Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Я не из России, приводил официальные цены в США. Про российских продавцов импортных товаров сами знаете, что они живут в каком-то совсем уж своём мире, и их цены зачастую никак не соотносятся с ценами в остальном мире.

Подробнее

Продажи Sony стартовали тоже не с $1999 за штуку
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Продажи Sony стартовали тоже не с $1999 за штуку

Вы что-то перепутали
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
+ photonstophotos сайт посмотрите. По этой причине я снимаю на ИСО 160, 320 640 и т.д на 5d-3 и по ETTR

А можно по подробней про эту причину из-за которой вы снимаете на тех ИСО и по ETTR? Насколько я знаю ИСО 100, 200, 400 и т. д. менее шумные чем промежуточные.
Можно и в личку.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Во-первых, объективы для беззеркальных систем у Сони дешевле именно аналогичных (для байонета R) от Кенон

Может мы в каких-то параллельных мирах живём? Если брать полные аналоги по характеристикам и официальные цены в России, то на данный момент это только:
Sony FE 24–105 мм F4 G OSS - 109999
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM - 59999
На минуточку разница на 50000 рублей - не хило так.
И вопрос для любителей стабилизированных матриц - зачем sony пихать стаб в стекло, если и так всё шоколадно на матрице, разве только чтобы на выдержке 5сек. с рук снимать?
Re[nik22]:
А еще у Сони нет, и, судя по всему, никогда и не будет нормального современного светлого 35мм с дыркой около 2.
Патамушта рх1 должен продаваться.
А тот 35 2.8 который есть - пластиковая погремушка, да, резкая как понос, и, да - 2.8.
И, да - стоит около как RF35 1.8 у кенон.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
eos r 160 тыс руб
nikon z6 170 тыс руб
sony a7 III 155 тыс руб
это официальные цены

1. у R в комплекте лежит переходник
2. У Никона лежит в комплекте переходник + карта xqd 64gb
3 Сони голая цена ничего в допе нету
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82

1. у R в комплекте лежит переходник

Ну не знаю, у меня не было, купил отдельно с B&H :?
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Может мы в каких-то параллельных мирах живём? Если брать полные аналоги по характеристикам и официальные цены в России, то на данный момент это только:
Sony FE 24–105 мм F4 G OSS - 109999
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM - 59999
На минуточку разница на 50000 рублей - не хило так.

Подробнее

Не читайте советских газет (С)
В России цены от фонаря назначаются. На самом деле в остальном мире разница между ними 200 долларов. А все эти 50 000 или 100 500 рублей разницы к производителям отношения не имеют, это местные продаваны извращаются.
Цитата:

И вопрос для любителей стабилизированных матриц - зачем sony пихать стаб в стекло, если и так всё шоколадно на матрице, разве только чтобы на выдержке 5сек. с рук снимать?

существует такая штука как двойная стабилизация, и это не только у Сони и не у неё первой. Через пару лет появится и на Кэнонах, оцените
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
А еще у Сони нет, и, судя по всему, никогда и не будет нормального современного светлого 35мм с дыркой около 2.

С полмесяца назад появились слухи о скором анонсе 35/1,8
Но вообще с 35мм у них фигня какая-то. Вроде 35/1,8- это один из первоочередных объективов, а для соневодов наклепали кучу вариантов 35мм, но так и не добрались до самого очевидного. Да и вообще, если бы КаНикон не вышли на БЗК рынок, то тётка еще долго морочила бы голову своим поклонникам и не шевелилась бы так ни в плане оптики, ни в плане камер. Фиг бы она A7III так нафаршировала, если б не приближение анонсов КаНикон, так и добавляла бы улучшения в год по чайной ложке.
Главный вывод- конкуренция это хорошо для владельцев всех камер, а то монополисты зажираются всегда и везде
Re[Montbrillant]:
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Не читайте советских газет (С)
В России цены от фонаря назначаются. На самом деле в остальном мире разница между ними 200 долларов. А все эти 50 000 или 100 500 рублей разницы к производителям отношения не имеют, это местные продаваны извращаются.

Подробнее

Я живу в России, зарплата в рублях, покупаю технику тоже за рубли и мне нет дела сколько эта техника стоит в остальном мире. В России canon проводит, по моему мнению, довольно лояльную ценовую политику.
Про двойную стабилизацию я в курсе, разговор был про то, что матричная стабилизация не панацея и во многих случаях её не достаточно, иначе стаб в стёклах исчез бы как класс.
Re[Montbrillant]:
Кипон выпустил спидбустеры для R и Z со среднеформатных объективов - https://www.canonwatch.com/kipon-announced-8-different-baveyes-focal-reducers-for-canon-eos-r-and-nikon-z-systems/
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Я живу в России, зарплата в рублях, покупаю технику тоже за рубли и мне нет дела сколько эта техника стоит в остальном мире. В России canon проводит, по моему мнению, довольно лояльную ценовую политику.
Про двойную стабилизацию я в курсе, разговор был про то, что матричная стабилизация не панацея и во многих случаях её не достаточно, иначе стаб в стёклах исчез бы как класс.

Подробнее

Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Посмотрите комплектацию у Soy A 7 III и увидите, что она дороже R. Хват хуже чем у R, что бы приблизится по хвату к R надо купить накладку под палец 150 евро

Объективности ради, чоб на рке получить нормальный хват нужно тоже бат ручку докупать, а стоит она подороже чем 150 евро.
Re[Montbrillant]:
 almaty 111 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
У кого как с промахами АФ ?
Пока это больше всего расстраивает.
R + RF объектив и есть промахи по статике.
Серия снимков и вся серия мимо.
По идее это можно прошивкой поправить.

Хоть и выставлена точка фокусировки и наведена на передний план, цепляется за более контрастный задник.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
У кого как с промахами АФ ?
Пока это больше всего расстраивает.
R + RF объектив и есть промахи по статике.
Серия снимков и вся серия мимо.
По идее это можно прошивкой поправить.

Хоть и выставлена точка фокусировки и наведена на передний план, цепляется за более контрастный задник.

Подробнее

нам пальцем тыкать в небо? или может хотя бы картиночку для примера приведете?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

...

с таким не сталкивался.
Промахи были в режиме фокусировки по лицу с обнаружением глаз. в потемках. Но эт мой косяк, не шибко внимательно еще прочитал инструкцию.

Когда фокусируюсь по точке - промахов еще не было.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

Нету той звенящей резкости, )
Это кроп кадра?
(просто спросил, без всяких подвохов)))
Разглядываю на мониторе 27" с PLS-матрицей 2560х1440
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Нету той звенящей резкости, )
Это кроп кадра?
(просто спросил, без всяких подвохов)))
Разглядываю на мониторе 27" с PLS-матрицей 2560х1440

ну у меня бывают другие критерии кроме резкости. в этом кадре меня цвет привлек, в обработке я наоборот размытие добавил :)
может я и не прав в данном случае. не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.