Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Ну вот... :D Скучененькая. Да и не только скучненькая. Я этой штукой в течении трех лет пытался что-то намучить что-либо приемлемое "из коробки". Так вот плюнул и продал это чудо. Нафик не надо.

А 50 1.2L со вторички в ту же цену можно приобрести. И не знать заморочек. С EOS R он вообще работает замечательно. Кстати, этот 50Арт по эксплуатац. характеристикам и картинке на уровне 50STM по моим прикидкам... Смысл переплачивать?

Подробнее

Я не соглашусь. 50арт лучше. У меня есть пару снимков неплохих, но не буду тут показывать, ибо снято еще на пядвак.
Когда я брал сигму, то 1.2 был раза в два дороже.
А сейчас Сигма вообще кучу всяких Артов имеет, можно выбирать 2 года )))

Если Вам лично Сигма не нравится, то это не означает, что она гуано, это только означает, что она Вам не нравится :D

Люди часто Сигмы сейчас юзают в разных задачах.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

Если Вам лично Сигма не нравится, то это не означает, что она гуано, это только означает, что она Вам не нравится :D

Люди часто Сигмы сейчас юзают в разных задачах.

Да, совершенно мне не нравится. Ну мне и еще некоторой части. Может, кому-то нравится. У меня же после трех лет негативного периодического, когда доставал его с полки, общения выработался не подсознательный инстинкт отрицания слова "Арт". :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ха-ха Я помню обратные примеры топикстартера, как и автора этой темыhttps://club.foto.ru/forum/11/546674
Так шо не надо ля-ля

Подробнее

Топикстартер человек излишне корректный, отписавшийся в разделе "Обсуждение фототехники" по поводу 50 Арт однозначно, корректно в сравнении. Читайте подробно отзыв.https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3794 и делайте выводы с его слов. Кроме всего прочего, думаю, что о многом еще умолчал или то были первые впечатления.
Re[Nadia123]:
Цитата:

от:Nadia123
поставила гелиос 44 М, нажала кнопку "Кнопка точки AF/индекса/увеличения/уменьшения (кнопка 10 на стр 33 руководства). Появилась точка фокуса на экране. Ее подвигаю рукой в нужное место (так же она двигается дисками главного и быстрого управления). Многофункциональной панели M-Fn я присвоила функцию увеличения , благодаря чему я увеличиваю выбранную на экране область.

Подробнее

нашел- отключил помощника по фокусировке, при нажатии * появляется рамка, но у меня именно рамка, а не точка (если выставить частичный замер, то прямоугольник впишется в окружность замера). в настройках размер рамки не меняется.

updated: впрочем, не мешает, при увеличении все равно где-то по центру этого прямоугольника, спасибо за подсказку.
===
вот снял на Р-ке тестовый кадр на Гелиос 40-2 с открытой дыркой (1.5)

для примера EF 85/1.8 на открытой дырке.

ББ разный получился, но ничего не менял, свет тот-же, ББ "ручной авто". EF85 еще и светлее, хотя дырка на полстопа меньше. остальное одинаково- исо 400, 1/125
Re[Дядя Уэф]:
Не то и не там читаешь :!: Ищи парные примеры и всё увидишь сам
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
50арт лучше

Тяжеловата она. И не имеет f/1.2. В остальном, все ок, а уж на БЗК подавно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

я имел ввиду, по-сравнению с 50 стм ))) там Уэф упоминал, что Арт и Стм на одном уровне...
а по-сравнению с 50Л, то сигма, наверное, хуже... Хотя я не сравнивал.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Я бы у полтинников так расставил сейчас позиции, . 1 - canon 50 1/2 rf , 2- Tokina opera 50 1/4 , 3 - Sigma 50 1/4 art , 4 - canon 50 1/2 ef ( последний ну очень мыльный на EOS R на открытой , плюс дикие оберации. ) Остальные полтосики ну уже не торт. Мануалы не в счет.
Canon 85 1.8
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju

Подробнее

Очень!
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju

Подробнее

кабель USB3.0 type A -USB 3.1 type С
С момента покупки камеры искал себе недорогой качественный кабель USB3.0 type A -USB 3.1 type С для съемки в комп, такой чтобы был совместим со штатным устройством защиты кабеля.

Годный вариант нашелся у REXANT, жаль длинных таких же у них нет, только 1 метр, придется использовать еще удлинитель USB3.0 , который впрочем найти проще.
Пробовал с 5 метровым удлинителем USB2.0, работает надежно. Capture One и EOS Utility коннектятся и не теряют камеру.

В общем, если кому то нужен интерфейсный кабель для подключения к компу, у которого нет USB-C, могу смело рекомендовать.

