Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25161 - 25180
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
24/1.4 наверное (имхо) последнее фокусное на фф, где людей близко тоже можно поснимать . посматривал на фокусное 20 мм, но объектива аф не было нормального. хотя 24/1.4 тяжелый и с адаптером длинный (особенно сравнивая с RF35). 14- 16 мм тоже привлекает, но на крайняк 24мм тоже можно приспособить :)
офф: а Вы своим годоксом софтами снимаете?

Подробнее

Именно поэтому у меня 24 1.4 как штатник для всего. Большая часть пейзаж, ну и если что можно людей ростовым.
Re[Montbrillant]:
А почему разговаривая про полтинники не упоминается EF 50 1.4? Или упоминаются только дорогие и тяжелые? Он у меня второй после EF 24 1.4. Всегда в сумке.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Конкурирующая фирма
 IMG_3238 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Ох, Андрей любит таскаться со стойкой и софтом ;) стробист

Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Оригинальные кабели у вас какой длины максимально для эрки?

Дело ваше что покупать, а что нет. Не хотите бу, есть новые.
Тем и отличается хороший кабель, оплетка толще материалы лучше, служит дольше. Сигнал при этом не теряет. Я брал себе для студийной съемки бу именно желтый. Все нормально. Как и при любой покупке надо смотреть на состояние, это с любой вещью.

Подробнее

Понятное дело что никто не заставляет, и я тоже пишу просто в качестве информации для тех, кому может быть полезным.

Оригинальные кабель Canon IFC-400U (4 метра USB-C на USB-C) можно заказать с доставкой на дом куда угодно из оф инет магазина Canon в России и в других инет магазинах, да и у дилеров есть как правило на местах.

А кабели у Tether Tools ничем кроме логотипа не отличаются от других качественных кабелей, наступит моделька шпилькой и нет никакой гарантии что не повредит :)
Гарантия 90 дней в штатах а у нас ноль.

Это расходник, который не должен быть эксклюзивом для покупки которого требуется время и приличная сумма.
Поэтому всегда ищу вменяемую альтернативу.

Для интерфейса USB2.0 отлично работали дешманские удлинители Belsis BW1405 5м + кабель 1м и того 6 метров тонкого легкого кабеля с очень надежным коннектом и хорошей скоростью. Можно десяток купить.
Он и с R работает вменяемо, но хотелось бы быстрее, хотя на таких длинах USB3.0 тоже просядет без усилителя a USB-C у меня нет на рабочем компе, USB-A с поддержкой USB3.1.

А еще сдается мне Tether Tools у китайцев покупают кабели
Те же самые активные удлинители под другим названием можно купить в три раза дешевле

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Надо Цейсу написать, что зря стараются со своими отусами...

Стараются не зря, но будьте добры ещё раз прочитайте что я написал.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Первую сигму забыли.

Многие её продали. Возможно на БЗК она была бы точней, но АФ 50/50 мало кого устроит, именно этим "славится" старая сигма. Найти хороший экземпляр крайне сложно.
Re[OlAf]:
Ну я оставил. Я их всех оставляю. Скоро солить буду. Я покупал одну из первых что появились на старте продаж и на автофокус не было нареканий. Не такой быстрый как хотелось бы, хотя... Смотря с чем сравнивать. :) может мне и повезло, не знаю ,:) Мне вот картинка с нее нравится. Хотя и это дело вкуса. Смотрю сейчас на барахолках она по цене 50 1.4 от Кэнон. Но конструктивно сигма сильно лучше чем Кэнон 50 1.4 да и картинка с нее, по мне, интереснее гораздо. Уровня 50эль.
Re[nastroenie]:
Цитата:
Стараются не зря, но будьте добры ещё раз прочитайте что я написал.

Хорошо, по-подробнее:
В этой теме люди рассматривают применение именно к данной камере, ваша сигма первой версии работает так себе на этой матрице, мало того что она ее не разрешает на открытой, неверно мерит экспозицию и косячит по фокусу (казалось бы на дуал пикселе должна работать). Выгоднее тогда уж покупать упомянутый EF50/1.4, который и прекрасно фокусируется и дружит с DLO (внутрикамерной оптимизацией).
Сама Сигма прекратила поддержку первой версии полтоса и прошивок под бзк на нее не выпускается. Док станцию она не поддерживает, как серия Арт.

Конечно, если снимать на первый, второй или третий пятак, может, если повезет, она и будет неплохо работать. Но мне не повезло, у меня было два экземпляра (на никоне и на кеноне) и оба имели конкретный шифт-фокус.

К вопросу о том, зачем полтосу нужна резкость на открытой, то скажу, что не всем нравится покупать полтинники f/1.2-1.4, но для нормальной детализации зажиматься до f/2 и больше.

Re[nastroenie]:
Цитата:
Я покупал одну из первых что появились на старте продаж и на автофокус не было нареканий.

Я купил в 2008, нестабильный АФ был с самого начала, СЦ в Стокгольме ничего не смог сделать. Камеры 5D2 и 50D
Цитата:
конструктивно сигма сильно лучше чем Кэнон 50 1.4 да и картинка с нее, по мне, интереснее гораздо.

Да.
Цитата:
Уровня 50эль.

Нет. Но если на токарном станке расточить до 1.2, то можно сравнить.
Re[]:
Увидел на ветке про Олимпус такую ссылочку по поводу использования гнезда для крепления штативной площадки под крепление Peak Design для переноски камеры:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4458716
я себе клатчик от пик дизайн прикупил, озадачился теперь :).

