Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25221 - 25240
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Ща пару объективов бюджетных выпустят на RF и всё. 85mm 1.8, 50 1.8, 70-200mm f/4 - вот хотя бы эти выйдут и уже будет неплохо. В выходе первых двух в ближайшее время я, например, не сомневаюсь особо - Nikon-то выпустили уже.

Подробнее

Бюджетных, это 85 1.8 по цене 85 1.2 EF? :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Даже наоборот - ЕФ стекла получат вторую жизнь и будут пользоваться повышенным спросом. особенно, учитывая, что их активно пользуют и владельцы БЗК других брендов.

Ну так я об этом и говорю)
Даже при новом байонете ЕФ стекла оптимальный выбор по соотношению цена-качество. А раз так, то какие могут быть проблемы с их ликвидностью?

Цитата:

Ща пару объективов бюджетных выпустят на RF и всё. 85mm 1.8, 50 1.8, 70-200mm f/4 - вот хотя бы эти выйдут и уже будет неплохо. В выходе первых двух в ближайшее время я, например, не сомневаюсь особо - Nikon-то выпустили уже.

Подробнее

35 1.8 уже выпустили, но особо бюджетным я бы его не назвал.

Цитата:
от: Montbrillant
Ты готовь пиастры главное, будут и f/1.8 стекла. Тебе еще тушку R покупать... 8)

В этом году аж 3 тушки обещают выпустить, мож наконец то выпустят аналог пятака, который уже можно смело брать.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie

85-ка никона Z стоит 50К или типа того. Это даже не рядом с ценой нового 85mm 1.2 EF. У Canon будет такой же ценник, кмк.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

35 1.8 уже выпустили, но особо бюджетным я бы его не назвал.

35mm f/2 IS EF - ненамного дешевле. И то только потому, что давно вышел.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie

Это маловероятно, как ответили уже смотрят на конкурентов. Для информации загляните на маркет и посмотрите сколько стоит RF 35/1.8. К слову отличная линза.
Я себе его докупил для некоторых сюжетов и поездок. Она дешевле аналога на Nikon Z.

Цитата:
от: ChaosMaster
85-ка никона Z стоит 50К или типа того. Это даже не рядом с ценой нового 85mm 1.2 EF. У Canon будет такой же ценник, кмк.

Согласен. Вероятно будут ориентироваться на цены конкурентов.
Re[hunter07]:
Цитата:
35 1.8 уже выпустили, но особо бюджетным я бы его не назвал..

В Европе RF 35 можно купить в интернете начиная с 400 евро (и даже чуть меньше). я свой покупал из Шотландии за 446 евро. конечно, не 150 еу конечно, но все-же .. плюс кольцо и ИС. вполне нормальная линза
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
В Европе RF 35 можно купить в интернете начиная с 400 евро (и даже чуть меньше). я свой покупал из Шотландии за 446 евро. конечно, не 150 еу конечно, но все-же .. плюс кольцо и ИС. вполне нормальная линза

Подробнее

EF тоже со стабом
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Для информации загляните на маркет и посмотрите сколько стоит RF 35/1.8. К слову отличная линза..

А что в нем хорошего кроме размера?
Re[unreal]:
да, и стоит тех-же денег (даже чуть дороже). я даже не исключаю, что он лучше рф-а, но мне RF35/1.8 на R-ке вполне нравится :)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Но это цена сигмы 85 арт, а ЕФ 85 1.8 стоит и вовсе 20тр.
При том что очевидно что этот гипотетический РФ 85 1.8 точно будет хуже сигмы и не факт что прям сильно лучше ЕФ версии.
Re[hunter07]:
Цитата:

Но это цена сигмы 85 арт, а ЕФ 85 1.8 стоит и вовсе 20тр.
При том что очевидно что этот гипотетический РФ 85 1.8 точно будет хуже сигмы и не факт что прям сильно лучше ЕФ версии.

