Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Опять заблуждаетесь. Они не будут, а есть и уже давно по вполне вменяемым ценам. Кстати, плата за стабилизацию в камере всего лишь единожды, а вот за оптический при покупке каждого следующего объектива придется каждый раз доплачивать, что на мой взгляд менее рационально. Не стоит забывать ещё об одном пустяковом преимуществе: любое "чужое" стекло, пристёгнутое через костыль, на таких камерах становиться "стабилизированным".

Подробнее

Да все это хорошо, для россыпи чужих дешевых стекл на которых сильно не заметишь ухудшения качества картинки. Принцип матричной стабилизации это передвижение датчика от центра поля с максимальным качеством, к краю, где расцветает храматика и мыло. Большой компромисс между качеством и дополнительными возможностями снимать навскидку трясущимися руками. Тогда уж и стекла должны быть идеальные в углах для реального удовлетворения заявленных потребностей от матричной стабилизации. А это уже "крыло самолета".

Использовать возможность сдвига матрицы вместо АА фильтра, тоже глупо. Особенно в репортаже. Это же склейка последовательно сделанных кадров.

Вышла эта стабилизация из мыльничной Минольтовской коробки, вот там ей и место. А еще ей место в кропе, где вес и размер камер приближен к мыльницам. Третья ось стабилизации, вдоль оси обьектива, здесь действительно актуальна для новичков. В ФФ расцениваю эту стабилизацию, как мутный аксессуар для мануалов, чужих или дешевых стекл. Будет - хорошо, не будет - не расстроюсь.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну и кому из присутствующих это реально нужно? И какое отношение имеет к любительской фотографии вообще? Вы же отвечали на цитату с фразой "в обыкновенной жизни".

я такие высказывания даже не комментирую. Ганскристиансандерсенс :)
типа матричный стаб позволяет делать резкие кадры в таких ситуациях. 400мм и выдержкой 1/60
Re[KOt]:
Цитата:
Ну и кому из присутствующих это реально нужно? И какое отношение имеет к любительской фотографии вообще? Вы же отвечали на цитату с фразой "в обыкновенной жизни".

Да самое что ни на есть прямое. Мой собеседник не утверждал, что эта опция не нужна именно ему, а сделал категоричное заявление о бесполезности этой возможности вообще. Я возразил конкретным примером из собственной многолетней практики. А Вы полагаете, что фотолюбители себя ограничивают в применении определённых стёкол? Если полистать форумные страницы, легко убедиться в обратном. И не стоит рвать из контекста. В беседе это всего лишь наглядный пример полезности возможностей стабилизации.
Re[KOt]:
Цитата:
Сабжевая камера позиционируется как камера для репортеров? Интересная новость.

В начале восьмидесятых в молодёжке работал двумя коробками от Olympus и тогда никаких автофокусав не было. Но как-то справлялся, как и множество моих коллег. Прошу прощения, что напоминаю очевидное, но технически более совершенная камера лишь помогает фотографу, а не заменяет его.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы пытались когда нибудь снимать стеклом 400мм ЭФР со скоростью затвора 1/100-1/80 "с рук" и при этом получать стабильно хороший результат?

где посмотреть?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если полистать форумные страницы, легко убедиться в обратном.

Вот именно исходя из форума - фото в неблагоприятных условиях с длинными ФР исчезающе мало, практически - стремится к нулю.
А знаете почему? Потому что ниша эта интересна только профи, которым платят за это - за редкими исключениями.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
В начале восьмидесятых в молодёжке работал двумя коробками от Olympus и тогда никаких автофокусав не было.

Ага, ДИН24 и гиперфокал на Ф8. Печать на А5 формата хватало. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да самое что ни на есть прямое. Мой собеседник не утверждал, что эта опция не нужна именно ему, а сделал категоричное заявление о бесполезности этой возможности вообще. Я возразил конкретным примером из собственной многолетней практики. А Вы полагаете, что фотолюбители себя ограничивают в применении определённых стёкол? Если полистать форумные страницы, легко убедиться в обратном. И не стоит рвать из контекста. В беседе это всего лишь наглядный пример полезности возможностей стабилизации.

Подробнее

в следующей камере Кэнона будет матричный стаб и все те, кто сейчас утверждает, что это бесполезная опция, быстро "переобуются" и будут утверждать обратное ) все как обычно )
а так матрица древняя - зато с самыми правильными цветами, стаба матричного нет - не нужен он, это зло, стаб в объективе тарахтит постоянно - это ж здорово, он чуть ли не электричество вырабатывает сам, джойстика нет - не нужен нам этот пережиток прошлого, мы и кнопками справимся ... главное есть икона, на которую можно молиться, фанатизм он такой ) причем сам я кэнонист, но это не мешает мне пользоваться матричным стабом уже сейчас )
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Это вообще-то объясняется просто, )
У EOS R, самое начало продаж. )
И это уже повлияло на цену зеркалок.
"более технически более продвинутые камеры", это какие?
Я знаю только про Сони, ) но оно дороже. )
Мы же о передовых технологиях в беззеркалье? )

Подробнее

Так их сейчас всего трое, конкурирующих друг с другом ФФ БЗК (Лейка не в счет): EOS R (2300$), Z6 (2000$), A7 III (2000$). Из троицы EOS R самая дорогая, но в то же время единственная без стабилизатора, ну и вообще самая упрощенная (один слот, кроп в видео).

