Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Canon EOS R vs Nikon Z6 Portraits w/ @victoriaxen

https://youtu.be/aniLzBMAcjU

Мне интересно когда до этого Xing Liu дойдёт, что сравнительные фото надо делать на одинаковой диафрагме, выдержке, ISO и с одинаковой поправкой экспозиции? Хотя может это сделано специально.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
35/1,4L II

Подробнее

А сколько на улице градусов?
Вижу +1° до - 3°, и высокая влажность.
Как долго, может камера пребывать в таких условиях?
И где ИСО, в EXIF, )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
А сколько на улице градусов?
Вижу +1° до - 3°, и высокая влажность.
Как долго, может камера пребывать в таких условиях?
И где ИСО, в EXIF, )

в c1 забыл галочку поставить где надо и EXIF криво сохранился. Хотя вроде по памяти галочку ставил, но что-то пошло не так. Фотку перезаливать не буду. Но чуть попозже залезу в прогу и скопирую параметры.

По погоде, минус был небольшой, -6 где-то. Снег сильный, ветер тоже. Что уменьшало комфортность пребывания на улице. Камеру держал в руке на кистевом ремне, где-то полчаса. Как зашел в помещение, обмакнул бумажными салфетками снаружи. Я думаю условия не жесткие, гораздо страшней, сильный ливень. Помню в горах попал под сильный ливень, так у меня пленочный кенон в кофре промок, потому что кофр промок, кофр был без дождевого чехла. Индикатор счетчика кадров погас. И стал что-то показывать только через несколько дней, после того как попали в город, в нормальные условия.
Re[nik22]:
Неужели кто-то смотрит эти псевдосравнения?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Тоже плохо.

Сделай с этого снимка хорошо
Снимает не камера а фотограф
Re[strangefruit]:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_eos_r_pochemu_on_neumesten_dlja_polzovatelej_canon/1-1-0-84
Писатель Canon R в руках не держал!

Он наших форумских мастадонтов цитирует)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Он наших форумских мастадонтов цитирует)

Так он гуру по 6D, )
Я читаю иногда его.
Это я воды не боюсь, потому что у него начитался про брызгозащищенность, )))
(Не всё надо принимать "на веру").
Вообще, я доверяю мнению OlAf-а, ) и хожу по его ссылкам.
В теме про 105-ку Сигмы, у него есть ссылка на интересный сайт, на котором в свою очередь, я нашел статью о EOS R... Она ПЛАТНАЯ (!)
Интересно, что там такого, что за информацию хотят денег? )

Цитата:

Подробнее

Спасибо, )
Я сначала тоже написал -5°, но потом подумал, то ж Казахстан...
У нас -5°, )))
Ну и как долго можно морозить камеру? )
Той же 6D, мороз не слишком страшен (я пользовался камерой до -38 (шнур дистанционки, теряет гибкость, при таком морозце. )
Re[Montbrillant]:
Там на бихе, кстати, Сигму 85 1.4 Арт за 850 уев продают.
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Спасибо, )
Я сначала тоже написал -5°, но потом подумал, то ж Казахстан...
У нас -5°, )))
Ну и как долго можно морозить камеру? )
Той же 6D, мороз не слишком страшен (я пользовался камерой до -38 (шнур дистанционки, теряет гибкость, при таком морозце. )

Подробнее

при таком морозе, главное самому гибкость не потерять. :)
мне еще не приходилось в таких условиях тестировать камеру. но аккумулятор такой же как на Mark IV. Я так понимаю, главное аккумулятор при морозе. С Марк IV я снимал в горах, температуру не мерял, но айфон в кармане умер. а камера на воздухе, работала.
Re[mmoon]:
Цитата:

при таком морозе, главное самому гибкость не потерять. :)
мне еще не приходилось в таких условиях тестировать камеру. но аккумулятор такой же как на Mark IV. Я так понимаю, главное аккумулятор при морозе. С Марк IV я снимал в горах, температуру не мерял, но айфон в кармане умер. а камера на воздухе, работала.

