Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
трудо выебудни. кам жпег

О, такие у меня тоже есть :D
Re[OlAf]:
Вы писали, что это улучшает качество картинки:
Цитата:
от: OlAf
цифровая оптимизация для 50L

Скажите, а Цифровая оптимизация в тушке влияет на РАВ ? Включив ее я остаюсь привязан к ДПП или в лайтруме она тоже будет видна ?
50 не имею, зато есть 85л2...
Re[Paul D.]:
В лайтруме видна не будет. Там свои профили под это дело, галочкой активируются. Ну и конкретно цифровой оптимизации как в ДПП, нету в лайтруме, там только коррекция аберраций и виньетки.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
В лайтруме видна не будет. Там свои профили под это дело, галочкой активируются. Ну и конкретно цифровой оптимизации как в ДПП, нету в лайтруме, там только коррекция аберраций и виньетки.

Эх прикрутили бы в ДПП бы ползунок "Clarity"...
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Эх прикрутили бы в ДПП бы ползунок "Clarity"...

На этой камере он слабо нужен. Там контраста и так выше крыши.
Re[Montbrillant]:
проявка в ДПП по умолчанию, стиль Стандарт.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
На этой камере он слабо нужен. Там контраста и так выше крыши.

Интересная мысль. А если радиопроёмник громкий выше крыши, вам тоже не нужна ручка регулировки громкости?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Блин, я не могу себя заставить слезть с ЛР. Там столько всего настроено и есть мелочи, которых в ДПП нет... Эдоуби могли бы и добавить такие вещи, как ДЛО и т.д. для Кэнона, это же все таки, пока еще, самая популярная марка фотоаппаратов :D
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Блин, я не могу себя заставить слезть с ЛР.
Не особо наблюдаются годные конкуренты. С1 вижу многие практикующие фотографы пользуют. Не знаю что они там находят, цвет мультяшный оттуда. Ну пипл хавает и нормально.

Цитата:
от: Paul D.

Там столько всего настроено и есть мелочи, которых в ДПП нет... Эдоуби могли бы и добавить такие вещи, как ДЛО и т.д. для Кэнона, это же все таки, пока еще, самая популярная марка фотоаппаратов :D

DLO не будет точно так же как и профилей аналогичных ДПП. Адобе может слабать свой аналог, но это будет не то и им оно вообще не нужно, скорее всего. Они уже и профили не могут сделать нормально.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Интересная мысль. А если радиопроёмник громкий выше крыши, вам тоже не нужна ручка регулировки громкости?

Некорректная аналогия.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
DLO не будет точно так же как и профилей аналогичных ДПП. Адобе может слабать свой аналог, но это будет не то и им оно вообще не нужно, скорее всего. Они уже и профили не могут сделать нормально.

а еще мне смешно, что любая смотрилка равов видит настройки и стили кенона, а лайтрум их оверрайдит при импорте фоток... могли бы сделать хоть вариант на выбор при импорте - картинка с оригинальными настройками, или применение эдобовских профилей.
Я частенько открываю в смотрилке рав на одной части экрана и начинаю обрабатывать в лр на другой.
Re[Paul D.]:
Кстати да)) Удобно, что через них можно быстро выдрать камджипеги "как есть". Я за столько лет на кеноне только с эркой стал этим пользоваться. По нужде, ибо лайтрум так не может.
Re[Montbrillant]:
нужна помощь в принятии решения. как вы понимаете у меня есть eos R. И к нему нужно выбрать 24-105 либо родной rf либо сигму. Нужны именно эти фокусные расстояния в основном для студии. Есть и 24-70 и 70-200. Но первый коротковат, а второй тяжеловат и нет места отходить. Под мои задачи 24-105 подходит идеально. Но не могу определится. Раньше на сигмы даже не смотрела, но попробовав 35 арт поняла что сигма сделала гиганский скачек в качестве объективов и в принципе можно рискнуть и взять его. Плюс в том что у меня вторая камера зеркальная и объектив rf на нее не нацепишь. Минус - это все же сигма. Задача этого стекла очень узкая. Потоковая студийная съемка. Когда надо быстро быстро наснимать разных планов, да 70-200 для этого идеален, но не когда его надо целый день поднимать опускать и маловато места.
По цене там где я буду брать плюс минус одно и тоже. Можно выиграть сотни полторы у.е. если взять бу сигму.
Ну и у меня это будет не первое и не пятое стекло. Так что прям за универсальностью я не гонюсь. Надо чтобы быстро, резко и точно. Особой художественности с такой диафрагмой не выжмешь. Но для студии это не особо важно. Пробовала я снимать на сильно открытой диафрагме, фон в кашу в результате смотрится не очень. f4-4,5 для меня идеально.
итого rf: родное стекло, есть дополнительное кольцо (нехватку которого я особо не ощущаю) сигма: дешевле, можно поставить на вторую зеркальную камеру в случае необходимости
Re[nusho4ka]:
При таких обстоятельствах, я бы взял родной. Либо его EF версию.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
При таких обстоятельствах, я бы взял родной. Либо его EF версию.

ef версию сразу нет. первую не хочу, а вторая дороже rf
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
а еще мне смешно, что любая смотрилка равов видит настройки и стили кенона, а лайтрум их оверрайдит при импорте фоток... могли бы сделать хоть вариант на выбор при импорте - картинка с оригинальными настройками, или применение эдобовских профилей.
Я частенько открываю в смотрилке рав на одной части экрана и начинаю обрабатывать в лр на другой.

Подробнее

по секрету, зачастую смотрилки вообще не умеют рав читать, они показывают прошитую jpg картинку
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
нужна помощь в принятии решения. как вы понимаете у меня есть eos R. И к нему нужно выбрать 24-105 либо родной rf либо сигму. Нужны именно эти фокусные расстояния в основном для студии.

Не рекомендую брать ЭФ стекла сейчас. Сам Кенон не будет выпускать новые линзы на этот байонет. Продать ЭФ стекла скоро будет все тяжелее и тяжелее. Кенон готовит кучу камер на РФ байонете сейчас, вторую камеру логичнее с ним купить.

Ну и сам РФ 24-105 легкий и резкий. Что еще нужно...
За остальные варианты - только цена... Хотя в студии фиксом тоже можно снимать хорошо. :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
по секрету, зачастую смотрилки вообще не умеют рав читать, они показывают прошитую jpg картинку

да, забыл... (требовательно): ну так пусть ЛР перестанет затирать превьюшку! :D
Re[nusho4ka]:
Цитата:
Пробовала я снимать на сильно открытой диафрагме

Зачем? f5,6 - f8, хороший свет, постоянный и/или импульсный - и вуаля.
Re[nusho4ka]:
Цитата:
Под мои задачи 24-105 подходит идеально.

Вот его, родимого, и взять. RF разумеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.