Я уверен, что он будет намного лучше версии ЕФ, которую выпустили почти 30 лет назад. По крайней мере объективы Nikon очень достойно смотрятся на современных матрицах, того же лично я жду от Canon.
По поводу сигмы. Её оф. цена (на никон, по крайней мере) около 80 тысяч рублей. Это совсем не 50... А если хотите серую технику получить, то в случае с новой - нужно подождать. Но это не связано с байонетом, так всегда с новой техникой.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Можно купить новый
Canon EF 85mm f/1.4L IS USM за 78.500
А чуть б.у за 65тыс.

Кто скажет что,что это не достойный объектив?Да ещё и за эти деньги.

Re[hunter07]:
Цитата:
А что в нем хорошего кроме размера?

ну лично под мои нужды:
- компактный размер, легкая
- довольно резкая с открытой
- на мой вкус боке довольно привлекательное для 1.8
- удобное фокусное под стрит фото в поездке
- есть макро, хотел попробовать некоторые сюжеты поснимать в очень близком кадрировании.
- привлекательная цена, так как брал у наигравшегося и ушедшего с кенона фотографа

думал про сигму арт, но сразу отпала из-за веса и габаритов. Попробую f/1.8, думаю на моих сюжетах разницы я не увижу. Сигма, кеноны f/1.4 у меня были.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Можно купить новый
А чуть б.у за 65тыс.

ну это какие то двойные стандарты, тебе не кажется? сравнивать даже не анонсированный гипотетический объектив за вымышленную цену с б/у вариантами давно производящихся.

Кстати, ялда от сигмы с f/1.4 даром не нужна, уж лучше отличный EF 85LIS
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
ну это какие то двойные стандарты, тебе не кажется? сравнивать даже не анонсированный гипотетический объектив за вымышленную цену с б/у вариантами давно производящихся.

Подробнее
Согласен.
Да,это так,все гадание на кофейной гуще. ;)

Все новое приятно.
Это, к цыганке не ходи.
И так понятно.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Можно купить новый
А чуть б.у за 65тыс.

И опять идет сравнение предполагаемого объектива с белой ценой в 50К с серой ценой существующего стекла (кстати ценой, вымышленной маркетом, потому что в реальности там нет такого ценника, откройте объявления). Оф. ценник 85mm в районе 105 т.р.
К тому же, фиксы 1.8 - это компактные решения. 85mm 1.4 + переходник - комплект явно не для всех.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

По поводу сигмы. Её оф. цена (на никон, по крайней мере) около 80 тысяч рублей. Это совсем не 50... А если хотите серую технику получить, то в случае с новой - нужно подождать. Но это не связано с байонетом, так всегда с новой техникой.

Подробнее

Серая-белая не суть, факт в другом что за ценник гипотетического РФ 85 1.2 есть альтернативные варианты и то что он будет нарасхват совсем не факт.

Цитата:

Тем не менее такая же ялда от кэнон РФ тебе оказалась нужна)
Re[Montbrillant]:
Кстати спеки новых тушек
https://www.canonrumors.com/canon-eos-r5-specifications/

https://www.canonrumors.com/canon-eos-r6-specifications-cr2-5/

PS Даже колесико сзади обещают
Re[avatorikus]:
Цитата:
Согласен.
Да,это так,все гадание на кофейной гуще. ;)

Все новое приятно.
Это, к цыганке не ходи.
И так понятно.

Максим, а у тебя ведь LIS 85ка сейчас? Как она на твоей камере 50мп по сравнению с EF85/1.8?

Цитата:
Тем не менее такая же ялда от кэнон РФ тебе оказалась нужна)

Ну она хотя бы f/1.2 и по картинке все таки уникальный look дает. Ради этого можно и ялду потаскать.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
85-ка никона Z стоит 50К или типа того. ... У Canon будет такой же ценник, кмк.

кстати, сейчас посмотрел- у нас в ЕЕ официал NIKKOR Z 35mm F1.8 S стоит в 1.5 раза больше, чем Canon 35mm RF F1.8 IS Macro STM.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.