З.Ы. только давайте без религиозного фанатизма. Я сейчас ничего не говорю о том, какая камера лучше и пытаюсь доказать, что Кэнон хуже или лучше. Я о чисто технической стороне вопроса: есть просто факт- Кэнон не имеет стабилизатора, но стоит дороже, так что обсуждаемый тезис о влиянии стабилизатора на стоимость камеры не выдерживает проверки.
И старт продаж здесь не играет вообще никакой роли.
Повторю: цена в основном зависит от жадности производителя. Я не исключаю, что Кэнон камеру со стабилизатором станет продавать за 3000$ под предлогом "а что вы хотели? Тут же дорогущий стабилизатор добавлен!". Но пример конкурентов показывает, что камеру со стабом можно продавать даже дешевле, чем Кэнон продает камеру без стаба. Только надо чуть аппетит умерить. Но Кэнон не обязан это делать, и если покупать будут и так, то с чего бы ему отказываться от сверхприбыли.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Только надо чуть аппетит умерить.

Думаю, это удел ребят из второго эшелона. Кенон никогда не стремился давить ценой.
Хотя лично я считаю цену в 2200 неожиданно низкой для такой камеры. Я готовился к цене в США 3000+.
Re[KOt]:
Цитата:
Хотя лично я считаю цену в 2200 неожиданно низкой для такой камеры. Я готовился к цене в США 3000+.
Это да, всё таки для начала решили слехка демпингануть.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Это да, всё таки для начала решили слехка демпингануть.

Я так дддумаю, что надо брать R (лучше, конечно, не прямо сейчас, а когда подешевеет, но в нашей стране это счастливый момент может и не наступить), а вот ждать последыша R не нужно, т.к. запихнув туда стаб и еще чего-нить типа некропнутого 4К видео, навернут цену и тогда точно ануего.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Но Кэнон не обязан это делать, и если покупать будут и так, то с чего бы ему отказываться от сверхприбыли.

Тут может быть несколько иная ситуация. Nikon торгует почти в ноль или даже в убыток, рассчитывая удержать рынок и снять сливки со следующей модели, у Sony отработан процесс и себестоимость меньше.
Canon EOS R vs Fujifilm GFX 50R
Canon EOS R vs Fujifilm GFX 50R
https://www.youtube.com/watch?v=pd8SL8PR_Cs

очередное видео сравнения, лично мне тут больше кенон нравится везде. Не понятно на каких настройках он снимает, но баланс белого Эрка отрабатывает точнее да и в целом картинка с RF 50L по-приятнее.

Знакомый купил сейчас GFX 50R, тоже интересная камера, хотя я только с позиции обывателя на нее смотрю.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а вот ждать последыша R не нужно, т.к. запихнув туда стаб и еще чего-нить типа некропнутого 4К видео, навернут цену и тогда точно ануего.

Да, полностью проф камера будет стоить гораздо более серьезных денег, оно и понятно - инструмент серьезного уровня.
>>>
Хотел выложить пару фоток, но не знаю как проще это сделать. Подскажите! П.C. Раньше выкладывал через фотору, теперь не знаю с помощью какого сайта
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
Тут может быть несколько иная ситуация. Nikon торгует почти в ноль или даже в убыток, рассчитывая удержать рынок и снять сливки со следующей модели, у Sony отработан процесс и себестоимость меньше.

На самом деле мы не можем знать, какая у них там себестоимость, тем паче, что туда включаются затраты на НИОКР и прочее.
Точно можно сказать, что чем большую долю компания имеет на рынке, тем больше она может себе позволить добавить к себестоимости не за технические параметры, а за шильдик. То есть, Сони добавляет (условно говоря) 300 баксов маржи, а Canon 600.
И если кому-то кажется, что это плохо и производитель "жадный", то стоит вспомнить, что производители не благотворительностью занимаются, а зарабатывают деньги. И у Кэнон это получается отлично.
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Хотел выложить пару фоток, но не знаю как проще это сделать. Подскажите! П.C. Раньше выкладывал через фотору, теперь не знаю с помощью какого сайта

Рекомендую сервис для загрузки изображений - flickr.com
Для удобства просмотра выкладываемых фотографий и соблюдения Правил форума (п. 4), не превышайте размер при публикации свыше ~1024px (max. ~1280px в рамках данной темы). Фликр генерирует сам вам превью нужного размера и дает на выбор полноценную ссылку.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Рекомендую сервис для загрузки изображений - flickr.com.

Попробую сегодня..
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Знакомый купил сейчас GFX 50R, тоже интересная камера, хотя я только с позиции обывателя на нее смотрю.

Ходят слухи, что у неё рабочие ИСО ну ооочень высокие. Правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.