Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И где я кого-то за что-то агитирую?

Вы упрямо повторяете про лютую необходимость матричного стаба для всех и каждого. И при этом ненавязчиво несколько раз подкинули слово "алимпуз"...
И сразу понятно - куда клонится дело.

Сабжевая камера УЖЕ выпущена, несмотря на любые камлания - стаб в ней НЕ появится.
Кому он необходим - выберет другую камеру либо приспособится снимать без него. А подавляющему большинству стаб ни к чему - это да.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Так их сейчас всего трое, конкурирующих друг с другом ФФ БЗК (Лейка не в счет): EOS R (2300$), Z6 (2000$), A7 III (2000$). Из троицы EOS R самая дорогая, но в то же время единственная без стабилизатора, ну и вообще самая упрощенная (один слот, кроп в видео)..

Подробнее

Однако, совсем нерепрезентативныа выборка.
А прайс на Сабж, считаю вполне адекватным, с учетом Всех параметров, как наличествующих так и осутствующих.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну а вы попробуйте на досуге хотя бы 1/80. Про 1/20, что экспонировал на затылке, даже не предлагаю.

Как обладатель микры и соответственно стаба , скажу что для людей длиннее 1/60 стаб на фиг не нужен и бесполезен если не снимать "овощи" , движуху и детей уже не снять . Ну а по поводу затылка - и 1/20 полагаю что этот депутат или спит или сдох А если бы был живой и решил почесать себе зад )) то вместо затылка на фото и была бы жопа
P/s Ни чего личного )))

Re[Montbrillant]:
Очередная никчёмная попытка пофапать на олимпус в приличном обществе)
Эти комплексующие из-за размера матрицы сюда как на мёд слетаются :D
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Однако, совсем нерепрезентативныа выборка.
А прайс на Сабж, считаю вполне адекватным, с учетом Всех параметров, как наличествующих так и осутствующих.

Как это нерепрезентативная? У EOS R есть только два прямых конкурента, как по цене, так и по позиционированию в линейках продукции. Все три камеры и приведены в сравнении.
За счет чего можно можно расширить сравнение? За счет включения туда камер других уровней что ли? Начать сравнивать со средним форматом, компактами, младшими зеркалками что ли? Выборка будет ого-го, только что с неё толку
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Снимаю шляпу, товарищ Мессинг!.. А с какого перепугу Вы решили, что именно так всё и было? ;) Упор у меня, как правило, это локти в грудь. Ну а вы попробуйте на досуге хотя бы 1/80. Про 1/20, что экспонировал на затылке, даже не предлагаю.

Подробнее

ловите
1600мм (МТО-1000 на кропе 60Д) без всяких стабов с рук
https://club.foto.ru/gallery/photos/1720335/?&author_id=364088&sort=date
Re[Zanger]:
Цитата:

Так их сейчас всего трое, конкурирующих друг с другом ФФ БЗК (Лейка не в счет): EOS R (2300$), Z6 (2000$), A7 III (2000$). Из троицы EOS R самая дорогая, но в то же время единственная без стабилизатора, ну и вообще самая упрощенная (один слот, кроп в видео).

З.Ы. только давайте без религиозного фанатизма. Я сейчас ничего не говорю о том, какая камера лучше и пытаюсь доказать, что Кэнон хуже или лучше. Я о чисто технической стороне вопроса: есть просто факт- Кэнон не имеет стабилизатора, но стоит дороже, так что обсуждаемый тезис о влиянии стабилизатора на стоимость камеры не выдерживает проверки.
И старт продаж здесь не играет вообще никакой роли.
Повторю: цена в основном зависит от жадности производителя. Я не исключаю, что Кэнон камеру со стабилизатором станет продавать за 3000$ под предлогом "а что вы хотели? Тут же дорогущий стабилизатор добавлен!". Но пример конкурентов показывает, что камеру со стабом можно продавать даже дешевле, чем Кэнон продает камеру без стаба. Только надо чуть аппетит умерить. Но Кэнон не обязан это делать, и если покупать будут и так, то с чего бы ему отказываться от сверхприбыли.

