Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25201 - 25220
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
да, забыл... (требовательно): ну так пусть ЛР перестанет затирать превьюшку! :D

по секрету, ЛР вообще ничего не затирает
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
могли бы сделать хоть вариант на выбор при импорте - картинка с оригинальными настройками, или применение эдобовских профилей.

Оригинальные настройки полностью понимает только DPP. ACR имеет наборы профилей adobe и camera (как их себе представляет adobe).
Re[Montbrillant]:
Тут такой спор по поводу резкости затеяли. Должен заметить, что после пары часов просмотра примеров с современных стеклях, вроде рф85, рф50, еф85/1.4л, сигма40, сигма 105, или хотя бы тамрона сп85, резкость 50л выглядит действительно недостаточной, а 135/2л так вообще режет глаз. Чисто взгляд со стороны так сказать.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
а еще мне смешно, что любая смотрилка равов видит настройки и стили кенона, а лайтрум их оверрайдит при импорте фоток... могли бы сделать хоть вариант на выбор при импорте - картинка с оригинальными настройками, или применение эдобовских профилей.
Я частенько открываю в смотрилке рав на одной части экрана и начинаю обрабатывать в лр на другой.

Подробнее

Разве распознавание внутри камерных коррекций имеют прямое отношение к dlo? Я всегда думал, что это немного разные алгоритмы, нет?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Разве распознавание внутри камерных коррекций имеют прямое отношение к dlo? Я всегда думал, что это немного разные алгоритмы, нет?

да я уже не о ДЛО говорил :)
Re[nusho4ka]:
А я поддерживаю мнение Tech_nic-a.
Потоковая съёмка… Быстро-быстро, много-много… Какая разница сколько стоит? Берём по максимуму (разница невелика): „отобъётся“ быстро-быстро.
Зачем тогда RF или Сигма? Берём EF_II! Родной: к обоим подойдёт.
Если же вопрос с точки зрения финансов, то тоже всё ясно (учитывая запросы заказчиков. Да и при таких диафрагмах –„все эти кошки серы“).
Попутный вопрос для nush. А с каких значений диафрагмы начинается („можно выжать“) именно художественность в фото? Какая тесная связь между ними?
Re[Montbrillant]:
 Новогодний Воронеж. by Сергей Богучарский, on Flickr

За Ибицей пришла зима. by Сергей Богучарский, on Flickr

24-105 rf 4 Как зеркало российской кеноновской революции.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
А я поддерживаю мнение Tech_nic-a.
Потоковая съёмка… Быстро-быстро, много-много… Какая разница сколько стоит? Берём по максимуму (разница невелика): „отобъётся“ быстро-быстро.
Зачем тогда RF или Сигма? Берём EF_II! Родной: к обоим подойдёт.
Если же вопрос с точки зрения финансов, то тоже всё ясно (учитывая запросы заказчиков. Да и при таких диафрагмах –„все эти кошки серы“).

Подробнее

но не часто. так что цена все же имеет значение.
Re[Montbrillant]:
 * by Simple Lich, on Flickr

Re[Тот Самый]:
Цитата:

от:Тот Самый

Flickr

Подробнее

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
REXANT 18-1880

Подробнее

Как раз хотел уточнить у владельцев про скидывание raw-файлов с карты на комп.
Правильно понимаю, что покупаем данную модель и решаем вопрос с отсутствием type-c на pc? Про скорость тоже хотелось бы услышать.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Правильно понимаю, что покупаем данную модель и решаем вопрос с отсутствием type-c на pc?

у меня все шнурки с-а работают: и от зарядки хуавей (от фотика на комп если), и от планшета ваком, и какой-то короткий валялся, тоже коммуникирует нормально. тока не заряжается р-ка. iTuner как я понял писал про шнурки, которые длинные и можно подсоединяться, чтобы прямо с фотика на комп снимать (через EOS utility).
Re[Montbrillant]:
лето-камжпег-телефон-фликр
Re[Тот Самый]:
Цитата:

от:Тот Самый

Подробнее

красивая девушка
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Как раз хотел уточнить у владельцев про скидывание raw-файлов с карты на комп.
Правильно понимаю, что покупаем данную модель и решаем вопрос с отсутствием type-c на pc? Про скорость тоже хотелось бы услышать.

Подробнее

У меня просто нет Type С зато есть Type A USB3.0 -3.1 потому и искал что то и обязательно чтобы входило как родное в рамку фиксатора кабеля.
Мне такой кабель нужен только для съемки, загрузить профили линз или еще чего то делать из EOS Utility можно любым дата кабелем с TYPE С даже с поддержкой только USB2.0.
Для выгрузки с карты пользую кардридер Lexar с USB3.0, мне так удобнее.

Скорость непонятно как измерять. Когда камера подключена, Win10 распознает ее как медиа устройство и видит только фото и видео снятые камерой (причем не видит то что на карту загружено извне) а при копировании с карты в камере не показывает скорость потока.
Проги измеряющие скорость не видят карту в камере.

Других быстрых девайсов с USB-C у меня нет для проверки.

По ощущениям картинки в С1 залетают быстрее чем с таким же кабелем под USB2.0, но конкретно какую скорость потока поддерживает кабель сказать пока не могу.

Запишу видео гигов на 10 и попробую сравнить с кардридером чисто по времени.
Но думаю свисток победит :)

UPD
эксперимент не удался :)
через медиа устройство винда некорректно с видео файлом работает

через кардридер все ок а из камеры файл для нее 0байт :))

фото видит корректно, но пока на быструю карту надо еще наснимать что то, но ближайшее время съемок не планирую

В любом случае сливать RAW можно, но на постоянной основе быстрый кардридер, как по мне, удобнее и быстрее да и камеру лишний раз не нужно мучить.
А когда я снимаю в комп сразу, то карту в большинстве случаев даже не ставлю в камеру.
Re[Montbrillant]:

Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Не рекомендую брать ЭФ стекла сейчас. Сам Кенон не будет выпускать новые линзы на этот байонет. Продать ЭФ стекла скоро будет все тяжелее и тяжелее. Кенон готовит кучу камер на РФ байонете сейчас, вторую камеру логичнее с ним купить.

Подробнее

Если кэнон и дальше продолжит выпускать РФ стекла по таким же ценам, то никаких проблем с продажей ЕФ стекол не может возникнуть в принципе)
Re[hunter07]:
Даже наоборот - ЕФ стекла получат вторую жизнь и будут пользоваться повышенным спросом. особенно, учитывая, что их активно пользуют и владельцы БЗК других брендов.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Даже наоборот - ЕФ стекла получат вторую жизнь и будут пользоваться повышенным спросом. особенно, учитывая, что их активно пользуют и владельцы БЗК других брендов.

Ща пару объективов бюджетных выпустят на RF и всё. 85mm 1.8, 50 1.8, 70-200mm f/4 - вот хотя бы эти выйдут и уже будет неплохо. В выходе первых двух в ближайшее время я, например, не сомневаюсь особо - Nikon-то выпустили уже.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если кэнон и дальше продолжит выпускать РФ стекла по таким же ценам, то никаких проблем с продажей ЕФ стекол не может возникнуть в принципе)

Ты готовь пиастры главное, будут и f/1.8 стекла. Тебе еще тушку R покупать... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.