Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Но пока я так же вижу разговоры о приобретении кроп сенсоров от сони для камер кенона…

на заборах тоже многое че пишут...
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
аж полный рукоблудный комплект

а в чем их фишка?
f2.4 немного странная светосила.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Если этот забор canonrumors, можно и прислушаться, обычно большинство слухов на профильных сайтах так или иначе подтверждается, в той или иной форме.
Re[isi]:
Цитата:
Если этот забор canonrumors, можно и прислушаться, обычно большинство слухов на профильных сайтах так или иначе подтверждается, в той или иной форме.

матрицы не производят цвет. Они состоят из туевой кучи фотодиодов. И вообще, никакого цвета вообще нет. Есть какие-то колебания определенной частоты, которые по программе, заложенной в моск понятно кем, интерпретируется как т.н. цвета. Х-ня это всё. Матрица. В которой мы живем. Или нам кажется, что живем?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
матрицы не производят цвет. Они состоят из туевой кучи фотодиодов. И вообще, никакого цвета вообще нет.

Скажите это тем кто ненавидит матрицы производства сони. Я в данном вопросе против сони ничего не имею.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
мне важна матрица, и тут можно только выиграть от конкуренции между Canon и Sony. Остальные матрицы не производят :) только покупают.

Производят. Если говорить о фотоаппаратах, как минимум, есть ещё Foveon (Sigma). Они в 2019 году полнокадровую камеру обещают, даже с возможностью устанавливать объективы Canon EF через адаптер.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Господин тяжко бредит
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А вооот кааак не появится ;)

На цену все равно повлияет. )))
Продажи упадут в ожидании...

Цитата:

от:Ix26
Ну как бы сегодня апробировал))) Пока весьма радует) Хотя конечно настолько мерзкой погоды надо было поискать... Короче Canon R + Canon 40 2.8 STM

https://www.flickr.com/photos/90765292@N04/shares/Yg4A90

Подробнее

Я так понял, что переход был с 6D?
Вы знакомы с мнением Прометея?
Ну в такую погоду, можно было и в какое нибудь помещение заглянуть, тем более с таким неприметным объективом (наверное выглядит как дополнительный переходник, )))
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
даже с возможностью устанавливать объективы Canon EF через адаптер.

Не факт они в альянсе, а там Лейка выдвинула ограничения на стороннюю оптику, непонятно как теперь будет.
Re[strangefruit]:
Нет, был переход с панасоника G80) я бы даже сказал побег) самое смешное, что фуллфрэйм у меня уже был, Никон д800. Но поддавшись на стадный инстинкт, я сначала свалил на фуджи, а уже потом на Панасоник... Сейчас могу признать - это была очень большая ошибка... Дважды кроп это сама по себе ошибка) как и фуджи!
Re[Montbrillant]:
Кстати хваленый in body stab дваждыкропа по факту ни фига не нужен. А когда нужен ни фига не спасает! я
Re[Ix26]:
Цитата:
от: Ix26
Кстати хваленый in body stab дваждыкропа по факту ни фига не нужен. А когда нужен ни фига не спасает! я

вот мнение человека, который реально всем этим попользовался. и кропом и матричным стабом. респект и уважуха. а то эти зомбированные маркетологами неадекваты уже порядком поднадоели.
Re[mmoon]:
Человека научили думать, что ему постоянно чего-то не хватает:
- фотоаппарата с возможностью снимать 4к видео (в raw формате);
- объективов со светосилой не менее 1.0;
- резких объективов со светосилой не менее 1.0;
- резких объективов со светосилой не менее 1.0 с красивым художественным бокэ;
- светочувствительности матрицы не менее ISO 102400, желательно ближе к миллиону и более;
- стабилизации матрицы;
- размеров матрицы.

Это основные направления мысли, которыми следует среднестатистический потребитель фототехники. Прошу не путать фотографа и потребителя фототехники - это люди с разным образом мышления. Фотограф знает, какой кадр и зачем хочет получить, и подбирает инструменты (фотоаппарат, объектив, осветительные приборы, и так далее) сообразно своим потребностям. Потребитель фототехники думает, что знает, какой фотоаппарат и зачем он хочет получить, и подбирает условия, где и как бы он мог его использовать для получения кадров, как у фотографа.

Потребителям, в целом, безразлично, если камера позволяет получать хорошие фотографии. Важнее, чтобы камера соответствовала их представлениям о том, что камера должна из себя представлять. Отсюда и берутся эти бесконечные обсуждения, поиск недостатков, и мечты о техническом превосходстве. Именно от технических характеристик ожидается получение привлекающих внимание, интересных и запоминающихся фотографий.
Re[mmoon]:
Кстати, не осуждаю само наличие этих вечно недовольных потребителей. Как минимум, они выполняют свою прямую функцию - покупают фототехнику, и тем самым оплачивают её разработку и массовое производство, благодаря чему эта техника становится относительно доступной для многих. Но вот на форумах эти люди порой слишком увлечены своими идеалами)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
вот мнение человека, который реально всем этим попользовался. и кропом и матричным стабом. респект и уважуха. а то эти зомбированные маркетологами неадекваты уже порядком поднадоели.

Я бы поостерегся принимать мнение человека, который скачет по системам как слепой лось в горящем лесу.
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Я бы поостерегся принимать мнение человека, который скачет по системам как слепой лось в горящем лесу.

Главное, чтобы итоговый выбор был правильным, )
Я когда-то тоже с фуджика хотел перейти на системную камеру Панасоника (они тогда только пошли))), но тут появилась возможность взять настоящую зеркалку (Это был Canon 550D)... в кредит.
Дочке я дарил Nikon D5100 (я не смог победить управление, а дочка не занимается фотографией, камера лежит просто без дела))), он стоил сущие пустяки (24+10 с копейками объектив (18-105))
Вот замечание по поводу стабилизации матрицы, мне кажется правильным. )
В сложных условиях не спасет, а в обыкновенной жизни не нужно. )
Будем ждать более красочных фото, )
В пасмурном городе, красок действительно маловато, да и объектив (40 мм стм), не самый (по моему мнению) удачный, для раскрытия потенциала камеры. )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

Вот замечание по поводу стабилизации матрицы, мне кажется правильным. )
В сложных условиях не спасет, а в обыкновенной жизни не нужно. )

Большое заблуждение. Матричную стабилизацию использую с 2008 года и в сложных условиях, и в обыкновенной репортёрской жизни. Вы пытались когда нибудь снимать стеклом 400мм ЭФР со скоростью затвора 1/100-1/80 "с рук" и при этом получать стабильно хороший результат?
Re[isi]:
Цитата:
Так из-за гадов из сони пришлось делать… По слухам они и в зеркалки планируют наконец поставить стаб.

Матричная стабилизация все равно не отменит штативы, не заменит стедикамы. Сильно переоцененная штука
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Большое заблуждение. Матричную стабилизацию использую с 2008 года и в сложных условиях, и в обыкновенной репортёрской жизни. Вы пытались когда нибудь снимать стеклом 400мм ЭФР со скоростью затвора 1/100-1/80 "с рук" и при этом получать стабильно хороший результат?

Подробнее

А с чего вы решили, что матричный стаб позволит получать стабильно хороший результат?
А у кэнона все стекла на 400мм стабилизированные.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А у кэнона все стекла на 400мм стабилизированные.
Довольно популярный у фотолюбителей в силу приемлемой цены ($1150 на b&h) фикс - https://www.canon.ru/lenses/ef-400mm-f-5-6l-usm-lens/ - без стаба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.