лучше, а пока такой нет.
Re[Montbrillant]:
Как можно вообще брать в руки это уродство под названием зеркалки?
Ну ладно, реальные профи от спорта - им просто деваться больше некуда, но остальным оно зачем?
Просто уже есть в хозяйстве и выкидывать жалко.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Причем тут попрет или нет? Лично для меня такой вопрос не стоит.
Просто если менять свою камеру на другую, то на ту которая будет явно лучше, а пока такой нет.

А чем тебя пята4ок не устраивает? Хорошая же камера - снимай не хочу еще лет пять минимум, да и оптики достаточно на нее.
Re[dimanes]:
Да в целом устраивает. Есть конечно нюансы по цвету, пересветы (даже несмотря на минусовую поправку экспы) иной раз подбешивают и т.д., но с этим можно жить. Даже по ЛВ приноровился уже снимать)
Потому и буду менять только на то что явно лучше и при этом стоит не заоблачных денег, а иначе да, лет 5 поснимаю еще, благо есть на что.

Цитата:
от: Полесов

У этого уродства хоть эргономика нормальная, в руке лежит удобно, да еще не надо полностью переучиваться как пользоваться камерой. Покупаешь новый пятак взамен старого и даже инструкцию можно не открывать, все и так понятно.
Re[Edmus]:
Спасибо!!!
Можете снять,как он на камере выглядит с переходником.А то напугали адепты красивой эстетики.Я думаю многим будет интересно .
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Спасибо!!!
Можете снять,как он на камере выглядит с переходником.А то напугали адепты красивой эстетики.Я думаю многим будет интересно .

https://camerasize.com/compact/#799.425.5,799.788,ha,t
Беззеркалка, говорили они. Компактность как преимущество, говорили они.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ну ладно, реальные профи от спорта - им просто деваться больше некуда, но остальным оно зачем?
Просто уже есть в хозяйстве и выкидывать жалко.

Подробнее

Э-эргономика. Я не сторонник зеркалок/беззеркалок. И по времени пользования с 2015 года ЗК/БЗК у меня примерно паритет. Не брав пятак в руки пол года я его беру и через 5-7 минут снимаю вообще не глядя на кнопки. Эрка у меня уже 7 месяцев примерно. До сих пор приходится тратить время на "посмотреть/подумать куда нажать и в какую сторону крутить колесо режимов". Беру пятак, 6d, и привыкаю к ним за 5 минут. Беру никон и привыкаю к нему за 10 минут. Эрка просто идеально лежит в руке по форме. На это и повелся. Но расположение кнопок, отсуствие логичного их расположения вызывает недоумление до сих пор.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Э-эргономика. Я не сторонник зеркалок/беззеркалок. И по времени пользования с 2015 года ЗК/БЗК у меня примерно паритет. Не брав пятак в руки пол года я его беру и через 5-7 минут снимаю вообще не глядя на кнопки. Эрка у меня уже 7 месяцев примерно. До сих пор приходится тратить время на "посмотреть куда нажимаю". Беру пятак, 6d, и привыкаю к ним за 5 минут. Беру никон и привыкаю к нему за 10 минут. Эрка просто идеально лежит в руке по форме. На это и повелся. Но расположение кнопок, отсуствие логичного их расположения вызывает недоумление до сих пор.

Подробнее

А мне наоборот эргономика зашла. Точку совсем перестал в ручную выбирать, камера делает это за меня. По-маленьку начал понимать логику японцев с сенсорной панелькой. Доп кольцо на объективе это вообще мастхев - ISO или компенсация экспозиции само то на нем. Кнопки на своих местах.
Я бы кенону посоветовал в следующих эрках:
- добавить заднее колесо прокрутки вокруг четырех позиционного джойстика (кнопок).
- немного сместить кнопку AF-on ближе к видоискателю
- сенсорную панельку оставить не смотря на то, что многим она не нравится.
- размеры корпуса не менять, сейчас в моей руке все максимально удобно

остальное все вполне на уровне. Джойстик мне лично не уперся, удобнее сенсорным экраном управлять.

еще из организации кнопок нравится на Оликах и новом Панасонике, однозначно надо на них смотреть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
начал понимать логику японцев с сенсорной панелькой.

Обещают убрать, много нареканий.
Цитата:
Доп кольцо на объективе это вообще мастхев

Да, как и на адаптере. С ним по функционалу EF, как RF.
Цитата:
Джойстик мне лично не уперся

Джойстик нужен.
Цитата:
еще из организации кнопок нравится на Оликах и новом Панасонике

На панасе 23 ( ) органа управления - явный перебор.
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
85/1.8 ef стоит 17 новый. грубо говоря в три раза дешевле чем предполагаемый rf 85 1.8 за 50.
Хотя думаю что цена будет не меньше 60 точно. 85 1.2 ef 80 новый стоит.

Хотя что спорить, выйдут посмотрим.

