Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Большое заблуждение. Матричную стабилизацию использую с 2008 года и в сложных условиях, и в обыкновенной репортёрской жизни. Вы пытались когда нибудь снимать стеклом 400мм ЭФР со скоростью затвора 1/100-1/80 "с рук" и при этом получать стабильно хороший результат?

Подробнее

Пытался. У меня сейчас стекло Sigma 150-600 C (Светофильтр на Ø 95 мм... не ставлю, бленда хороша)))
Нормальный результат начинается с 1/320, ИСО при этом, от 640 и дальше, вплоть до 12800 (ну на таких ИСО, надо предупреждать, что - "Я художник, я так вижу" Лучше никому не показывать такие кадры :cannabis: )
Расстояние - 10-30 метров...
Моя первая камера была вообще без стабилизаторов (Fujifilm S7000 PRO)))
Просто камера со стабом в камере, будет стоить как крыло самолета.)
Хотя и это тоже хорошо. Цены на объективы со стабом упадут, )
В общем, всё, что ни делается, - к лучшему. )
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Довольно популярный у фотолюбителей в силу приемлемой цены ($1150 на b&h) фикс - https://www.canon.ru/lenses/ef-400mm-f-5-6l-usm-lens/ - без стаба.

Столько же сколько и 100-400 первой версии к котором есть стаб.
В конце концов для любителей такой оптики сабж (EOS R) точно не лучший вариант.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
вот мнение человека, который реально всем этим попользовался. и кропом и матричным стабом. респект и уважуха. а то эти зомбированные маркетологами неадекваты уже порядком поднадоели.

Интересный у Вас подход. Тысячи людей очень довольны матричным стабом и очень им довольны. Большинство из них есть с чем сравнивать, потому что они либо перешли с камер без стаба, либо используют их параллельно.
Положительные мнения этих тысяч Вы игнорируете, потому что они не совпадают с Вашим мнением, объявляете всех этих людей зомбированными неадекватами.
А потом находите отзыв одного недовольного, и "Вот! Вот, наконец-то нормальное мнение!!!".
При таком избирательном видении хорошо быть служителем какой-нибудь религии, там это очень ценится :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А с чего вы решили, что матричный стаб позволит получать стабильно хороший результат?
А у кэнона все стекла на 400мм стабилизированные.

Уважаемый стрелок, повторюсь ещё раз: камерами с матричной стабилизацией в каждодневной репортёрской работе пользуюсь с 2008 года. Вот с того и решил. А у Вас был собственный опыт неудачного использования стабилизатора в коробке?
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

...Просто камера со стабом в камере, будет стоить как крыло самолета.)

Опять заблуждаетесь. Они не будут, а есть и уже давно по вполне вменяемым ценам. Кстати, плата за стабилизацию в камере всего лишь единожды, а вот за оптический при покупке каждого следующего объектива придется каждый раз доплачивать, что на мой взгляд менее рационально. Не стоит забывать ещё об одном пустяковом преимуществе: любое "чужое" стекло, пристёгнутое через костыль, на таких камерах становиться "стабилизированным".
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

Просто камера со стабом в камере, будет стоить как крыло самолета.)

Почему-то рыночные реалии это не подтверждают. EOS R без стабилизатора стоит на 300 долларов ДОРОЖЕ, чем более технически более продвинутые камеры конкурентов со стабилизаторами.
Конечная цена в основном определяется жадностью производителя
Re[Montbrillant]:
Если носить на шее и не выключать, то постоянно срабатывает тач, через рубашку животом ... Кроме как выключить, нет блокировки дисплея? Lock, я так понимаю, только на кнопки распространяется.
Re[Montbrillant]:

Камерный jpg
Re[Den-R]:
Каким образом он может срабатывать? При приближении к ВИ экран отключается.
Re[Лщтыефтешт]:
Тач то продолжает работать.
Точкой AF выключенный экран не мешает управлять.

Несешь на шее, а камера постоянно издает звуки, как будто меняешь точку фокусировки.
Re[Den-R]:
Отключить эту функцию)
А что, прям фоткает сам по себе?
Re[Лщтыефтешт]:
Фоткает, если включить фото по нажатии на экран.
А так просто звуки издает.
Ты еще не продал ? Можешь проверить - закрыть рукой ВИ, экран отключится, но если до него дотрагиваться, то издает звуки )
Срабатывает и через рубашку.
Проверил на смартфоне, на нем тоже тач через рубашку работает ...

Видимо нужно экран поворачивать во внутрь :(
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Видимо нужно экран поворачивать во внутрь :(

Вот только оперативность снижается, но если для Вас некоторая потеря времени не главное, тогда это самое простое и эффективное решение.
Re[Montbrillant]:
не понимаю смысла носить включенную камеру...
у меня всегда выставлено засыпание по минимуму
в рабочий режим выходит мгновенно, еще пока видоискатель к глазу подносишь
это и "проблему" включенного стаба решит
Re[unreal]:
Если мои наблюдения верны, болтанка камеры на груди/животе активирует режим автопереключения и не позволяет камере заснуть.
Re[Ix26]:
Цитата:

от:Ix26
Ну как бы сегодня апробировал))) Пока весьма радует) Хотя конечно настолько мерзкой погоды надо было поискать... Короче Canon R + Canon 40 2.8 STM

https://www.flickr.com/photos/90765292@N04/shares/Yg4A90

Подробнее

Что-то СОВСЕМ беда с резкостью. А 40/2,8 точно в порядке?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы пытались когда нибудь снимать стеклом 400мм ЭФР со скоростью затвора 1/100-1/80 "с рук" и при этом получать стабильно хороший результат?

Ну и кому из присутствующих это реально нужно? И какое отношение имеет к любительской фотографии вообще? Вы же отвечали на цитату с фразой "в обыкновенной жизни".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
камерами с матричной стабилизацией в каждодневной репортёрской работе

Сабжевая камера позиционируется как камера для репортеров? Интересная новость.
Re[Den-R]:
Поглядите на стр. 416 руководства
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Почему-то рыночные реалии это не подтверждают. EOS R без стабилизатора стоит на 300 долларов ДОРОЖЕ, чем более технически более продвинутые камеры конкурентов со стабилизаторами.
Конечная цена в основном определяется жадностью производителя

Подробнее

Это вообще-то объясняется просто, )
У EOS R, самое начало продаж. )
И это уже повлияло на цену зеркалок.
"более технически более продвинутые камеры", это какие?
Я знаю только про Сони, ) но оно дороже. )
Мы же о передовых технологиях в беззеркалье? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.