Подробнее

Посмотрите комплектацию у Soy A 7 III и увидите, что она дороже R. Хват хуже чем у R, что бы приблизится по хвату к R надо купить накладку под палец 150 евро, чтобы поставить объектив ЕF надо прикупить адаптер от Sigma ещё 300 евро. Зарядки у Sony нет. А так на рынке есть выбор и это хорошо, для меня пока Canon предпочтительнее.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Как это нерепрезентативная?

Да вы в чем-то правы.
Но для 2 категорий людей это все только буковки, не имеющие отношения к реальному выбору:
1. Владельцы парка оптики и примочек от Кенона
2. Любители цвета Кенона
Вот для них эти глубокие сравнения, что там на 200 баксов дешевле, да еще стаб есть - вообще не имеют значения, толку-то?
А учитывая огромное количество людей этих 2 категорий - Кенон под них и выпустил сабж. И стоил бы он 3000 - все равно пользовался бы спросом, хотя и меньшим.

А людей, для которых сменить систему - дело мелких преимуществ - и нет никакого смысла пытаться привлечь. Во-1, их мало, во-2, это не фотографы, а скорее гики - и в дальнейшем точно также еще раз сменят систему, если у конкурента какая-то фича покажется интереснее.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Посмотрите комплектацию у Soy A 7 III и увидите, что она дороже R. Хват хуже чем у R, что бы приблизится по хвату к R надо купить накладку под палец 150 евро, чтобы поставить объектив ЕF надо прикупить адаптер от Sigma ещё 300 евро. Зарядки у Sony нет.

Подробнее

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Очередная никчёмная попытка пофапать на олимпус в приличном обществе)
Эти комплексующие из-за размера матрицы сюда как на мёд слетаются :D

они искренне верят, что если в камере нет матричного стаба, то снимать на нее уже нельзя...
стабы в обьективах - это все, типа, фикция... только матричный!
Re[Zanger]:
В ряд нужно выставить Кенан эР - Никан Зи7 - Соне А7R3 вычесть, чего "не доложили" в эРку и вполне себе нормальная цена с учетом мегапикселей и бренда.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Посмотрите комплектацию у Soy A 7 III и увидите, что она дороже R. Хват хуже чем у R, что бы приблизится по хвату к R надо купить накладку под палец 150 евро, чтобы поставить объектив ЕF надо прикупить адаптер от Sigma ещё 300 евро. Зарядки у Sony нет. А так на рынке есть выбор и это хорошо, для меня пока Canon предпочтительнее.

Подробнее

А зачем владельцу Сони прикупать EF объективы и переходник? Да и накладка, мягко говоря, штука не слишком необходима. А если уж такие вещи покупать, то разве кто-то при наличии Aliexpress до сих пор покупает оригинальные аксессуары по сумасшедшим ценам от производителей?

Я вот для себя хочу взять ФФ БЗК. В принципе решил, что хочу, но в следующем году. Пока неспеша изучаю варианты. Я ни по одному из брендов не фанатею, объективами и аксессуарами не отягощен, так что выбирать буду с чистого листа, для меня все системы равноценны.

Поначалу нацелился на A7III, потому что по чисто техническим параметрам она объективно сильнее. Но на прошлой неделе мне её одолжили на несколько дней. Поснимал, и что-то поостыл. EOS R держал в руках минут десять (писал тут).
В общем, пока что я с выбором не определился, все три камеры мне одинаково интересны, плюс жду анонса Панасоника, чтобы уже окончательно картинка сложилась.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да вы в чем-то правы.
Но для 2 категорий людей это все только буковки, не имеющие отношения к реальному выбору:
1. Владельцы парка оптики и примочек от Кенона
2. Любители цвета Кенона

Ну, про фанатов брендов вообще можно не вспоминать. Они, естественно, купят только своё, потому что свято веруют, что камеры их бренда по определению лучше любых других камер. Даже еще не анонсированные камеры любимого бренда точно будут лучше будущих камер от всех других производителей. Аминь и да сгинут еретики, оскверняющие сомнением веру в святость и идеальность нашего бренда. :cannabis:

Для владельцев коллекции оптики это уже рациональный выбор. Правда, это ловкая иллюзия того, что человек вроде как остаётся со своей наработанной оптикой, потому что на самом деле производитель большинство из них пересадит на новую беззеркальную оптику, только постепенно.

