от:matrosik9Подробнее
Жуткие вещи творите, товарищ! То на RF 50 1.2 вкусняшки выкладываете, то на 16-35 III версии... :D
от: Paul D.
Вы на этом снимке вертикали как-то правили в пост, или 24л так и снимает идеально без дисторсий ?
от:Дядя Уэф
Да нормальные светодиоды по цвету, кому-то тут не особо нравятся, привередничают, но и портреты ими вполне можно снимать. Всё нормально у ни со скинтоном и т. п...
Тоже посматривал на 24/1.4, но все-таки не решился, т. к. не подходит мне это ФР. На 14мм присматриваю.Подробнее
от: Swairat
Montbrillant а клинья можно как-то включить на неродной оптике ( мануальной)?
от: Edmus
Можно. Если переходник с одуванчиком :)
от:ChaosMaster
На одуванчике Лушникова работает, но там проблема в том, что клинья надо по фокусу настраивать (типа как подстройка АФ при бэк/фронт фокусе). Но на одуване это жуть как неудобно и под каждое конкретное стекло. Если их несколько, то не выйдет скорее всего одной подстройкой обойтись.Подробнее
от: Дядя Уэф
Жуткие вещи творите, товарищ! То на RF 50 1.2 вкусняшки выкладываете, то на 16-35 III версии... :D
от: Nadia123
Правильно ли я понимаю, что камера canon eos R у вас с переходником Одуванчик на мануальной старой оптики работает ( при взаимодействии контактов камеры и Одуванчика)?
Правильно ли я понимаю, что камера canon eos R Одуванчик на мануальной старой оптики работает ( при взаимодействии контактов камеры и Одуванчика)?
от: Doktur
юзанный 24/1.4 купил
А какая у Вас версия первая или вторая?
Т.е. с правильным одуванчиком от Лушкова камера работает при условии взаимодействия контактов камеры и чипа?
у меня на мануале без взаимодействия контактов получается увеличивать точку фокусировки в любом месте. Я вывожу ее на экран и рукой подвигаю на нужное мне место, затем увеличиваю.
от:VPH
24/1.4 наверное (имхо) последнее фокусное на фф, где людей близко тоже можно поснимать . посматривал на фокусное 20 мм, но объектива аф не было нормального. хотя 24/1.4 тяжелый и с адаптером длинный (особенно сравнивая с RF35). 14- 16 мм тоже привлекает, но на крайняк 24мм тоже можно приспособить :)
офф: а Вы своим годоксом софтами снимаете?Подробнее

от: matrosik9
Стёкла друг другу не уступают.Чего,чего а стёкла у Канон лучшие!
Что имеется в виду под "обычный одуванчик" - переходник без контактов?