Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Я живу в России, зарплата в рублях,

Ну, так тоже нельзя - так можно ввести и семейную внутреннюю валюту, те же "ракушки", а потом мерять все окружающее в них и спорить, что дорого, а что нет.

На Украине официальный сабж 3100 стоит, но я же на основании этого не говорю, что камера дико дорогая. Нет, я смотрю на реальную цену в 2200 в США и 2500 в России - и делаю выводы исходя из этого.

В целом Сонина оптика заметно дороже (имхо, 20-30% и выше - ощутимо), модельный ряд не такой полный.

В целом, БЗК Сони сейчас кажутся самыми серьезными (в руках современные не держал). И, в принципе, наверное, это был бы самый разумный выбор. При двух условиях - если снимать только в чб и устраивает картинка современных стекол типа Сигмы.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
А можно по подробней про эту причину из-за которой вы снимаете на тех ИСО и по ETTR? Насколько я знаю ИСО 100, 200, 400 и т. д. менее шумные чем промежуточные.
Можно и в личку.

Было исследование вроде на блоге каком-то, что ИСО 160-320 менее шумные, чем 100-200. Я снял парные и сравнил - ерунда это, чем меньше ИСО, тем меньше шума....правда, с ИСО50 не разбирался.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Нету той звенящей резкости, )
Это кроп кадра?
(просто спросил, без всяких подвохов)))
Разглядываю на мониторе 27" с PLS-матрицей 2560х1440

2018-12-12 by Mikhail Mun, on Flickr

включил часть кадра в зоне резкости, с увеличением 100%. Но уровень размытия не менял, как и понижение контраста. Это не кроп.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, так тоже нельзя - так можно ввести и семейную внутреннюю валюту, те же "ракушки", а потом мерять все окружающее в них и спорить, что дорого, а что нет.

На Украине официальный сабж 3100 стоит, но я же на основании этого не говорю, что камера дико дорогая. Нет, я смотрю на реальную цену в 2200 в США и 2500 в России - и делаю выводы исходя из этого.

Подробнее

Какие ракушки? Я привел цены официальных интернет магазинов. Другое дело, что canon, sony и nikon в РФ для своих товаров сами определяют курс доллара к рублю и его несложно посчитать зная стоимость.
eos r 160000руб/2300$=69.6
nikon z6 170000руб/2000$=85
sony a7 III 155000руб/2000 $=77.5
Точно так-же различная ценовая политика для других стран. Европейская цена выше американской если привести к одним условным единицам, но это не означает, что в Европе - ракушки, а в Америке - нормальная денежная единица.
Вы тоже не совсем последовательны - уже одной ногой в Европе, а цену хотите в долларах.
Re[nik22]:
Цитата:
Какие ракушки? Я привел цены официальных интернет магазинов.

Я про то, что Россия - далеко не весь мир, более того, много раз писалось, что рынок очень маленький и не стратегический для производителей отнюдь. Поэтому мерять цены по нему не правильно.

Цитата:

курс доллара к рублю и его несложно посчитать зная стоимость.
eos r 160000руб/2300$=69.6
nikon z6 170000руб/2000$=85
sony a7 III 155000руб/2000 $=77.5

Не понимаю обоснованности этих выкладок. Почему странный курс 85 вам кажется более вероятным, чем более высокая цена "для России"?

Цитата:

Вы тоже не совсем последовательны - уже одной ногой в Европе, а цену хотите в долларах.

Отучаемся ассоциировать конкретного человека и государство с этими "ногами в Европе", а также прекращаем смотреть телевизор. Лично я улыбаюсь с этих потуг востоков, западов, равно как и северов с югами.
Есть мои личные интересы и интересы семьи и они дают мне понимание, что сабж надо брать за 2200-2500 баков. А весь политический бред из любых источников оставляю недалеким людям :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я про то, что Россия - далеко не весь мир, более того, много раз писалось, что рынок очень маленький и не стратегический для производителей отнюдь. Поэтому мерять цены по нему не правильно. :)

Мне тоже стало интересно, и я зашел на Ебэй, а там самая низкая цена на R-ку - $2 328,00
Приблизительно 154 663,83 руб.
Из Японии. )
Кстати, судя по фоткам к товару - кольца переходного нет.
Так что средняя цена по миру, примерно одинаковая.)
Re[nik22]:
Цитата:
Какие ракушки? Я привел цены официальных интернет магазинов.

а налоги Вы посчитали? а цена с адаптером в комплекте?
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 2018-12-12 by Mikhail Mun, on Flickr

включил часть кадра в зоне резкости, с увеличением 100%. Но уровень размытия не менял, как и понижение контраста. Это не кроп.