Ну и есть третья категория, к которой я отношусь. Как чуть выше написал, я выбираю систему с нуля, и для меня что Кэнон, что Никон- всё едино, в отличие от фанатов не считаю, что какой-то из брендов по определению лучше другого
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Опять заблуждаетесь. Они не будут, а есть и уже давно по вполне вменяемым ценам. Кстати, плата за стабилизацию в камере всего лишь единожды, а вот за оптический при покупке каждого следующего объектива придется каждый раз доплачивать, что на мой взгляд менее рационально. Не стоит забывать ещё об одном пустяковом преимуществе: любое "чужое" стекло, пристёгнутое через костыль, на таких камерах становиться "стабилизированным".

Подробнее

Что то наличие стаба у Sony на стоимость объективов от Sony не повлияли. Объективы без стаба от Sony значительно дороже аналогичных от Canon.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
В ряд нужно выставить Кенан эР - Никан Зи7 - Соне А7R3

Да зачем натягивать сову на глобус? Это уж тем более не её уровень, она по оснащенности даже A7III и Z6 уступает, а вы её хотите еще на одну категорию вверх поднять для сравнения, чтобы еще явнее стало что ли?
Re[Zanger]:
Цитата:

Ну и есть третья категория, к которой я отношусь. Как чуть выше написал, я выбираю систему с нуля, и для меня что Кэнон, что Никон- всё едино, в отличие от фанатов не считаю, что какой-то из брендов по определению лучше другого

Подробнее

Если все едино, значит цвет не важен. Оптики нет.
За такую категорию потребителей борется только Сони. Она дает на полплюшки больше и дает иллюзию универсальности. Ее попытка занять хорошую долю рынка как раз и связана с тем, чтобы оторвать юзеров у других брендов или "неопределившихся", потому как своих старых потребителей почти нет.

А вот Кенону такой сегмент не нужен - очень мал, чтобы на него рассчитывать в продажах - поэтому и не старается конкурировать "в чистых отвлеченных цифрах", ему вполне достаточно сохранить своих клиентов.
Вывод - сабж не для вас.
Re[Zanger]:
Цитата:
я выбираю систему с нуля, и для меня что Кэнон, что Никон- всё едино

Ну дык выбирайте, никто вам этого не запрещает.
Re[Zanger]:
Цитата:
она по оснащенности даже A7III и Z6 уступает

Ага, да
"оснащенность" эту, вы на хлеб намазывать вероятно намереваетесь ;)
+ не плодите сущностей сверх своих потребностей
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Объективы без стаба от Sony значительно дороже аналогичных от Canon.

Во-первых, объективы для беззеркальных систем у Сони дешевле именно аналогичных (для байонета R) от Кенон, а

Во-вторых,
на мой взгляд на форуме достаточно веток по сравнению (обсиранию) систем, а эта ветка про особенности конкретной камеры (без всяких там оглядок и сравнений).
Пора уже появиться тут господину Брильянту и половину сообщений безжалостно грохнуть, включая это.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если все едино, значит цвет не важен. Оптики нет.
За такую категорию потребителей борется только Сони. Она дает на полплюшки больше и дает иллюзию универсальности. Ее попытка занять хорошую долю рынка как раз и связана с тем, чтобы оторвать юзеров у других брендов или "неопределившихся", потому как своих старых потребителей почти нет.

Подробнее

Эка Вы легко вердикты выносите "камера не для вас". Везёт Вам. Я вот сколько изучаю, никак не могу кому-то однозначное лидерство отдать, у каждой камеры хватает как сильных, так и слабы сторон, из-за чего трудно сказать "точно хочу эту купить!". А Вы так сразу определяете, что мне нужно.
Я уже писал, у меня такое впечатление, что японцы договорились, что никто из них не будет делать камеру, в которой всё будет устраивать, каждый должен добавить какие-то недостатки. Перемешали бумажки с недостатками, вытянули как лото, и теперь соблюдают. Какую камеру ни выберешь- лишишься чего-то, что есть у конкурентов и получишь какие-то недостатки, которых нет там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.