Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 25101 - 25120
Re[VPH]:
поставила гелиос 44 М, нажала кнопку "Кнопка точки AF/индекса/увеличения/уменьшения (кнопка 10 на стр 33 руководства). Появилась точка фокуса на экране. Ее подвигаю рукой в нужное место (так же она двигается дисками главного и быстрого управления). Многофункциональной панели M-Fn я присвоила функцию увеличения , благодаря чему я увеличиваю выбранную на экране область.
Re[Edmus]:
от:Edmus
У меня нет лушниковского одуванчика. Есть китайский, с ним не работает.
Я спрашивал у Лушникова не собиратся ли он делать одуванчик на R байонет, он написал, что нет, но обычный одуванчик работает на R-ке с переходником.Подробнее
Что имеется в виду под "обычный одуванчик" - переходник без контактов?
от: Edmus
имеется в виду оригинальный одуванчик Лушникова.
Если вы говорите что у вас нет одуванчика Лушникова, то почему вы утверждаете что он работает на Р-ке?
Re[Дядя Уэф]:
от:Дядя Уэф
Это вот обычными настольными лампами люминесцентными снял. В общем, по всякому бывает, что ради интереса на ум придет... :DПодробнее
это понятно, техника только помогает снимать.
импульсный свет -это гуд, но в квартире с софтами на них особо не развернешься. я поэтому смотрел на пару панелей 40х65.
зыЖ фота хорошая, но с большим софтбоксом имхо было-бы лучше?
Re[Дядя Уэф]:
от:Дядя Уэф
Да я, как бы сказать, что под руку попадется, тем и снимаю. Могу просто настольные лампы приспособить. А вот годоксы купил, чтобы удобнее снимать было, всякие насадки опять же можно к ним приобрести. А вспышки не очень люблю, хотя, может, это тоже временно.![]()
Это вот обычными настольными лампами люминесцентными снял. В общем, по всякому бывает, что ради интереса на ум придет... :DПодробнее
Тут с цветом всё отлично!
Re[Montbrillant]:
Re[Nadia123]:
от: Nadia123
Если вы говорите что у вас нет одуванчика Лушникова, то почему вы утверждаете что он работает на Р-ке?
Вопрос уже неоднократно поднимался. У меня есть переходник М42-EF с одуванчиком. Одуванчик работает, но его надо программировать, чтобы клинья работали точно.
Re[ChaosMaster]:
спасибо!
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
теперь только свою бабку фоткать
Радоваться надо, что охотно позирует
Re[VPH]:
от:VPH
это понятно, техника только помогает снимать.
импульсный свет -это гуд, но в квартире с софтами на них особо не развернешься. я поэтому смотрел на пару панелей 40х65.
зыЖ фота хорошая, но с большим софтбоксом имхо было-бы лучше?Подробнее
С большим софтом или софтами много проще, но совсем не лучше. Если говорить про портрет. Я тут много чего и как перепробовал. Лучше и вкуснее по картинке (по моему мнению) результаты получаемые от двух точечных направленных источников. Чуть-чуть только надо смягчить основной рисующий. Например, тарелочку взять небольшую портретную. Но можно и без нее. Все это дело контролировать сложнее. А постоянным светом - проще контролировать тени при таком варианте, всю картинку в целом. И в квартире поместиться не менее удобнее.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Радоваться надо, что охотно позирует
Ну это да.А то пришлось бы на старости лет идти халтурить.А мне это противопоказано.
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Тут с цветом всё отлично!
Вот и я о том же - если с двумя обычными настольными люминесцентными по цвету всё отлично,
то почему бы с светодиодными годоксами должно быть всё крайне плохо?
Re[VPH]:
от:VPH
в ACR включил коррекцию объектива (не знаю, что он там поправил) и в ФШ чуть поправил перспективный завал чуть, хотя мне нравится и так.
К тому же там церковь достаточно далеко, улица с изгибом и это не полная фота, а обрезанная, хотя кроп небольшой.
если интересно, могу рисайз камджипега залить (as shot, выставленную фоту делал из рава)Подробнее
Понятно...нет в жизни счастья ))
Дам подсказку - в Лайтруме есть очень эффективное средство Transform - Guided. выставляете прямые и правит даже сильные искажения. Легко и быстро.
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
Да, несомненно, у Кенона лучшие стекла. Но дорогие жуть просто!
А у кого из нормальных они дешевые ? Кенон хоть дырки самые широкие предоставляет, другие за ф1.4 друт три шкуры (ну если не считать сигмы)
Re[Paul D.]:
спасибо, я посмотрю
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
Да, несомненно, у Кенона лучшие стекла. Но дорогие жуть просто!
У лейки ещё лучше и дороже :D Хотя F/1.2 пока нет, впрочем сигма уже сотворила https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a019_35_12/
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Re[Montbrillant]:
Снято на Самянг 14мм ф2.8 старый.
Вполне себе нормальное стекло для Рки. Узкопрофильное.
DPR_1526-1-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Вполне себе нормальное стекло для Рки. Узкопрофильное.
DPR_1526-1-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on FlickrRe[unreal]:
от: unreal
с торшером :cannabis:
Просто у него нет RF50mm F1.2, приходиться немого подсвечивать :D
Re[Edmus]:
от: Edmus
Просто у него нет RF50mm F1.2, приходиться немого подсвечивать :D