Подробнее

Спасибо. Я грешил на объектив. )
Всё нормально. Так-то хочется что бы в свете видна была чёткость (наверное я помешен на этом, поэтому взял объектив, который не дает такой чёткости на расстоянии, при длинных выдержках)
Кстати, этим объясняется такая короткая выдержка?
Так-то при понижении контраста, как раз и проявляется чёткость рисунка (я начинаю его видеть лучше)))
Re[KOt]:
Цитата:

Отучаемся ассоциировать конкретного человека и государство с этими "ногами в Европе", а также прекращаем смотреть телевизор. Лично я улыбаюсь с этих потуг востоков, западов, равно как и северов с югами.
Есть мои личные интересы и интересы семьи и они дают мне понимание, что сабж надо брать за 2200-2500 баков. А весь политический бред из любых источников оставляю недалеким людям :)

Подробнее

Да какой же бред, если уже войной пахнет.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
а налоги Вы посчитали? а цена с адаптером в комплекте?

В смысле, "налоги"?
Я так понял, что цены взяты с официальных сайтов представительств в России. )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

обычное лицемерие...
пишет, что смеется, а цены именно с "востоков, западов" высматривает
Re[valser61]:
Цитата:
от: FYII
а налоги Вы посчитали?

Налоги на Кенон, Никон и Сони должны быть одинаковыми. Налог ведь на сумму, а не на бренд.

Цитата:
от: valser61

Главное не нюхать там, где не просят.. И не будет никому пахнуть.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Объективности ради, чоб на рке получить нормальный хват нужно тоже бат ручку докупать, а стоит....

Кому нужно и кому Объективности ради, пусть и покупает, мне как и многим, бат ручку докупать нет необходимости и сие объективно
Re[strangefruit]:
тут выдержка была некритична. ставил максимально открытую диафрагму, чтобы максимально размыть картинку :)
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Никого не хотел обидеть, просто мы все живём в конкретных государствах, в каждом из этих государств у canon своя ценовая политика. Конкретно в России сабж сегодня в пересчёте на зелёные стоит 2407$, в Европе своя цена, в Украине (с Ваших слов) - 3100$. Скорее всего подразделение canon-Украина относится к Европе, как результат высокая цена на сабж у оффициалов в пересчёте на местные "ракушки"- только и всего. Я всего лишь хотел сказать, что в Украине canon проводит ценовую политику близкую к европейской и не стоит ждать цены 2300$ у оффициалов.
Re[Граждане!]:
опять вы за прайсы начали "вату катать", ведь было уже не раз
Прайс за тело и адаптер, что в РФ официально распространяется.
в баксах Сша = 2400
в ойро (ермания) = 2300
в фунтах (бриты) = 2400
в йенах (ипония) = 211500
в рублях (родные пенаты) = 160000
Курсы валют знаете где найти.
Самая низкая цена с учетом валютных махинаций и покупки камеры с адаптером, непосредственно в Японии = 124399,44 рубля.
kakaku.com
Ибаста© Граждане!
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Никого не хотел обидеть, просто мы все живём в конкретных государствах, в каждом из этих государств у canon своя ценовая политика. Конкретно в России сабж сегодня в пересчёте на зелёные стоит 2407$, в Европе своя цена, в Украине (с Ваших слов) - 3100$. Скорее всего подразделение canon-Украина относится к Европе, как результат высокая цена на сабж у оффициалов в пересчёте на местные "ракушки"- только и всего. Я всего лишь хотел сказать, что в Украине canon проводит ценовую политику близкую к европейской и не стоит ждать цены 2300$ у оффициалов.

Подробнее

Цитата:

от:muar
опять вы за прайсы начали "вату катать", ведь было уже не раз
Прайс за тело и адаптер, что в РФ официально распространяется.
в баксах Сша = 2400
в ойро (ермания) = 2300
в фунтах (бриты) = 2400
в йенах (ипония) = 211500
в рублях (родные пенаты) = 160000
Курсы валют знаете где найти.
Самая низкая цена с учетом валютных махинаций и покупки камеры с адаптером, непосредственно в Японии = 124399,44 рубля.
kakaku.com
Ибаста© Граждане!

Подробнее

Студийный тест от Мэта. )
Не всё ему нравится, ) а мне норм, )))
https://www.youtube.com/watch?v=DDJ7giicu-U
Re[muar]:
Остается только пожалеть, что Япония далека и не дешева в перелете :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Остается только пожалеть, что Япония далека и не дешева в перелете :)

Я монитор себе с Южной Кореи заказал. Пришёл за дней двадцать, )
Re[strangefruit]:
Стоит прикинуть сумму таможенных платежей - и прозреть
Мне тут по месту обещают, но пока что за нос водят, завтраки одни.
На сейчас на Украине появились по 2600 с копейками, но я так понимаю, что серяк - хотя не уточнял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.