Мне больше интересен уже вышедший 50 1.2 рф. но пока что не видел с него того что может стоить две цены еф 50 1.2

Подробнее

Новый "белый" EF 85/1.2 стоит 151000 рублей. Где вы цену увидели в 80000???
RF 85/1.2 стоит 2060000р.
Если отталкиваться от официальных ценников.
На Авито "серый" новый RF 85/1.2 продаётся за 158т.р.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
https://camerasize.com/compact/#799.425.5,799.788,ha,t
Беззеркалка, говорили они. Компактность как преимущество, говорили они.

В любом случае, EOS R, уже, ниже и легче зеркалки. А с родными стёклами ещё и короче.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Э-эргономика. Я не сторонник зеркалок/беззеркалок. И по времени пользования с 2015 года ЗК/БЗК у меня примерно паритет. Не брав пятак в руки пол года я его беру и через 5-7 минут снимаю вообще не глядя на кнопки. Эрка у меня уже 7 месяцев примерно. До сих пор приходится тратить время на "посмотреть/подумать куда нажать и в какую сторону крутить колесо режимов". Беру пятак, 6d, и привыкаю к ним за 5 минут. Беру никон и привыкаю к нему за 10 минут. Эрка просто идеально лежит в руке по форме. На это и повелся. Но расположение кнопок, отсуствие логичного их расположения вызывает недоумление до сих пор.

Подробнее

Точно такие же ощущения. Но на зеркалки Canon я снимаю уже почти 20 лет. Неудивительно, что привычка выработалась. А сначала, после зенита, было точно так же - присодилось думать в какую сторому какое колёсико крутится.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Я бы кенону посоветовал в следующих эрках:
- добавить заднее колесо прокрутки вокруг четырех позиционного джойстика (кнопок).
- немного сместить кнопку AF-on ближе к видоискателю
- сенсорную панельку оставить не смотря на то, что многим она не нравится.

Подробнее

- разрешить вешать на кольцо объектива коррекцию мощности вспышки.
В идеале добавить эту фичу в прошивку уже этой камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На панасе 23 ( ) органа управления - явный перебор.

Ну тут каждый наверняка имеет свои пожелания по управлению.
Я же отталкиваясь от своих потребностей.
Объективно сдается мне, что они эргономически тоже могут разводить в разные ниши бзк и зк камеры. Чтобы пользователи ненароком не сомневались какую брать под репортаж, а какую как запасную :о) Это даже очень в стиле кенона.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Про отбитие тут рассуждать вобще неуместно. Ладно еще если таксист покупает мерседес вместо саляриса чтоб таксовать не за 200р, а уже за 500. Вот он может рассуждать что благодаря повышению среднего чека поездки на на 300р он этот мерс может отбить за год, а дальше уже выйти в прибыль.
Очевидно что у фотографа стоимость его услуг от замены техники не вырастет вобще никак, потому ничего он не отобьет, а просто потратит эти 200т на новую камеру или линзу вместо того чтобы например свозить семью отдохнуть на море.

Подробнее

средний чек за коммерческую съемку в штатах 500 баксов, вот и посчитайте быстро ли отобьется у профи тушка
а еще среднестатистический профи снимает свадьбы сам и нанимается вторым фотографом
если сам он может рисковать снимая на 1 карту правда его страхует второй фотограф хоть как то, то без второго слота его просто не возьмут вторым по найму, а это деньги и хорошие деньги

наш рынок это вообще отдельная тема и я ее не касался
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
средний чек за коммерческую съемку в штатах 500 баксов, вот и посчитайте быстро отобьется у профи тушка
а еще среднестатистический профи снимает свадьбы сам и нанимается вторым фотографом
если сам он может рисковать снимая на 1 карту правда его страхует второй фотограф хоть как то, то без второго слота его просто не возьмут вторым по найму, а это деньги и хорошие деньги

наш рынок это вообще отдельная тема и я ее не касался

Подробнее

Посмотри блоги наших фотографов эммигрантов, они о таких ценниках могут только мечтать) На нашем рынке средняя стоимость условной свадьбы в Москве тоже будет 500 баксов наверно.
Про то что не возьмут без второго слота вобще бред, заказчики не в курсе таких нюансов. А если вдруг камера заглючит на съемке, то как от этого спасет второй слот?)

Цитата:
от: iTuner
вот и посчитайте быстро отобьется у профи тушка

Посчитал) Никогда не отобьется) Ибо отбить можно только то что создает добавочную стоимость, а новая тушка ее не создает.
Если человек только начинает заниматься коммерческой фотографией, то тогда можно рассуждать на эту тему, что мол хочу зарабатывать фото, снимать условные свадьбы, надо брать камеру. Тогда и можно посчитать его затраты на вход в профессию и за сколько они у него отобьются.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Новый "белый" EF 85/1.2 стоит 151000 рублей. Где вы цену увидели в 80000???
RF 85/1.2 стоит 2060000р.
Если отталкиваться от официальных ценников.
На Авито "серый" новый RF 85/1.2 продаётся за 158т.р.

Подробнее

Зайдите на яндекс и увидите что цены от 80тр начинаются, понятно дело серые. Как ни крути разница в 2 раз в сравнении с РФ версией.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Надо тогда и с размером линз что то делать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.