REXANT 18-1880

Кабели подключения
Качественные решения для подключения камеры на данный момент предлагает компания Tether Tools. У них есть кабели для подключения любых камер к ПК. В первую очередь это именно DATA кабели. Запитать камеру от них не получится — открыто не рекомендуется даже пробовать. Зато, именно передача данных происходит идеально.
Периодически проскакивает на авито и Кутузов фото бу варианты в пол цены.

https://www.tethertools.com/

Re[Montbrillant]:
За эту же цену можно купить и оригинальные кабели Canon где угодно :)

А б/у я никогда не стану покупать и рекомендовать тоже, даже за полцены такой дорогой, это расходник. При постоянном использовании повредить довольно просто в любой момент если конечно не снимать стационарно со штатива всегда и проложить кабель так что даже наступать на него не будешь.

Еще минус неразъемных цельных кабелей в том, что если зацепишься или наступишь в процессе съемки больше вероятность повредить кабель или даже уронить камеру, или вырвать разъем если кабель не зафиксирован а просто в разъем вставлен.

Это я уже на собственном многолетнем опыте съемки с кабелями прошел :)
Слава всем богам, что ни разу не уронил ни одну камеру, но неприятные моменты были и хорошо, что кабель всегда фиксировал за камеру, вырвать разъем в такой ситуации очень просто.

С коротким кабелем и удлинителем безопаснее, просто выдергивается разъем и все OK.
Подключаешь за нова и снимаешь дальше.
Re[Montbrillant]:
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Я бы у полтинников так расставил сейчас позиции, . 1 - canon 50 1/2 rf , 2- Tokina opera 50 1/4 , 3 - Sigma 50 1/4 art , 4 - canon 50 1/2 ef ( последний ну очень мыльный на EOS R на открытой , плюс дикие оберации. ) Остальные полтосики ну уже не торт. Мануалы не в счет.

Подробнее

Первую сигму забыли.

Вообще кроме портретов слабо представляю область применения сверхсветосильных 50мм на открытой. А там и не нужна попиксельная резкость и поиски отражения себя в зрачках портретируемого. Поэтому не понимаю когда пишут "мыльное", и т.д. По мне легкий софт что дает 50 ef 1.2 на открытой это даже в плюс. Смягчает кожу. Я испробовал кучу полтинников. Я и снимаю то только на 50мм.
Прикройте диафрагму на 50 1.2 еф и можете рассматривать с лупой 400% кропы, с резкостью станет все нормально. Из тех 50 1.2 еф, что были у меня, у меня не было проблем с резкостью на открытой, даже с такими динозавравми как 5д, 5д2.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
За эту же цену можно купить и оригинальные кабели Canon где угодно :)

А б/у я никогда не стану покупать и рекомендовать тоже, даже за полцены такой дорогой, это расходник. При постоянном использовании повредить довольно просто в любой момент если конечно не снимать стационарно со штатива всегда и проложить кабель так что даже наступать на него не будешь.

Еще минус неразъемных цельных кабелей в том, что если зацепишься или наступишь в процессе съемки больше вероятность повредить кабель или даже уронить камеру, или вырвать разъем если кабель не зафиксирован а просто в разъем вставлен.

Это я уже на собственном многолетнем опыте съемки с кабелями прошел :)
Слава всем богам, что ни разу не уронил ни одну камеру, но неприятные моменты были и хорошо, что кабель всегда фиксировал за камеру, вырвать разъем в такой ситуации очень просто.

С коротким кабелем и удлинителем безопаснее, просто выдергивается разъем и все OK.
Подключаешь за нова и снимаешь дальше.

Подробнее

Оригинальные кабели у вас какой длины максимально для эрки?

Дело ваше что покупать, а что нет. Я написал альтернативы, которые сам покупал и пользуюсь.
Тем и отличается хороший кабель, оплетка толще материалы лучше, служит дольше. Сигнал при этом не теряет. Я брал себе для студийной съемки бу именно желтый. Все нормально. Как и при любой покупке надо смотреть на состояние, это с любой вещью.
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Первую сигму забыли.

Вообще кроме портретов слабо представляю область применения сверхсветосильных 50мм на открытой. А там и не нужна попиксельная резкость и поиски отражения себя в зрачках портретируемого. Поэтому не понимаю когда пишут "мыльное", и т.д. По мне легкий софт что дает 50 ef 1.2 на открытой это даже в плюс. Смягчает кожу. Я испробовал кучу полтинников. Я и снимаю то только на 50мм.
Прикройте диафрагму на 50 1.2 еф и можете рассматривать с лупой 400% кропы, с резкостью станет все нормально. Из тех 50 1.2 еф, что были у меня, у меня не было проблем с резкостью на открытой, даже с такими динозавравми как 5д, 5д2.

Подробнее

Маленькая поправочка: речь идет про 30мп матрицу EOSR/5D4, на ней все же старая оптика немного по-другому работает. Там где на старом пятаке было вроде неплохо, тут появляется хроматика и софт.

Цитата:
от: nastroenie

Вообще кроме портретов слабо представляю область применения сверхсветосильных 50мм на открытой.

Надо Цейсу написать, что зря стараются со своими отусами...
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.