Подробнее

После такой сессии, я камеру из сумки не вытаскиваю. Даю ей постепенно адаптироваться к окружающему теплу. )
На 6D такой же аккумулятор. Я купил себе ещё два DSTE for CANON LP-E6 2600 mAh 18.7 Wh
Визуально они одинаковые с тем, что сейчас на EOS R ставят, а зарядка вообще идентичная (родная). Пару раз не опознавались.)
Моим аккумуляторам не менее 5 лет. )
Родной, стал быстро разряжаться, но вот три игры по 45 минут отработал, со сменой объективов (Тамрон 24-70, Кенон макро-100, Сигма 150-600), в хоккейных кортах. ) Заряда ещё половина осталась. )
Re[strangefruit]:
https://www.hahnel.ie/irish-shop/procube2_canon/

о такой штучке не думали? :)
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
После такой сессии, я камеру из сумки не вытаскиваю. Даю ей постепенно адаптироваться к окружающему теплу. )

Да, после съемки или поездки на холоде - оставляю камеру в рюкзаке толстом до "пока не вспомню".
А то конденсат - штука коварная. Снаружи можно вытереть, но внутри все выглядит также - и никакая водозащита тут не поможет. А потом глюки/отказы из-за порченых дорожек в электронике.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, после съемки или поездки на холоде - оставляю камеру в рюкзаке толстом до "пока не вспомню".
А то конденсат - штука коварная. Снаружи можно вытереть, но внутри все выглядит также - и никакая водозащита тут не поможет. А потом глюки/отказы из-за порченых дорожек в электронике.

Подробнее

согласен, но тут ситуация немного другая была. камера сильно не замерзла, слабый минус, недолго была на холоде, держал постоянно в руке без перчатки. а влаги на поверхности было много.
Re[Montbrillant]:
Руморсы сообщают - https://www.canonrumors.com/5-axis-ibis-coming-to-next-canon-eos-r-series-camera-cr2/

"От заслуживающего доверия источника получена информация, что в следующей камере серии EOS R будет 5-ти осёвая стабилизация в тушке."
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Руморсы сообщают - https://www.canonrumors.com/5-axis-ibis-coming-to-next-canon-eos-r-series-camera-cr2/

"От заслуживающего доверия источника получена информация, что в следующей камере серии EOS R будет 5-ти осёвая стабилизация в тушке."

Подробнее

маркетологи рулят, а инженеры матерятся, но делают :D
Re.
По-моему всем уже давно ясно, чего там будет в новых камерах. Меня вот больше даже интересует вопрос с названиями.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Подробнее

Давно пора. А то приходится сотрудникам Кэнон корчить из себя идиотов на пресс-конференциях, рассказывая об "отсутствии преимуществ пятиосевого".

В любом случае хорошая новость для владельцев всех камер. Если Кэнон сократит техническое отставание, он сделает хорошо не только его покупателям, но сониводам и никонистам, потому усилит конкуренцию.
З.Ы. Вообще здорово, что производители так усиленно стали толкаться локтями, как в переполненном автобусе. Теперь главное, чтобы кто-то из них не решил выйти нафиг на первой остановке
Re[eugene-r]:
Цитата:

Подробнее

Кенон, кстати, умеет держать интригу. Насчет фич новых тушек руморсы очень часто стреляют мимо.
Пока что было о стабе и 50 мп в следующей "про" тушке. Ну и, наверное, 2 карты поставят.
Мне это все так себе - разве что 2 карты памяти более-менее важны. Мне больше интересны "дополнения" - о которых обычно ничего не известо аж до самого анонса.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger

Давно пора. А то приходится сотрудникам Кэнон корчить из себя идиотов на пресс-конференциях, рассказывая об "отсутствии преимуществ пятиосевого".

В любом случае хорошая новость для владельцев всех камер. Если Кэнон сократит техническое отставание, он сделает хорошо не только его покупателям, но сониводам и никонистам, потому усилит конкуренцию.
З.Ы. Вообще здорово, что производители так усиленно стали толкаться локтями, как в переполненном автобусе. Теперь главное, чтобы кто-то из них не решил выйти нафиг на первой остановке

Подробнее

У какой негодяй этот Кенон, производит технически отставшие тушки, не позволяя пользователям делать нормальные фотки.
Толкаться незачем, плохая новость для сони, это её конец в беззеркальном полном кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.