на Р-ке не вырвет ?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Хорошо, по-подробнее:
В этой теме люди рассматривают применение именно к данной камере, ваша сигма первой версии работает так себе на этой матрице, мало того что она ее не разрешает на открытой, неверно мерит экспозицию и косячит по фокусу (казалось бы на дуал пикселе должна работать). Выгоднее тогда уж покупать упомянутый EF50/1.4, который и прекрасно фокусируется и дружит с DLO (внутрикамерной оптимизацией).
Сама Сигма прекратила поддержку первой версии полтоса и прошивок под бзк на нее не выпускается. Док станцию она не поддерживает, как серия Арт.

Конечно, если снимать на первый, второй или третий пятак, может, если повезет, она и будет неплохо работать. Но мне не повезло, у меня было два экземпляра (на никоне и на кеноне) и оба имели конкретный шифт-фокус.

К вопросу о том, зачем полтосу нужна резкость на открытой, то скажу, что не всем нравится покупать полтинники f/1.2-1.4, но для нормальной детализации зажиматься до f/2 и больше.

Подробнее

Подождите. :) Давай разделим мои высказывания. первое было про то что сигму первой версии забыли.

Все остальное высказывание было про 50л. Сразу честно признаюсь что на БЗК не использовал ни одну из этих линз.
Но на 5д4, у меня лично, отлично работают обе. Как и сигма арт, как и 50 1.0.
Поэтому я не совсем понимаю о чем идет речь когда говорят что 50Л мылит. Я в свое время еще в году 2008-2009 делал большие тесты сравнения старой сигмы и 50л и выкладывал здесь. Да в целом с сигмы фото были резче, если не учитывать тот факт что она 1.4. На 1.2 всеже грипп меньше. Но говорить о том что 50л - на открытой - мыльный... Пожалуй никогда так не скажу. У него отличная резкость. Тот легкий софт что есть у нее на октрытой - наоборот делает этот обьектив очень хорошим для портретной съемки.

Сразу обьяснюсь, я снимаю только на 50мм и только на открытой - пожалуй 95% всех своих снимков. За это время элька сменила 4 пятака (один раз я ее разбил и купил новую) . Сигма, правду сказать, тоже. Хотя, повторюсь, наверное весь мой опыт не актуален в теме про бзк.

p.s.
Я вообще то что сюда зашел, хотел поискать обладателей RF версии, да картинки с нее посмотреть. Смотрю люди о родном пишут. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет. Но если на токарном станке расточить до 1.2, то можно сравнить.

Ну я сравнивал и сравниваю их постоянно. Скажу честно, в каких то ситуациях картинка с первой сигмы мне больше нравится. в каких то ситуациях - с эльки больше нравится. Но мне видимо повезло, у меня нет проблем с фокусом от слова совсем.
Re[]:
неверендинг, как говорится, стори...
у одного фотографа один полтос и куча афигенных карточек, а у другого - вечные поиски правильного стекла и одна унылая фотка в галерее...
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
Увидел на ветке про Олимпус такую ссылочку по поводу использования гнезда для крепления штативной площадки под крепление Peak Design для переноски камеры:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4458716
я себе клатчик от пик дизайн прикупил, озадачился теперь :).

на Р-ке не вырвет ?

Подробнее

вряд ли, это ж не игрушечная камера:)
у R-ки большая стальная пластина под литой скорлупой, гайка прикручена к плите и скорлупа тоже
у canon в этом плане все норм даже у пластмассовых

Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie

Поэтому я не совсем понимаю о чем идет речь когда говорят что 50Л мылит. Я в свое время еще в году 2008-2009 делал большие тесты сравнения старой сигмы и 50л и выкладывал здесь. Да в целом с сигмы фото были резче, если не учитывать тот факт что она 1.4. На 1.2 всеже грипп меньше. Но говорить о том что 50л - на открытой - мыльный... Пожалуй никогда так не скажу. У него отличная резкость. Тот легкий софт что есть у нее на октрытой - наоборот делает этот обьектив очень хорошим для портретной съемки.
. :)

Подробнее

Re[nastroenie]:
Цитата:
у меня нет проблем с фокусом от слова совсем.

ой...
Re[nastroenie]:
Цитата:
Но мне видимо повезло, у меня нет проблем с фокусом от слова совсем.

Видимо повезло. Статистики у меня нет, но судя по стонам на разных форумах, везунчиков таких немного. Главная проблема старой сигмы - низкая стабильность АФ. Как-то я даже предположил, что канон для сторонней оптики не дает включаться датчикам двойной точности, обеспечивающих точность АФ +/- 1/3 ГРИП, поэтому сигме на открытой позволено иметь АФ с точностью только +/- 1 ГРИП, а это совсем разные вещи. Но и это лишь гипотеза.
Теперь на БЗК таких кошмариков нет, по-крайней мере АФ многих объективов работает стабильней и точней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Многие её продали. Возможно на БЗК она была бы точней, но АФ 50/50 мало кого устроит, именно этим "славится" старая сигма. Найти хороший экземпляр крайне сложно.

Я её продал как раз после после покупки R-ки. Причём с автофокусом всё было отлично, и на Р-ке и на зеркалках. Продал из-за ошибок экспонометра, ну и из-за необходимости отключать автокоррекцию, хотя это не критично.
Re[Montbrillant]:
трудо выебудни. кам жпег
Re[iTuner]:
спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.